Вход

Просмотр полной версии : Пес стер подушечки лап

Гвелешапи
28.06.2010, 19:26
Народ, понимаю, что пройдет само. Но все же. Уж больно жаль хвостатого ребенка. :улыбка: Может каким кремом или мазью смазать?В смысле какой лучше?
Кобелю три года, метис ВЕО квартирного содержания. Поехали в мини-вело-поход,(5км) вот в итоге пришел хромой. Уж не знаю, с непривычки ли, или дорога-зараза щебенкой посыпана. Вообще-то ранее такие походы проходили беспроблемно, а в лесу мы бывает часто и на большие расстояния. А тут, как первый раз в первый класс получилось.

Zem
28.06.2010, 20:51
Поехали в мини-вело-поход,(5км)
Я бы поболтал лапы в растворе марганцовки и напоил холодненьким.
Наши ежедневные прогулки 8-10 киломеров,но пешком и не по твердым покрытиям. Из опыта,когда гонял щенка на елосипеде, замечу,что очень важна скорость, на асфальте долго бежать со скоростью больше 10 км/час - любая собака лапы сотрет. По гравию можно,только совсем немного, медленно поводить, (говорят это полезно щенкам, чтоб пальцы вместе собирали). Вообще (чисто имхо) заставлять собаку бежать монотонно за великом, можно только специально для тренировки,но не в процессе такого мероприятия как велопоход.
Если уж и совмещать -то обязательно орентируясь прежде всего на собаку как по моршруту, так и по скорости.
Поправляйтесь.

samanta
28.06.2010, 22:05
Может каким кремом или мазью смазать?
кремом можно жирным питательным каким-нибудь. только пока не впитается, следить, чтобы не слизывал.

alla.sobol
28.06.2010, 22:10
Если лапы сильно кровоточат, то присыпают пищевым желатином.
Дезинфицируют, обрабатывают раны хлоргексидином. Но он очень щиплется, моя орала не дала обработать. Хотя считается, что он не щиплет.:мигающий:
Если ранки не сильно мокнут, можно попробовать жидкий, аэрозольный лейкопластырь.
Очень хорошо помогает мазь левомиколь или солкосерил. Но именно мазь, а не гель - он жжёт! Хорошо смешать на тампончик и солкосерил и левомиколь, (там антибиотики) но это если ранки давно и гноятся. А ещё отличный эффект даёт Винилин (бальзам Шостаковского). Кажется не щиплет. На себе попробовала. Это всё в человеческой аптеке. Выздоравливайте!

samanta
28.06.2010, 22:12
да, солкосерил - хорошая вещь. не знаю, как на собаке, а мне очень помог как-то.

alla.sobol
28.06.2010, 22:13
кремом можно жирным питательным каким-нибудь.

Это косметическим что ли?! Ни в коем случае! Там же кровоточащие ранки.

Гвелешапи, сходите ка Вы на форум к нашему ветеринару, Гордеевой Е.В.

alla.sobol
28.06.2010, 22:15
да, солкосерил - хорошая вещь. не знаю, как на собаке, а мне очень помог как-то.

Да я ж рекомендую то, чем свою собаку лечу. Всё очень здорово помогло. Я все препараты на ней попробовала - искала, что лучше.

Zem
28.06.2010, 23:12
Поскольку доктор сюда пока не добрался,позволю себе заметить,что раны собак лучше подсушивать, размягчающие "жирные" мази только по крайней необходимости.

-dingo-
28.06.2010, 23:22
Очень хороши в таких случаях заживляющие бальзамы типа "Спасатель", "Лекарь" и т.п. Они все на травках, даже если пёс и слизнёт малость - не страшно.

ЗЫ: Гвелешапи, с возвращением!

alla.sobol
29.06.2010, 01:35
Очень хороши в таких случаях заживляющие бальзамы типа "Спасатель", "Лекарь"

Искала "Спасатель", и в ветеринарных и в человеческих аптеках. Так и не нашла.

Zem
29.06.2010, 02:05
Искала "Спасатель", и в ветеринарных и в человеческих аптеках. Так и не нашла.В яндексе полно ссылок,:улыбка: только вот это:-
"О факте недобросовестного использования ООО "Люми" товарного знака "Спасатель"".
Сразу отбивает желание его покупать.:грустный:

-dingo-
29.06.2010, 02:12
В яндексе полно ссылок,:улыбка: только вот это:-
"О факте недобросовестного использования ООО "Люми" товарного знака "Спасатель"".
Сразу отбивает желание его покупать.:грустный:
Вот ведь... блин! :сердитый:
Есть ещё "Хранитель" и "Лекарь". У нас вообще на все случаи: ссадины, порезы, укусы насекомых, мозоли и т.д.

Гвелешапи
29.06.2010, 13:44
Народ, спасибо сразу всем за советы :да!:
Да правда, давненько на форуме не бывала, ну сейчас лето попробую реабилитироваться, работки поменьше.
Значит, поход у нас был не на большой скорости, я б сказала наоборот, пол-дороги велики на себе тащили, тропинка еле хоженная, корни и т.п. Лес в общем.
Натереть он я так поняла, успел на участке дороги посыпанной щебенкой, но участок тот был не более 300 м. Потому и удивилась. Может от раскаленности, 35 все же было.
Подушечки у нас не кровоточат. Собственно сама натертость, только на правой передней, там вот прям часть кожи слезло, а остальные типа натоптышей. В общем беспокойства больше :большая улыбка:, но думаю, лучше недобдеть, чем...
В общем вчера намазала косметическим кремом, сидела с ним пока не впиталось. Сегодня хромает только на ту, лапу, где явно стерто и только на улице.
Крем Спасатель, как мне объяснили в аптеке(Ригла) теперь называется Ратовник, продается в точно такой же упаковке, по вполне приемлмой цене, 71 р. Сегодня попробуем, намажем ребенка!