Вход

Просмотр полной версии : Красноухая черепаха - Фильтр

valkiria
11.05.2004, 18:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать хороший фильтр для подросшей красноушки. Она у меня где-то 20 см в длину. Аквариум... литров 50. Ей там тесно уже и мы планируем поменять аквариум на бОльший. И вот... размышляем...
Может есть такие устройства, в которых можно делать проточную воду? Или мощные хорошие фильтры (как в мультике про рыбку Немо, если кто смотрел)...
Спасибо.

Abaddon
12.05.2004, 00:05
Протоку дома делать очень гиморно, практически нереально. Или имеется в виду внешние фильтры? Производительность нужно выбирать исходя из объема банки и она должна быть больше в 6-8 раз. В вашем случае посоветую банку минимум на 100 литров, но лучше на 160-200. Соответственно фильтр подойдет с производительностью на 600-800 л/час или больше. А фильтр бери внутренний Hagen или Eheim.

r35380
12.05.2004, 01:30
А всё равно водичку менять часто придется... Может, я слишком привередливый, но у своей меняю воду раз в неделю, и фильтр промываю (у меня Fan-2, кажется). Воды в аквариуме держу пока литров 20 (моему болотному зверю вполне хватает, остальное "суша").

Abaddon
12.05.2004, 09:56
Все правильно, наличие фильтра не решает все проблемы с водой, подмену делать необходимо. Лучше всего раз в неделю, 1/3 объема, для одной черепахи имхо этого хватит.

valkiria
12.05.2004, 20:06
спасибо всем, кто ответил! будем искать))

Amor
13.05.2004, 22:01
И мне тоже помогите с фильтром. Только мне надо объяснить, что случилось с моим, может кто с таким сталкиваелся. У меня стоял фильтр внешний Eheim ecco 2231. Но с ним случилась следующая беда. Когда я его промыла и начала собирать. То в тот момент, когда по идее инструкции вода должна засасываться в фильтр, этого не произошло. Но я слишком упорная, и не знаю каким способом, но у меня это получилось, на мою радость. Но радость моя была не долгой, т.к. через минуту у меня весь пол был в воде. И теперь незнаю почему, но вода из него вытекает из крышки. Что с ним, может какие детали позносились, ремонтно пригодны ли эти фильтры или нет? всем заранее спасибо.

Abaddon
14.05.2004, 09:45
Причины могут быть разные, а я не спец по внешним (не люблю я их). Единственно что могу, это дать линк на полезную статью http://www.tanganyika.ru/articles/art147.shtml