PDA

Просмотр полной версии : Хочу завести Американских протеев! Кто что знает про них?

iceSS
06.01.2006, 01:29
Хочу завести Американских протеев. Но, в принціпе, про них ничего не знаю. Если ктото содержит или содержал отзовитесь? И еще можно ли их содержать вместе с Аксолотлями?

MakarenkOFF
06.01.2006, 03:40
Несколько встречных вопросов.

1. Где вы их собрались брать?
2. Есть ли нормальная система охлаждения? (нормально живут и при 18ти-19ти градусов, но практически не переносят подъема температуры до 21ого. Нормально, нормально, а потом раз - и зверюги уже сдохли).
3. Уверены, что сможете обеспечить нормальный объем? На пару нужен 200-250 литровый аквариум. Не меньше, а лучше - больше.

С аксолотлями их содержать крайне нежелательно, так же, как нежелательно содержать вместе самих аксолотлей. Взрослый протей - здоровенная зверюга, некрупный аксолотль вполне годится ему в пищу.

В целом - не сказать, что звери очень уж прихотливые, но нюансов в содержании довольно много.

iceSS
11.01.2006, 11:10
1.Вобщето я над этим сильно не задумывался, но думаю что
на нашем ринке у "Пиратов" можна будет заказать.
2.Системы охлаждения нет, жыву в Украине г. Хмельницкий. Зимой в аквариуме 17-18, летом 21 точно есть
а бывают дни когда на улице темперетура поднимается до 35-36. Да, наверное им
будет жарко! P.S. Систем охлаждения даже никогда не видел
3. С объемом тоже наверное прилитаю как фанера ( но в принцыпе есть аквариум на 200 литров,
но нужно ремонтировать.
Протей ето уже второе что я хочу раньше хотел Карликового Сирена, носказали что лопает аксов аж бегом.

MakarenkOFF
11.01.2006, 17:21
1. Пока не будет условий, бессмысленно думать о заведении.
2. О заказе "у пиратов" - рекомендую уточнить ;). В столице подобного рода заказ сделать можно. Обойдется в несколько тысяч долларов. Если сумма не смущает - раздобыть животных, думаю, удастся. Вот только желающих завесити себе такое чудо за такие деньги - крайне немного.

Если, вдруг, узнаете, кто в России из любителей содержит/разводит протеев - сообщайте. Будет интересно с ним пообщаться.

iceSS
11.01.2006, 21:15
Обойдется в несколько тысяч долларов
Да, такой цены я не ожидал :мигающий: , но если что то поеду в Польщу там они наверняка будут по более ПРИЕМЛЕМОЙ цене.
Если, вдруг, узнаете, кто в России из любителей содержит/разводит протеев - сообщайте. Будет интересно с ним пообщаться.
Я сам не с России а с Украины. Ноесли когото найду в России\Украине то обезательно сообщу!

hobbit_24
15.01.2006, 02:28
[quote=iceSS]Да, такой цены я не ожидал :мигающий: , но если что то поеду в Польщу там они наверняка будут по более ПРИЕМЛЕМОЙ цене.

а зачем они вам? всё равно летом 100% умрут - сами же сказали, что температура в аквариуме поднимается до 21С а для протеев это смерть. в природе они живут в пещерах при температуре 10-13С и в аквариуме им желательно создавать аналогичную. кстати, не думаю, что в польше будет дешевле, т.к. в польше они не водятся :) про то, чтобы их кто-нибудь на продажу размножал я не слышал, а из пещеры на заказ протея выловить это явно не 100$ будет :D

MakarenkOFF
15.01.2006, 05:08
а зачем они вам? всё равно летом 100% умрут - сами же сказали, что температура в аквариуме поднимается до 21С а для протеев это смерть. в природе они живут в пещерах при температуре 10-13С и в аквариуме им желательно создавать аналогичную. кстати, не думаю, что в польше будет дешевле, т.к. в польше они не водятся :) про то, чтобы их кто-нибудь на продажу размножал я не слышал, а из пещеры на заказ протея выловить это явно не 100$ будет :D
Вы говорите о европейском протее, который действительно, живет в подземных реках и ручьях Югославии и плохо переносит подъем температуры выше 18 градусов. Автор же поста спрашивал об американском протее - это другой род из северной америки. Живет в озерах и при 18 градусах чувствует себя отлично.

iceSS
15.01.2006, 18:49
а зачем они вам? -извени, но это глупый вопрос:я смущен:, но явно что не кушать!
всё равно летом 100% умрут - сами же сказали - я не говорил что они у меня умрут , я говорил что темпа в аквариуме поднимается очень высоко, но для этого есть системы охлаждения, но стоят они дорого но я думаю что самому зделать можно!
в польше они не водятся :) - в природе когнечно же нет , но там продают что угодно от гуппи до крокодилов и возможно и протеи там будут!

Helga
15.01.2006, 19:10
ну если человеку говорят что покупать в его условиях не стоит, а он не слушает доводов - ну что тут скажешь.
системы охлаждения потому и дороги, что на коленке самому их сделать сложно. вы сначала попробуйте, а потом будете искать зверей.

MakarenkOFF
15.01.2006, 20:29
в природе когнечно же нет , но там продают что угодно от гуппи до крокодилов и возможно и протеи там будут!
Вероятность не очень большая, но... если соберетесь - сообщите. Если будет не сложно, сделаю вам заказ. Если цена на животных небольшая, то есть два-три террариумиста, кто бы зе не очень большие деньги животными обзавелся бы. Приплата за доставку, разумеется, обязательна.
Сегодня пришла информация из Германии - у них американских протеев можно заказать через Кануду и США. По цене предлагают - около 800 за экземпляр (взяты - из природы) без накладных расходов за доставку. Курьера ищет заказчик.

iceSS
16.01.2006, 18:43
системы охлаждения потому и дороги, что на коленке самому их сделать сложно. вы сначала попробуйте, а потом будете искать зверей. Я и не спешу их заводить так как на своем опыте знаю что сначала нужно сделать условия, а потом и заводить тварей.
Систему охлаждения можна сделать двух типов ( ето только мое мнение) водяного и фазового перехода (тиость фреонную)так как для аквариума 200-300 литров бутылки с льдом не помогут. Водяную я уже сделал но только для свего компа так как занимаюсь оверлокингом ( могу вывесить фотку) ну а фазового перехода делали много людей, и ето в принцыпе не так уж сложно. Нужны только прямые руки и немного денег.:я смущен:

Татьянка
17.01.2006, 16:33
Водяную я уже сделал но только для свего компа так как занимаюсь оверлокингом ( могу вывесить фотку) ну а фазового перехода делали много людей, и ето в принцыпе не так уж сложно. Нужны только прямые руки и немного денег.:я смущен:
Фоту!!! Обязательно фоту!!! Очень интересно!!!
И - приятно видеть обладателя прямых рук. Так что Вы и аквас 200л-ый почините:)

iceSS
18.01.2006, 14:47
Фоту!!! Обязательно фоту!!! Очень интересно!!!

http://images.people.overclockers.ru/53011.jpg
Извените за качество так как делал фотку телефоном.
Слева на право: вентиляторы, радиатор, расширительный бачок с помпой, водоблок(в руке). Эта система предазначена для охлаждения компа а не аквриума! Можно сделать анологичную для аквариума9 только шланги подлинее и водоблок серебряный).
Так что Вы и аквас 200л-ый почините:)
Мой 200-литровый - каркасный аквариум и чтобы заменить стекла нучно снимать каркас , а он намертво "приклеен" к аквариуму.
Я не говорю что починить его не возможно, а просто будет очень сложно. А заказать новый не дорого 0,3$ за литр.

iceSS
19.01.2006, 19:36
Ну, что скажите? :я смущен:

iceSS
19.01.2006, 21:05
Господин MakarenkOFF (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3143) скажите, сколько видов( или даже подвидов) Американских протеев есть, а то я видел множество фото на которых они сильно отличаются окраской друг от друга, от коричневих до почти чёрных? Или это просто от места обитания?

MakarenkOFF
19.01.2006, 21:14
Один вид, без подвидов. Цвет зависит от цвета грунта и химического состава воды.

iceSS
19.01.2006, 21:42
Один вид, без подвидов. Цвет зависит от цвета грунта и химического состава воды.
- я про это и спрашивал но на сайте caudata есть:
1.Necturus Alabamensis
2. Necturus Beyeri
3. Necturus Lewisi
4.Necturus Lousianensis
5.Necturus Maculocus
6.Necturus Punctatus
Из них яслышал только о Necturus Maculocus. Что это все означает?

MakarenkOFF
19.01.2006, 21:51
Все правильно там написано. В группе американских протеев несколько видов (вот, что их 6, а не пять - не знал). Непосредственно американским называют пятнистого протея Necturus maculocus.

iceSS
20.01.2006, 00:19
Один вид, без подвидов.
несколько видов

Кстати отличия между ними посли изучения оказались довольно приличными, от тонких и длинных Necturus Punctatus, Necturus Alabamensis и до достаточно "широких" Necturus Maculocus, Necturus Beyeri.
P.S. Татьянка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3738) давно была на форуме, а то попросила фото и никаких коментариев?

iceSS
31.01.2006, 01:49
Приятно было общатся с умными людьми, спасибо!!!:сэр: