PDA

Просмотр полной версии : Почему умерли барбусы?

lana-ta
26.06.2010, 01:40
Может кто-нибудь подскажет почему умерли суматранские барбусы? Они у меня с февраля месяца, все было хорошо. Вечером покормила, никаких изменений не заметила, а утром 5 барбусов всплыли брюхом вверх. Воду меняю каждую неделю 12-15 л. Температура 24 градуса. Грешу на жару и резкий подъем t воды до 27-28 градусов, а еще ночью свет отключили и фильтр с аэратором не работали. Могло это быть причиной или нет? Остальные рыбы чувствуют себя нормально.

filat
26.06.2010, 09:07
У меня тоже умерли 1 суматранский и 2 барбуса мутанта, думаю из-за жары температура поднялась до 33.

fru-fru
26.06.2010, 10:44
lana-ta, а как по-вашему, чем они дышали, если ночью был отключён фильтр?

Жара тут ни при чём, точнее, она только усугубила ситуацию.
Чем выше температура, тем меньше растворённого в воде кислорода.

Задохнулись рыбки. Был бы аквариум литров 150 с высотой столба воды не более 40см, ничего бы страшного не произошло за ночь при том же населении и без фильтра.

Кстати, я так поняла, аквариум из подписи?
Птерики там до сих пор живут?

lana-ta
26.06.2010, 11:00
Спасибо за ответ. Птеры до сих пор живут у меня, ну некуда их девать, не смывать же в унитаз. Знакомых аквариумистов нет, в зоомагазин с рук тоже не берут, а на больший аквариум пока денег нет

владимир донецк
26.06.2010, 11:13
доброе утро всем, у меня была похожая ситуация! я по неопытности запихнул в 20 литров пару золотых, и так же выключили свет, до утра никто не выжил!

fru-fru
26.06.2010, 17:43
lana-ta, тогда больше не покупайте новых рыбок, пока не появится реальная возможность приобрести новый просторный аквариум, чтобы ситуация не повторилась снова. От отключения электричества никто не застрахован.

lana-ta
27.06.2010, 09:49
Больше пока не буду покупать, хотя конечно, аква моя смотрится бедненько. Надеюсь, что осенью получится купить акву побольше.