Вот такая проблема.Вчера были на речке я отпустила свою собаку,и не видела что там с сзади бежит собака.Моя собака увидела её и побежала за ней.Я её звала ноль внимания и так каждый раз ни одной собаки не пропустит.Как только увидит на улице собаку так бежит и я за ней.У меня немецкая овчарка.На тренировки ходили не помогает.Может посоветуете что нить?
Zem
29.06.2010, 15:05
Может посоветуете что нить?Не отпускать собаку на не огороженой територии. Поискать дрессировщика который возмется это испраить. На худой конец дрессировщика с ЭО.
Зы: Ходить к дрессировщику маловато., нужно каждый день с собакой заниматься.
Собака
29.06.2010, 15:29
Отрабатывать команду "Ко мне" до автоматизма. Кстати, в этом поможет инструктор.
И не бегайте Вы за ним, сам придет.
Alina01
29.06.2010, 16:24
Zem у нас город очень маленький и профессионалоы соответственно они есть,но они ничем помочь не могут
Alina01
29.06.2010, 16:25
Собака сама она не придет это точно уже проверено
ИринаБ
29.06.2010, 16:54
[QUOTE=Zem;713514]Не отпускать собаку на не огороженой територии.
А что, действительно где-то есть огороженные территории? Неоднократно читала подобные рекомендации, но в жизни, к сожалению...
Helga
29.06.2010, 20:02
есть конечно огороженные.
есть и поводки-рулетки.
и самостоятельные занятия с собакой, и уматывание ее...
Zem
29.06.2010, 22:15
[QUOTE=Zem;713514]А что, действительно где-то есть огороженные территории?Есть и даже специально для собак есть,в Питере по крайней мере. Если нет -то можно просто пустынное место найти. Или совсе не отпускать:грустный:. Иначе песа погибнуть может.
Zem
29.06.2010, 22:20
Zem у нас город очень маленький и профессионалоы соответственно они есть,но они ничем помочь не могутА,чему тогда они вообще учат, эти "профи"?!:ну-ну!:
Gem
29.06.2010, 22:42
Zem, скажите, пожалуйста, где именно такие места?
samanta
29.06.2010, 22:57
Отрабатывать команду "Ко мне" до автоматизма. Кстати, в этом поможет инструктор.
И не бегайте Вы за ним, сам придет.
абсолютно согласна.
объясняю, почему нельзя бегать за собакой. может решить, что догонялки хозяина - весёлая игра, соответственно - поощрение за побег.
Собака сама она не придет это точно уже проверено
носите вкусняшку в кармане.
Zem
30.06.2010, 01:27
Zem, скажите, пожалуйста, где именно такие места?Угол переулка Нестерова и Зверинской (специально для собак).
Gem
30.06.2010, 01:41
Благодарю.
Zem
30.06.2010, 02:24
Имхо,самый неприятный звук - это хруст непослушной собаки под колесами автомобиля. Тем более если это ваша собака. Чего не сделаешь чтоб его никогда не услышать. И дрессплощадку найдешь и с поводка лишний раз не отпустишь.
Alina01
30.06.2010, 12:06
samanta Когда собака на улице она почему то никогда не берет с рук ничего
ИринаБ
30.06.2010, 16:01
Я вот каждый день со своим занимаюсь. Не длительно, но чтоб не забыл, стараюсь. По разному бывает: то не нарадуюсь - как шелковый, слушается, даже самое трудное "Ко мне!" с первого раза. Ну - любо-дорого! Не успею нарадоваться, как другое настроение что ли: и поводок тянет, все руки вытянет, и гадость найдет сожрет, (если Фу! кричать, то быстрее заглотить пытается), и от течной суки не оторвать. Уж какая там вкусняшка! (всегда с собой), он меня-то не видит, не то что у меня в руке. Без остановки бегает вокруг этой сучки с ее хозяйкой, а я за ним! аж голова закружится. Можно, конечно, от него убегать, звать, привлекать... Но когда он это увидит-то? Мне, конечно, тоже хочется писать только про те дни, когда он слушается, и говорить - вот как я его воспитала. Но! Срывы бывают. Бывают! собаки не автоматы, у них тоже и настроение, и состояние здоровья, и метеозависимость и наверное, много чего еще. Стремиться надо и послушание д.б. правилом. Но из каждого правила... И к этому тоже надо быть готовым.
Так что, пришла собака и очень хорошо. С поводка спускать надо, но очень осторожно. Если все время на поводке, а потом вдруг спустил - все: язык на плече. глаза квадратные и понесся неизвестно куда, как волю почувствовал. Попробуйте не отпускать с поводка какое-то время. И в это время позаниматься (на этом же сайте Елена Гордеева подробно описывает, что надо сделать). Я месяца 1.5 со своим на поводке гуляла (как половое созревание началось), приставала тут ко всем, дескать песика жалко, но он не особо страдал, Да и Яга научила, чем песу на поводке занять. А потом потихоньку в безлюдных местах стала отпускать, потом в людных, но с командами (когда он очень занят, не убегает, т.к. ничего вокруг не видит, ту же сучку я увижу первая и его отвлеку). И у Вас все потихоньку нормализуется. А психологическая нагрузка для них еще более ощутима, чем физическая. Я, например, своего набегать не могу. Вот как-то так. К Вашей собаке только Вам подход искать. Советы слушайте все, а решение только Ваше.
ЕленаБо
30.06.2010, 17:18
Alina01, а возраст собаки какой? Кобель или сука? На поводке, без поводка и посторонних раздражителей команду выполняет? Дома команду выполняет?
Meerkata
30.06.2010, 17:53
Вот тема об этом: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76466
Может, Вам к Елене Гордеевой с этим обратиться?
russia
01.07.2010, 19:07
У меня дрессировщица говорит, что если собака из 10 команд "ко мне" выполнит все 10, только тогда можно отпускать с поводка. И ещё говорит, что нужен длинный поводок или веревка с узлами, на котором отпускаем собаку. При команде "ко мне", если собака игнорирует, то дергаем за поводок, подтягиваем к себе и потом кормим лакомством. Через некоторое время собака понимает что так или иначе, но идти придется. Проверено опытом на своей собаке. И нужно периодически собаку в процессе выгулки подзывать командой "ко мне" и даже когда играет с другими собаками, Игнорирует комтанду - дергаем за поводок и подтягиваем.
Гвелешапи
01.07.2010, 19:10
Alina01, ну во=первых, сколько занимались на площадке, возраст пса? Знаете, я тоже в области живу, но инструктора можно найти если постараться. Инструктор в первую очерель обучит Вас, - как работать с собакой.
Так от себя могу дать несколько рекомендаций.
Команда ко мне должна быть всегдя позитивной. Не грозной не ругающей. По первости пробуйте с длинным поводком. В несколько метров. Отбежит, командуйте, не идет, дергаете на себя, но не ругаете. Подход даже таким образом поощряете лакомством. Потом постепенно переходите к поощрению поглаживанем по холке.
Как поймете что отработали с поводком и пес подходит самостоятельно, пробуете без него. Поначалу с лакомством, далее также.
Главное от себя положительные эмоции. У пса должен выработаться рефлекс, что "ко мне" - это счастье подойти к хозяину.