Не знаю что делать-у золотой рыбки хвостовые плавники стали краснеть от наливающейся в них крови, спинной плавник опущен, остальные тоже сложены. Рыбка опускается на дно и реагирует только на корм. Не знаю стоит ли ее лечить раствором поваренной соли и марганцовкой в этом случае как рекомендуют в литературе. Помогите разобраться! :грустный:
M.R.Borman
11.05.2004, 22:42
Originally posted by кошка@May 11 2004, 05:30 PM
Помогите разобраться! :грустный:
А откуда эта рыбка? Как давно она в вашем (кстати, какого он объема?) аквариуме?
Бактопур директ (Sera, на правах рекламы :подмигивать: ) может помочь... Но и причину установить важно...
кошка
11.05.2004, 23:11
Рыбку купили два месяца назад. Аквариум на 16 л круглый, рыбка см 5 с хвостом- 10. Примерно через 2-3 недели она преподнесла первый сюрприз для новичков - вода в аквариуме пожелтела как от таблетки фурацилина (в то время резко потеплело- решили что это реакция на изменение темп-ры). После последующей замены она какое-то время оставалась нормального цвета потом процесс повторился. Затем вновь проследовал период нормального ее существования. В это время как раз докупили к ней двух сомиков (совсем маленьких) и трех улиток, чтобы помогали убирать аквариум. После этого рыбка разродилась (1-го мая) - разметала по всему аквариуму икру и благополучно ее съела вместе со своими сожителями. Теперь она вздумала заболеть не на шутку. Еще мне почемуто думается, что зря я сразу не подумала о роли той гайки, которую прицепили вместо груза на небольшое растение три-четыре дня назад, скорее всего вся беда в ней, но как теперь помочь рыбке восстановиться?
Helga
11.05.2004, 23:31
в первую очередь аквариум на 16 литров для рыбки в 10 см - это не аквариум. это тюрьма. тем более если есть еще сожители.
внужен нормальный объем воды, а не этот отсадничек. параметры воды в такой маленькой банке скачут как вошь на сковороде, отсюда и пожелтение, и прочие радости. тем более что золотые рыбки - довольно грязнюльные существа:-)
возможно, половина причин - неудовлетворительные условия содержания.
ветками выше уже много писалось про золотых и вообще про расчет объема воды.