Здравствуйте,у меня щенок восточносибирской лайки,3 месяца,чешется не переставая,на животе и лапках сыпь похожая на крапивницу,обработку от блох и клещей проводили,сдавали анализ крови и соскобы несколько раз-ничего не выявили,5 дней колят демидрол и супрастин по 0.5мл,эффекта никакого,ветеринары разводят руками...что это может быть?
elengordeeva
05.07.2010, 15:47
Чем обрабатывали щенка от клещей и блох. Где живет щенок? какая у него подстилка? Что он ест. Проверьте параанальные синусы.
дарья7
09.07.2010, 18:12
обрабатывала каплями Барс,живет в частном доме,не в будке,подстилка- детское одеяло(х\б наверно)стираю его без порошка,рацион:творог,кефир(все обезжиренное),каши (рисовая,гречневая),говядина и говяжье сердце.Помимо этого микроэлементы Хелавит,рыбий жир,кальциди
elengordeeva
09.07.2010, 19:44
Приобретите неостомозан, разведите его и обработайте щенка намочите его всего и не смывайте. Также раствором обработайте все,где лежит щенок,особенно подстилку.
дарья7
09.07.2010, 23:48
Большое спасибо,попробую
elengordeeva
10.07.2010, 12:26
Только не давайте шенку лизаться.пока раствор не высохнет на шерсти.
дарья7
22.07.2010, 21:06
обработала,прошла неделя,а он как чесался так и чешется,:я смущен:Может ли это быть следствием несбалансированного кормления его матери? может еще что-то посоветуете
elengordeeva
23.07.2010, 17:13
Уточните пожалуйста как чешется щенок.
Трудно сказать по какой причине чешется щенок не видя его.
Питание тоже может причиной зуда.
дарья7
26.07.2010, 21:52
зубами как бы выгрызает что-то,особенно лапы,ночью от зуда не просыпается,спит спокойно
elengordeeva
27.07.2010, 18:21
А параанальные синусы проверяли? В каком они состоянии?
Если щенок грызет передние лапы,то это может быть признаком боли.
Можете провести тест. Дайте щенку полтаблетки анальгина. Вреда в любом случае не будет и посмотрите с какой интенсивностью он будет грызть лапы после него.
дарья7
10.08.2010, 23:29
Буквально за неделю у нас облезла шерсть с ушей...
elengordeeva
11.08.2010, 13:41
По инету лучше ваш случай не лечить. Надо обязательно найти ветеринара со специализацией дерматолог и показать собаку ему и провести все нужные исследования.
Nursana
29.08.2010, 22:41
У меня с 3 месячной овчаркой та же проблемма!Весь пах красный, чешется и покусывает себя.Думала блохи но проверила и не нашла.Живем в Арабской стране и вет лечебниц нет вообще, только вет аптеки.Есть пару врачей но квалификация желает лучшего.Решила суспензию от блох пока не использовать. что бы не обострять воспаление. Прочитала на сайте что возможно это пищевая аллергия. Начала исключать по одному продукты.Начала с яиц на несколько дней.Мажу пах детским кремом и на ночь дам таблетку от аллергии.Правильно? Что еще попробовать?
Nursana
30.08.2010, 01:21
Что такое параанальные синусы? И как их проверять?:мигающий:
elengordeeva
30.08.2010, 19:46
Nursana
Если есть проблемы с кожей собаки,то стоит сократить количество купаний, если вожа хлорированная. Я написала в другой теме,что купать не вредно. Но если проблемы с кожей есть,то лучше купания на время прекратить. Напишите мне в личку и я вам объясню все про параанальные синусы.