купила сиамского котенка со странным окрасом... обычно у этой породы темненькие ушки, хвостик, лапки и моська, а у моего котенка - рыжие. продавец сказала, что это какая-то порода и в дальнейшем все станет красным вместо рыжего. подскажите пожалуйста бывает ли такая разновидность в семействе сиамских???
Helga
04.01.2006, 17:35
вы могли купить любого котенка с сиамским окрасом - метиса и пр. а могли купить крашеного котенка - сейчас таких продабт в метро, крашены анилиновыми красителями. судя по тому, что у котенка проблемы со здоровьем - запросто может быть. срочно идите к ветеринару, даже если не крашеный - решите остальные вопросы. глистов ему гнали?
а про окрас - смотрите стандарты пород. http://zooclub.ru/cats/porody/90.shtml - сиамы (это не семейство). красные отметины у колор-поинтовых окрасов бывают (ред-пойнт), а такие окрасы не только у сиамов встречаются.
Shanty
04.01.2006, 17:42
Спасибо вам огромное за ответ. к ветеренару договорилась идти завтра или если сможет принять, то сегодня. а про продажу крашенных кисок сегодня как раз узнала, это ужасно, говорят, что в большинстве случаев киски не выживают:грустный: ...
Shanty
04.01.2006, 17:55
а по поводу глистов - еще не гнали, взяли неделю назад...
Helga
04.01.2006, 18:02
так как взяли - сразу надо было гнать, зачем ждать неделю (если не гнали те, у ктого покупали). у котенка может быть глистная интоксикация, отсюда и вялость, и тошнота. и еще куча всего может быть. а к вету - как можно быстрее, если крашеный - то счет на минуты идет (хотя...крашеный за неделю умер бы уже). ряд лечебниц работает круглосуточно, в режиме живой очереди, договариваться не обязательно (если вы в Москве). 2 дня не есть и рвота - для маленького котенка- это много.
лечитесь, удачи.
Fomina
04.01.2006, 21:49
http://www.kp.ru/upimg/logo/59366.jpg
Shanty
05.01.2006, 12:38
водили мы кису к ветеренару, сказали что это вирусное. прописали уколы но-шпы, антибиотики давать в течение 5 дней, а от глистов - отвар ромашки и зверобоя через каждые полчаса. спасибо вам огромное.
Helga
05.01.2006, 22:06
от глистов - отвар ромашки и зверобоя??? ...очень странная рекомендация, эти травы противоглистным действием не обладают, и травой глистов никто не гонит. скорее но-шпа снимет некоторые последствия глистной интоксикации, но не причину.
mallow
13.01.2006, 16:26
Так, ребята, вы же на вопрос не ответили!!! Этот окрас давно встречается в этой породе - ред или крем-пойнт. У меня такой кот, перс правда и бывают котята. Сливочного цвета, как говорят мои подруги. Этот окрас стандартизован для большинства пород, где разрешён гималайский окрас. Мой любимый цветик. :я поддерживаю!: :добро пожаловать!:
Fomina
14.01.2006, 18:02
Так, ребята, вы же на вопрос не ответили!!! Этот окрас давно встречается в этой породе - ред или крем-пойнт
ага. только вы, наверное, забыли, что нынче модно кошек крашенными продавать, чтоб они дохли через пару дней. и название породы придумали умельцы - гималайская.
продавец сказала, что это какая-то порода и в дальнейшем все станет красным вместо рыжего
а вот это звучит как-то странно
mallow
16.01.2006, 12:06
Я читала про крашеных кошек. Но гималайцы - действительно чудесный окрас, и животные такого окраса не виноваты, что люди так... попользовались незнанием других людей.
А гималайцы действительно темнеют. И тот красавец, который на фотке с возрастом стал практически рыжим... ПОэтому если бы фотку в студию - она бы нас рассудила.