PDA

Просмотр полной версии : О Глистах

lubitelkoshek
11.05.2004, 16:08
вссем привет!!! подскажите,обязательно ли гнать глистов у кота(домашний, но гуляет на балконе, который не застеклен)? если да, то какие средства самые лучшие?

Yakoff
11.05.2004, 16:14
Если есть глисты,то протравите,а если нет...тогда зачем мучать кота!? :спокойный:

Last edited by Yakoff at May 11 2004, 02:14 PM

Яна В.
11.05.2004, 16:36
Глисты могут и на ботинках в дом въезжать, а также различные инфекции, даже смертельные. Глистов рекомендуют гнать раз в полгода, если кот домашний. И прививки делать. Каюсь, своему коту глистов не гоню и прививки не ставила. Знаю, что плохо, поэтому вам и советую.

Лола
11.05.2004, 21:11
Даже абсолютно домашним котам необходимо гнать глистов, риск есть всегда - на обуви, мухи всякие, блохи... мясо сырое или еще что. Это и ваша безопасность тоже! Гоняют раз в три-четыре месяца комплексными препаратами. Например, Дронтал, Прател - рассчитайте дозировку соответственно весу.

lucy
12.05.2004, 10:48
С какого возраста котенка нужно (безопасно для его здоровья) это делать?

Лола
13.05.2004, 15:13
Если профилактически - то с трех месяцев, но если имеет место заглистованность, то делают и раньше, предварительно посоветовавшись с врачом и выбрав более мягкий антигельминтик.

Хрустальная
13.05.2004, 18:42
Если маму кошку проглистогонили до окота, то для малышей безопасно. Если же существует опасность, то глистогонят и малюток с 2 недель (!!!).
Котят обычных глистогонят с 2-2,5 месяцев, накануне первой прививки (ставят ее в 12 недель, до смены зубов). Для продажи на выставке требуется уже привитый котенок с 3 месяцев. (это просто к сведению и переводу на всех кошек).
Для профилактики глистогонку делают 2 раза в год. При необходимости лечения глистогонят повторно через 1-2 недели.

lubitelkoshek
14.05.2004, 12:10
И еще! как вы эти таблетки своим котейкам впихиваете? такая таблетка огромная, боюсь, не проглотит

Лола
14.05.2004, 12:59
А почему таблетка огромная? Какое средство? Вы верно дозировку рассчитали на вес?
А впихивать очень просто - зажимаете кошку, открываете ей одной рукой пасть и второй закидываете таблетку подальше в глотку, пока не успела опомниться. Захлопываете ей пасть и держите морду вверх, гладьте по горлу. Обычно ошалевшая от такой наглости кошка тут же глотает таблетку. Отпускаете и смотрите, как она возмущенно трясет головой. Все.

Яна В.
14.05.2004, 14:03
Originally posted by Лола@May 14 2004, 12:59 PM
А почему таблетка огромная? Какое средство? Вы верно дозировку рассчитали на вес?
А впихивать очень просто - зажимаете кошку, открываете ей одной рукой пасть и второй закидываете таблетку подальше в глотку, пока не успела опомниться. Захлопываете ей пасть и держите морду вверх, гладьте по горлу. Обычно ошалевшая от такой наглости кошка тут же глотает таблетку. Отпускаете и смотрите, как она возмущенно трясет головой. Все.
Плохой метод. Кошку травмируете и она вас. Гораздо лучше сделать так. Берете две ложки. В одну кладете таблетку, а другой давите. Так мамы детям делают. Перетираете таблетку в порошок, наливаете немного воды, прямо в ложке размешиваете, затем набираете получившуюся жидкость в шприц 2 мл без иглы. Таблетка вовсе не обязана растворится, но даже нераствореную не проблема в шприц набрать. Затем котю садят на коленки, одной рукой поднимают мордулю, а другой шприц в уголок рта и понихоньку вливает. Коту деваться некуда, он проглотит жидкость, а таблетку он зажмет как партизан и можно его хоть полчаса держать. Между прочим, лекарство в виде порошка намного меньше вреда наносит желудку.

Лола
14.05.2004, 18:54
Яна, хотелось бы спросить, сколько раз вы проделывали подобную процедуру?
Я с удовольствием полюбуюсь на вас, когда вы будете таким образом давать коту таблетку Дронтала, который безумно горький и вызывает обильное слюнотечение с пеной, если попадает на язык! Вот тут уж точно будете ободраны с ног до головы, а кот с выпученными глазами будет мотать головой, пока вся бяка изо рта не вылетит.
Способ дачи таблетки, который я описала, практически универсальный, и именно он применяется ветврачами. Далеко не всякую таблетку можно растворять водой.

Дженифер
14.05.2004, 19:10
Во-во вспомнила название..."ПИРАНТЕЛ",продаётся в человечных АпТеКаХ...
:большая улыбка:

Алиса
15.05.2004, 06:58
Ой, по-моему, тут лучше перестраховаться. когда я свою подобрала - она даже есть не умела, а глистов было - нереальное количество... Она очень мучилась, я вообще думала, что не выживет. Собаку, опять же, заразила.
Поэтому, наверное, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

Хрустальная
15.05.2004, 16:35
[QUOTE]она даже есть не умела, а глистов было - нереальное количество... Она очень мучилась, я вообще думала, что не выживет. Собаку, опять же, заразила.

--------------------------------------------------------------------------------

У недомашних кошек заражение случается уже в период зарождения. Глисты не позволяют нормально питаться кошку, при этом животное может худеть или толстеть. Пища усваиваться не будет.
---
А вообще, если вы приводите в дом новое животное необходимо продержать его в карантине несколько дней. Кроме того надо провести профилактику (а возможно и лечение) обоих животных.
---
Знаете, недавно купила фебтал для нашей кошки и была крайне удивлина, прочитав бланк. Оказывается большинство кошек потребляют его с удовольствием. Даже не поверила.
Зимой нашей маленькой кошечке (а она тогда была маленькой, хотя это вопрос спорный, кошка-переросток, в 2,5 ей было 4 месяца на вид) не могла съесть полтаблетки. Пришлось крошить и давать частями. Плевались, по полчаса ели таблетки. С крупных кусочков давилась и кашляла. Никакие советы не помогали.
Нынче сама ела. Когда особо вредничала, давала немного корма с таблеткой, в качестве поощрения. В общем съели все.
---
Шприцем можно давать лекарства, даже смекту. У меня хозяйка удивлялась, как это моя кошка сама пьет ее из миски (был такой период лечения). В общем то порошок смекты тоже с осадком получается. А шприцем вливается сбоку (иначе животное захлебнется). Дронтал мы не пробовали, его нет у нас в городе :) А фебтал мы глотаем.
---
Не ест большую, давайте маленькими кусками. Положить на корень языка, закрыти рот и погладить по шее. Через раз получается. Иногда выплевывает правда. Глистогонить то надо.
---
А еще один раз она полтаблетки выплюнуда в миску с водой, я все утром гадала, что это за белая бяка плавает.

Sasha
15.05.2004, 17:01
Originally posted by lucy@May 12 2004, 08:48 AM
С какого возраста котенка нужно (безопасно для его здоровья) это делать?
Нам ветеринар посоветовал дать коту глистогонные, как только мы его взяли. Ему тогда было чуть больше месяца.

Sasha
15.05.2004, 17:04
Originally posted by Яна В.@May 14 2004, 12:03 PM
Коту деваться некуда, он проглотит жидкость, а таблетку он зажмет как партизан и можно его хоть полчаса держать. Между прочим, лекарство в виде порошка намного меньше вреда наносит желудку.
Вполне согласна с Яной. Запихивать коту таблетку силой - довольно зверский способ. Я своему именно растираю и даю в жидком виде. Так и гуманнее, и проще, на мой взгляд.

Sasha
15.05.2004, 17:05
Originally posted by Лола@May 14 2004, 04:54 PM
Способ дачи таблетки, который я описала, практически универсальный, и именно он применяется ветврачами. Далеко не всякую таблетку можно растворять водой.
Верно, но в таком случае можно измельченную таблетку смешать с пищей (малым количеством) и запихнуть. Мы первый раз именно так и сделали.

Лола
18.05.2004, 11:53
"Положить на корень языка, закрыти рот и погладить по шее. Через раз получается. Иногда выплевывает правда. Глистогонить то надо."
То же самое, что написала я, только другими словами! Более нежными словами, я бы сказала, но смысл не меняется.
Sasha,
опять двадцать пять. Таблетки бывают разные! Некоторые глистогонные средства, а также большинство антибиотиков в таблетированной форме очень горькие и вызывают бурную реакцию - слюни текут рекой, пузырятся, из рта пена течет. Это если попадает на язык, т.е. задается растворенным в воде или измельченным с пищей. Если очень интересно и не верите мне - проэксперементируйте в Дронталом хотя бы.
Потому эти препараты задаются глубоко, забрасыванием (ну, можете аккуратненько и нежненько пложить глубоко на корень языка), тогда кошка моментально таблетку глотает и нет никаких реакций. Вообще то мне смешно читать, что кому-то это кажется зверским способом, вся процедура занимает по времени секунд пять, кошка не успевает даже испугаться. Тут даже и в руки кошку не всегда надо брать, подошел, когда она лежит где-то или сидит, ротик ей раскрыл, таблеточку заложил и все. Если сделаете все четко и правильно, таблетку кошка не выплюнет, выплевывает у тех, у кого руки с одного места растут.
Можно также горькую таблетку смазать сливочным маслом, чтобы легче проскочила или завернуть в хлебный мякиш.

Last edited by Лола at May 28 2004, 05:25 PM

Ruth
18.05.2004, 14:23
Я все таблетки (крупные по частям) заклеиваю сыром... Делается это так: берется 2 маленьких кусочека тонконарезанного молодого сыра (как Гауда, Эдем, Российский...) этак 5 мм на 5 мм между ними кладется таблетка и весь этот "сандвич" сжимается теплыми пальцами...
И вкусно и насилия никакого не надо... правда срабатывает только тогда, когда кошки сыр любят!

Хрустальная
19.05.2004, 18:31
А вот мне стало страшно, когда она задыхаться от нее начала. Прокашлялась. Так что лучше частями, для таких малявок.
Вообще-то у меня перс - а это немного другое строение морды.
Сейчас она сама ест таблетки.
---
Главное в кошке - это доверие к человеку, который ее кормит.
Мама не разрешает есть Чешке бяку, мама не разрешает есть с пола что найдет, можно есть только из миски или с маминых рук.

Sasha
21.05.2004, 18:13
Originally posted by Лола@May 18 2004, 09:53 AM
Тут даже и в руки кшку не всегда надо брать, подошел, когда она лежит где-то или сидит, ротик ей раскрыл, таблеточку заложил и все. Если сделаете все четко и правильно, таблетку кошка не выплюнет, выплевывает у тех, у кого руки с одного места растут.
Можно также горькую таблетку смазать сливочным маслом, чтобы легче проскочила или завернуть в хлебный мякиш.
Значит, получается одно из двух - либо у меня руки растут не из того места, либо кот у нас слишком активный. Он не дается открыть ему рот, стискивает зубы и упирается всеми лапами. Мы с мужем вдвоем ему в рот таблетку вливали (через шприц). Он на нас потом еще долго дулся. А возможно, что просто нужно "набить руку". У меня ведь это первый в жизни кот. Ему 9 месяцев, за этот период только три раза давали ему таблетки. И то, в первый раз ему ветеринар давал таблетку вместе с кормом.

Лола
28.05.2004, 16:30
Sasha,
не хотела никого обидеть - это я про "руки не с того места". Просто фраза подвернулась.
Коты очень вредные бывают и сильные, попробуй удержи! Так что я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления - когда кошка в спокойном состоянии или спит, т.е. чтобы не сразу сособразила, что я собираюсь сделать. Конечно, бывает проще влить из шприца, но это не всегда возможно (не все препараты можно растворить) - например, тот жа Дронтал горький очень, кальций в таблетках дает осадок и закупоривает шприц, Легнитин тоже моментально оседает. И опять таки, если кот вредный и не хочет пить из шприца, то обдерет и убежит, ведь на эту процедуру времени больше надо затратить.
И руку набить нужно и можно, вы правы. Как привыкнешь задавать таблетки да лекарствами поить, да уколы делать во имя спасения жизни, так уже не будешь думать - зверский способ или нет, главное, чтобы лекарство попало. Хотя на мой взгляд ничего зверского тут нет, животное не человек, редко кто понимает, что ему добра хотят и терпит.
Кстати, если боязно, что таблетка застрянет, можно сразу после дачи таблетки залить в рот пару кубиков воды из шприца, тогда точно проскочит. Ну и соизмерять величину таблетки и животного, ясное дело, что огромную таблетку котенку целиком пихать нельзя.

Last edited by Лола at May 28 2004, 02:31 PM

irvain
09.06.2004, 10:43
"или спит" ? лучше не надо! у моей подруги котб обожающий её. так вот она его обняла когда он у неё спал, тот испугался и впился ей в лицо своими "лапками"ю хорошо в глаз не попал! :изумленный:

irvain
09.06.2004, 10:50
мы были месяц назад у ветеринара на прививке и нам дали таблетку от глистов. но хитрый врач мне сказал дать дома самостоятельно )))
так вот у меня та же история.
а подруга у меня граммотная. её коту 3 года. так вот они жуют свои таблетки сами и с аппетитом. просто ветеринар мне дал. то что ему не надо. сегодня будем на повторной прививке и возьму "правильные" таблетки, а потом вам скажу как называються.
они похожи на корм и пахнут как корм. кот их съедает сам и даже раньше чем корм. :я поддерживаю!:

pchell{a
31.01.2015, 22:09
Можно ли давать здоровым коту и кошке препараты против глистов? Коту 5 месяцев, кошке 9 месяцев.

-dingo-
31.01.2015, 22:14
Не можно, а нужно. Профилактика проводится каждые 4 - 6 месяцев.

pchell{a
31.01.2015, 23:39
Не можно, а нужно. Профилактика проводится каждые 4 - 6 месяцев.

Почему мне пришлось выделить ваше сообщение жирном шрифтом вместо цитаты чтобы на нем ответить потому что у меня цитата не работает.

Совершенно верно, когда они друг у друга лижут под хвост а потом один из них ко мне прямо в лицо лезет чтобы облизать, поэтому я должна их проглистовать.

ЛенОк
09.02.2015, 15:55
Обязательное дело - от паразитов избавиться, можно и нужно и просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас ребенок дома, тискает и играет с кошатиной - как тут этот пункт обязательной программы пропустить - никак. Кстати, кушать таблеточку привык)

Nikitka
08.09.2015, 13:38
Подскажите пожалуйста, какое действующее вещество лучше и нао ли чередовать состав?