Добрый день! Хочу подарить брату Акву литров 30! кого посоветуете в такой объем, кроме гуппиков и что-бы красиво было, Хотел неончиков, кого с ними можно держать!
воробей
25.06.2010, 16:48
Смотри личные сообщения.
владимир донецк
25.06.2010, 16:58
спасибо ВОРОБЕЙ! будем пробовать, сими понимаете в таком объеме сильно не разгуляешся! но для начала хватит!
Meerkata
25.06.2010, 20:47
А брат согласен на такой подарок?
владимир донецк
25.06.2010, 22:35
Да конечно, я не дарил бы живность, если бы у человека нет желания! этож издевательство над рыбками если человеку это не интересно ! Брат усиленно читает мои книги, готовится!
ИринаБ
28.06.2010, 17:28
Вот-вот! У нас как раз такой случай! моему руководителю на д.р. подарили маленький аквариум с 2 золотыми рыбками. Есть лампы, есть приспособление, дающее воздух, 2 каких-то растения с длинными листиками и нет корма. Сколько они без корма могут жить и чем кормить их? Рыбки его не очень интересуют, если не сказать не интересуют вовсе. Распорядиться ими по-своему усмотрению (т.е. отдать тому, кто этим занимается) я по понятным причинам не могу. И бросить их не могу тоже, потому как очень люблю животных (вообще-то, собак). Я прочитала тут как надо делать правильно в теме "Первый аквариум", но нельзя ли как-то обойтись малой кровью? Помогите пожалуйста, чем-нибудь.
Meerkata
28.06.2010, 19:26
Корм купить для золотых рыбок (в нем больше растений). Проживут он недолго и без корма, кто тому же, у них растения есть...
А маленький - это насколько маленький? Какого объема, хоть примерно? Если честно, очень скоро рыбок этих надо будет переселять в большой аквариум (на ОДНУ золотую рыбку нужно литров 40-50 воды!). Пока - часто сифнить и поменивать отстоянную воду (примерно 30% от общего объема) - раз в 5 дней, например... Проблема в том, что золотые рыбки очень часто ходят в туалет :я смущен: и, соответственно, бысто загрязняют воду. Поэтому им и нужен большой аквариум с регулярной приборкой...
Джули, все правильно?
ИринаБ
29.06.2010, 11:20
Аквариум совсем маленький! Размеры 35 х 2 х 16. Это на глаз литров 6. ужас! А они уже сегодня подплывают, глазками смотрят, кушать просят, наверное. Корм в обед обещали принести. Вода хорошая есть в бутылях покупаем. Как и чем сифонить? И как воду сливать,когда менять, или рыбок ловить? Ой, не знаю... За подсказки спасибо большое!
fru-fru
29.06.2010, 12:33
Это около 10л учитывая недолив.
Перемножте ширину на высоту и длину получится объём. :да!:
Но всё равно очень маленький аквариум, для золотых не подходит категорически. Только как временный отсадник, воду нужно подменивать ежедневно на четверть. Вполне подойдёт водопроводная вода, постоявшая в комнате сутки. Подмену нужно делать через два часа после кормёжки, кормить один раз в день очень скромно. Лучше не хлопья, а гранулированный корм, предварительно замоченный в воде на 15-20мин.
Можно купить им ряску, вольфию, роголистник. Золотухи преимущественно растительноядные рыбки.
Рыбок ловить не нужно, просто сифоном http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=354 собираете грязь со дна вместе со сливом воды, как уровень воды опустился на четверть объёма, убираете сифон. Доливаете чистую воду. Всё.
Поговорите с начальником, если ему всё равно, может он даст согласие на то, чтобы поменять рыбок на более подходящих в такой объём?
ИринаБ
29.06.2010, 15:41
Огромное спасибо, все доступно и понятно, даже учесть, что по рыбкам я не только 0, но даже -1. Подскажите, а какие рыбки могут жить в таком маленьком аквариуме? Рыбки, похоже, остаются у нас, с условием, что ухаживать за ними буду, конечно же, я. Альтернатива была еще более плачевна.
fru-fru
29.06.2010, 20:33
В маленьком объёме могут жить маленькие рыбки. Аксиома. :да!:
1.Петушки самец и пара самочек(им нужны будут живые растения).
Вместо петушков могут быть карликовые!!! гурами.
2.семейка гуппи два-три самца и пара самок или 5шт. самцов(они красивые и в отличии от самочек не размножаются со страшной силой)
ИринаБ
30.06.2010, 15:07
Еще раз спасибо!!!
А мои-то! У стеночки выстраиваются, на меня смотрят. Мне кажется, что они понимают, что я их сейчас кормить буду. Сегодня начальник заходит, а я с ними разговариваю. Скажет, совсем уже!
Они у меня обе ярко-оранжевого цвета, одна с черным и покрупнее. И хвосты у них какие-то двойные, красивые. Которая покрупнее и поярче, наверное, самец?
Meerkata
30.06.2010, 18:32
Вот статья как сифонить грунт http://aqa-vrn.ru/kak-sifonit-grunt.html , да простят меня модераторы. Единственное, там к Вашему случаю не относится частота.
И еще. Часто пишут, что воду сначала надо отсасывать ртом. Можно и обойтись, честное слово.
1. Изогните сифон крючком и опустите в воду так, чтобы один его конец торчал над водой, а другой был под водой. В сифон польется вода.
2.Вытащите подводный конец так, чтобы в сифоне осталась вода.
3. Заткните один конец сифона пальцем (на рисунке - черная пробка).
4. Переверните сифон. Направьте оба конца вниз; один конец, из которого должна литься вода, должен быть ниже другого.
5. Вытащите пробку (уберите палец). Вода польется из более низкого конца. Старайтесь держать этот конец под натекшой водой.
http://s43.radikal.ru/i100/1006/a1/522036cda525.jpg
В общем, так. Пишется долго, но делается очень быстро.
Извняюсь за качество рисунка - было сделано на очень скорую руку...