PDA

Просмотр полной версии : Не могу запустить...

Nikolaj2
04.01.2006, 20:28
Народ короче блин проблема, незнаю чего делать...
Короче вроде всего почитал, все путем... но тут короче такая тема, перешел на неживой корм (ну т.е. сухой :) ) и короче из за того что корм остается вода естественно "загибается"... чистить то что осталось не могу, т.к. нужно чего то сомам есть (для них у меня корм донный гранулами), так вот их корм (мне так кажется) и дает результат "загибания" воды (от воды короче запах идет, хотя сама вода прозрачная)... из за этого я уже потерял двух сомиков прилипал и большую скалярию, и еще сдохли все валиснерии, криптокарины как то странно себя видут (тоже загибаются), мох (какой-то листовой, зеленый и даже кажысь растет), а вот яванский мох нафиг даже на камень не хотит прирасти и уже весь почти загнулся...

Короче вопрос: как с этим бороться, кроме того что типа нужно излишки корма убирать (сомов надо же кормить)... может растений насадить дофига, чтобы они все поглощали или свет помощнее (сейчас на 100условных литров тоит ЛЕЦУ 22 1-89)...

Уже думаю пробовать перезапускать...

Да и еще у меня мешкожаберный сом сильно нервный какойто, это результат воздействия такой воды?

Helga
04.01.2006, 20:40
то, что вода загибается из-за корма - это вовсе не естественно. у меня 100литровка - никаких проблем нет от корма.
1. не перекармливайте. каким кормом кормите, как часто? сомам можно пока не давать гранулы, замените на салат, капусту, плюс они подберут что-то со дна, стекла поскоблят. остальных кормите так, чтобы до дна практически ничего не долетало. добавить можно Сера Нитривек - нейтрализует последствия перекорма.
2. как ухаживаете, сколько аквариуму? фильтр есть?
ИМХО проблема не состоит только в корме.
мощность ламп какая?

Nikolaj2
04.01.2006, 20:58
Лампа ЛЕЦУ 22 1-89: сколько она ватт фиг знает, наверно 22, что получается очень мало.. нужно насколько я знаю в 4-ре раза больше.. (умная мысля приходит опосля называется)...

не кормить сомов? жалко, я им и так не много гранул кидаю, у меня не только прилипалы, которые могут поскаблить че нить...

самое для меня не понятное, то что в этот раз водоросли нефига не хоят расти :) типа бороться даже нескем :)

фильтр был маленький (но для него я на дно ставил донный фильтр (т.е. пластины).. получается некое подобие биоФильтра).. раньше все было хорошо....

вот уже второй день поставил помощнее со своей ячейкой биологической фильтрации (ну он еще не запустился выходит как надо), поэтому ничего сказать не могу как оно помогло или нет...

Helga
04.01.2006, 21:21
для ламп дневного света норма около 0,6 ватт на 1 литр объема. считайте сами. плюс спектр влияет.
кто сказал не кормить сомов? кормите как раньше - вы же сами написали, что недавно на гранулы перешли. что кидаете гранул немного, и аквариум достаточно большой - дополнительное указание, что не в корме может быть дело. какой корм и как часто кормите - не написали.
а при чем тут водоросли?
донный фильтр - дело громоздкое, но ИМХО малорезультативное в данном случае. поставьте какой-нибудь банальный фильтр, хоть внутренний. ячейки биофильтрации - это круто конечно, но пока они запустятся...мы и без ячеек прекрасно живем. лучше корень проблемы ликвидировать, чем бороться с постоянными последствиями.
про уход ничего не написали, про возраст - тоже.