PDA

Просмотр полной версии : кошачья простуда

Ann_Rioval
04.07.2010, 21:23
Помогите советом! у кота, по всей видимости, простуда. Из носа течет, чихает, сопли во все стороны летят. Вялый, немного охрип - мяукает еле слышно. Кушает нормально, по дому передвигается, интерес ко всему проявляет.
Чем помочь коту в домашних условиях? К вету пока не хочу везти, он у нас не привитый и со слабым иммунитетом, каждый поход к вету - это новая болячка.

И, кстати, вопрос, от чего может быть простуда? у нас сквозняков особо нет, на улице жара, дома скорее жарко. Единственное что - у нас на балконе пол ничем не закрыт, простой бетон. Он на нем любит спать, но вроде бетон сам по себе теплый. Или это вирусное?

fru-fru
05.07.2010, 00:26
Кошки не болеют простудой. Это вирусная инфекция, судя по описанию калицивироз.

И к вету Вам его нести необходимо.

Ann_Rioval
05.07.2010, 14:37
Кошки не болеют простудой. Это вирусная инфекция, судя по описанию калицивироз.

И к вету Вам его нести необходимо.

Поправте меня, если ошибаюсь, но при калицивирозе должна быть температура и язвочки на слизистых. К тому же, у животных наблюдается повышенное слюноотделение.

У нашего кота такого нет. Он просто чихает и охрип. Температуры нет, отказа от еды тоже. И сопли у него не текут ручьями, так, сопливит немного. Я уже не говорю о том, что никаких язвочек в полости рта или на носу у кота не наблюдается.

Bessi
05.07.2010, 15:22
Если не калицивироз, то может ринотрахеит. Сами не вылечите, на кофейной гуще нет смысла гадать, однозначно к врачу за консультацией.
Еще бы лучше на дом, иначе в таком состоянии может чего подцепит..