поделитесь пожалуйста опытом!
Маленькая щена (спаниель) 1,5 месяца наелась елочных иголок, полдня лежала -не вставала, глаза закатывала. Отвезли к ветеринару, сказали, что елка не причем, а скорее всего глисты и идет интоксикация организма, после капельницы собаке явно полегчало, даже носилась по квартире. Но в туалет ходит одними иголками. Очень переживаю - пузико-то микроскопическое :(
stary
06.01.2006, 18:12
Следите за ней и если что - сразу к врачу!!!:неуверенный:
АВГУРКА
06.01.2006, 18:29
Не поняла?
Если врач считает, что глисты, то почему не гоните?
Щенок ведь может ТОГО (помереть, в смысле)...
L'enot
06.01.2006, 19:07
да начали уже конечно, по полной программе и уколы имунные, и глистогонные, но у меня все-таки подозрение на елку....
АВГУРКА
06.01.2006, 19:16
Так.
Стоп машина.
Если речь о елке - масло вазелиновое и все дела. Выйдут они, если есть, или просто выйдут какие-нибудь другие ненужные штучки из кишечника. Вреда уж точно не будет.
Глистогонить - акция разовая или 2-х разовая, но никак это не протяженный процесс во времени. Что значит "начали глистогонные"?
А уколы иммунные здесь к чему? С какого бока?
Иммунитет ведь поднимают после лечения или в конце его. Какой смысл делать иммуностимуляторы, если есть глисты?
L'enot
06.01.2006, 19:33
я делаю то, что сказал доктор, сегодня ей делали капельницу, вкололи 2 укола имунных, + сказали давать от глистов + бифидум + альмагель для желудка (если елка) после капельница собака как возродилась - прыгала и играла, а теперь опять лежит и даже на не отзывается на зов, глаза еле открывает... жду мужа и лечу отратно в ветеринарку...
АВГУРКА
06.01.2006, 19:47
Каким лекарством травили глистов? Когда? Вышло чего-нибудь зримое?
Были ли еще какие-нибудь не хорошие симптомы?
Что за капельница была? Щенка возили в ветеринарку сами или врач приезжал на дом?
Щенок, естественно, не привит?
Ленот. Вы в каком городе? В Москве?
Ветеринар внушает доверие?
stary
09.01.2006, 13:31
Ленот,
ну как там щен?:неуверенный:
L'enot
09.01.2006, 22:18
Ох, спасибо за внимание, сочувстви!
еле откачали...
действительно глисты, просто елка поранила кишечник и токсины глистные попали в кровь сразу - поэтому все так быстро произошло. сделали 3 капельницы, уколы имунные делаем по часам, глистов прогнали. А Щена опять резвится, не дает спать, требует внимания :) Раньше злилась , когда она будила меня в 3 часа ночи - теперь радуюсь)))
Helga
09.01.2006, 22:53
тьфу-тьфу-тьфу...
глисты и без елки бы дали такую картину, если их много...
про имунные - подозреваю, что нечто типа гамавита. его очень полезно прокалывать в период глистогонки (до во время и после).
L'enot
11.01.2006, 17:02
спасибо! :)
3 дня сама чуть жива была - столько всего нужно было и переживала ужасно!
колем и сейчас - фоспарин - 2 дня через каждые 6 часов, 2 дня через каждые 8, 2 дня через каждые 12, и 2 дня - 1 раз в день - это внутримышечно, и еще какую-то фигню кололи очень больную - подкожно в холку - 4 укола, но не гамавит...
у нас начались проблемы с едой - из миски не ест ни в какую - варю ей супчик на мясном бульоне с гречкой и мясом - не ест!!! но при этом клянчит со стола, согласна есть только мясо в виде мяса без всего остального... пока болела, я была готова ей в рот вкладывать, лишь бы ела, а теперь не знаю, что и делать... ?
Евгеньна
11.01.2006, 17:48
Ну раз песа стала капризничать, значит явно пошла на поправку.
Не стоит сильно баловать, а то привыкнет. Но первые дни лично я бы пошла на поводу у собаки. Но потом... )))))
stary
11.01.2006, 17:53
Ленот,
не надо бульончик. Если уж варите мясо... то варите все отдельно:подмигивать:
А так.. ну и давали бы ребенку мясо.. сырое.. :клево!:
L'enot
11.01.2006, 18:11
а не рано ли сырое мясо? я читала, что надо постепенно, тем более что проблемы были с ЖКТ. вчера дала одну ложку сырого мяса, жду результатов. чем собаку-то кормить? что готовить? мясо из банки Экси для Щенков - не признает...
stary
11.01.2006, 18:14
ну постепенно, понятное дело...
какое-такое мясо из банки? зачем из банки?...
свежее:подмигивать: