Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы по уходу за котенком.

Ulik
26.06.2010, 22:10
Сегодня муж принес месячного котенка (от знакомых). У нас уже есть взрослая кошка, которая у нас появилась в возрасте 1 года. Поэтому как ухаживать за такими маленькими не знаем. Само собой сходим к ветеринару. Но хотелось бы пока немного советов как кормить, чем. И еще.. Один глазик немного гноится, подозреваем конъюктивит, котенку это совсем не мешает. Глазик промыла. Может еще что сделать.

-dingo-
26.06.2010, 22:19
Глазки промывайте чаем или кипячёной водой. Возможно, ветеринар выпишет мазь, но до визита к доктору лучше не увлекаться самолечением.
Кормить - заменитель кошачьего молока типа Китти Милк, детские мясные паштеты. Очень много полезных советов в этой: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256 теме.
А зачем такого маленького взяли?

Ulik
26.06.2010, 22:37
Спасибо! Чаем промыла. Завтра собираемся к ветеринару. А на счет того, что такого маленького взяли.... Для меня самой это был сюрприз. Муж не особый любитель кошек, а тут как он сказал, очень ему котенок понравился. Я так поняла, что те знакомые (я их даже и не знаю) потихоньку котят раздают. Рука не поднялась выгнать мужа обратно отдавать.

-dingo-
26.06.2010, 23:46
Эх, ну со знакомыми-то понятно: им надо быстрее отдать, пока не передумали. :)
Ну чтож, читайте Форум, учитесь.

Lapa
28.06.2010, 18:26
глаз можно тетрациклиновой мазью обрабатывать - быстро все пройдет. По поводу кормления написали правильно - заменитель молока кошачиего, мы Биофармовским кормили. Можно давать уже паштеты для котят.
Обязательно проглистогоньте. В 2 мес. надо сделать первую прививку обязательно.
Впрочем ветеринар Вам всю схему сам расскажет.
Удачи

Катариночка
28.06.2010, 18:30
Оставьте лучше. Хоть немного и помаетесь с ним зато потом верный друг будет.:круто:На своем опыте испытала: Иду из школы смотрю тощая претощая кошечка маленькая дорогу перебегает. Видно что бездомная сразу. Принесла домой и всей семьей решили оставить. Походили пару раз к ветеринару и теперь когда она побольше стала ждем потомство! А это у вас кто девочка или мальчик?

Ulik
01.07.2010, 22:33
У нас девочка. Уже почти привыкла, носится как угорелая.

Ulik
01.07.2010, 22:34
С глазками уже все в порядке. Теперь думаем какой лоточек ей купить.

-dingo-
02.07.2010, 01:04
Большой и устойчивый, с крепкой решёточкой.