Здравствуйте, Елена! Я не смогла сфотографировать нарост моего кота над глазом, так как он не очень любит фотографироваться и очень уж много шерсти, не доберешься до болячки. А тут новая беда. Время от времени у него восполяются веки, так. как слезки постоянно вытекают. Я протираю ему вокруг глаз раствором фуроцелина, и закапываю препарат -Барс (капли глазные). Но в этот раз стало только хуже. Отправляю фото. Помогите, пожалуйста, советом. Любовь
Apett
25.06.2010, 11:58
Елена, написала Вам вечером, а потом обратила внимание на то, что и дорожка иот носа вниз тоже покраснела, сегодня утром просто кровавая. Хотела смазать мазью-бальзамом "Целитель" (от порезов, ран, ушибов и т.д.), а он все, что намазала, слизал. Помогите, пожалуйста советом.
elengordeeva
25.06.2010, 18:12
Apett
У вашего кота сильнейшее воспаление век на данный момент. И я думаю,что просто мазями тут не поможешь. Я лично в таких случаях делаю блокаду. Но здесь еще надо проверить на клеща и на микроспорию. А это можно сделать только в больнице.
Apett
25.06.2010, 19:00
Елена, спасибо за совет. Жаль, что больниц для животных у нас днем с огнем не найдешь. А что вы имели ввиду по поводу блокады? Я подумала о том, что мы его в прошлый раз не долечили, поставили только один противоспалительный укол. а нужно было три. Может где то вирус и остался. Глаз уже в лучшем состоянии, а вот нос не ажти и повторяются те же признаки, что и в прошлый раз. Спасибо, что вы неравнодушны к нашим проблемам.
elengordeeva
25.06.2010, 20:51
Блокада это введение под кожу головы кота лекарственной смеси в которой есть новокаин. Он блокирует нервные окончания и коту становиться не так больно. Местный стресс уменьшается и состояние улучшается. Но если у кота нет клеща или микроспории. если причина в этом,то блокада тоже временная мера.Но воспаление снимет.
Apett
25.06.2010, 21:40
Елена, такие лекарственные смеси, вы правы, нужно вводить в больнице. У нас вет-аптека и девочка-продавец - ветеринар. Она говорит, что в любом случае нужно проколоть противовоспалительное. Я на свой страх и рист поставила коту 1 кубик экрофлоксацина. Ой, только хуже сделала, появилась рвота, учащенное дыхание, температура, язык наружу и дышит тяжело, а я около него плачу. купила ряженку, он любит, намазала ему по губам, слезал и лежит на окне еле живой. Может ему от температуры что то дать или не нужно усугублять положение? Боюсь, что умрет.
elengordeeva
25.06.2010, 21:46
У него аллергия на антибиотик делайте 0, 5мл преднизолона срочно
Apett
26.06.2010, 00:20
Елена, спасибо, все сделала, успокоился мой Бонька, только вот нос и глаза красные. Позвонила знакомому гомеопату, взяла у него нуксвонику, растворила в 3 ложках воды 10 гранул и намачиваю обильно нос и около глаз каждые полчаса. посмотрю, что из этого выйдет. Я вам так благодарна за помощь, дай Бог Вам здоровья. Любовь
elengordeeva
26.06.2010, 19:21
А вот теперь стоит сесть и тщательно подумать на что у кота может быть аллергия. Возможно эта главная причина. Выписать на листок все и пищу,и не делали ли ремент и какие цветы появились новенькие ну и так далее.