PDA

Просмотр полной версии : Какую породу выбрать, чтобы не было аллергии?

Floozly
03.01.2006, 11:54
Здравствуйте! Мы всё собираемся завести собаку, но проблема в том, что у моего брата может быть аллергия на шерсть.
Посоветуйте, пожалуста, какую породу можно выбрать в таком случае? Но только,чтобы собака не была совсем лысой и была какого-нибудь среднего размера (т.к. мы живём в квартире,а сильно большого пса будет сложно содержать). И ещё, чтобы она могла постоять за своего хозяина. :неуверенный:

Helga
04.01.2006, 00:12
сделайте тесты, поймите, на что именно у брата аллергии - на шерсть, слюну или частицы кожи. потому что если можно подобрать малолиняющую или нелиняющую породу (которые требуют особого ухода за шерстью) - те же пудели, терьеры, шнауцеры, гриффоны - но собак без кожи или слюны не придумали. так что определитесь. выберите породу - обязателен контакт с представителями породы в течение нескольких часов. если возьмете щенка, договоривайтесь о возможном возврате, если аллергия возникнет (если проблема настолько серьезна). возможно, в самом тяжелом случае от идеи собаки стоит воздержаться.
средний размер - смотрите по атласам, описаниям пород, позодите по выставкам. перечень пород - указала выше.
содержать сложно любую собаку, размер тут относительно второстепенен. чтобы собака смогла постоять за хозяина реально - в условиях города такая собака не нужна (вы просто гулять не сможете с комфортом), это фактически оружие, с ней придется реально работать. а полаять и отпугнуть сможет тот же средний шнауцер или ирландский терьер, если его правильно воспитать. большего не ждите. хозяин должен в первую очередь на себя надеяться и не лезть в опасные места.
кокер-спаниель уже отпал?:-)

Масяка
04.01.2006, 14:32
Floozly, здравствуйте. У меня тоже аллергия на шерсть собак. Поэтому мы завели карликого пуделя. Он не дает аллергии, т.к. не линяет.Хорошо подходит для квартиры. Огромный плюс, что у пуделей нет характерного запаха "собаки".
Согласна с Helga насчет " постоять за хозяина".
Лично у меня даже на кокер-спаниелей есть аллергия.

stary
04.01.2006, 14:36
Масяка,

что значит ДАЖЕ на кокера есть аллергия? А кто сказал, что на них не бывает?:мигающий:

Если у человека аллергия не на шерсть, а на частички кожи, например... Пудель не поможет:подмигивать:

zum
04.01.2006, 20:18
Аллергия это такая гадость, которую узнаёшь только путём исключения. У нас я являюсь сильным аллергетиком, сын астматиком, но держим двух сук ротвейлера и кобеляку мопса, так приступы алергии начинаются когда приходит к нам брат нашего мопса по отцу (матери разные) у него совсем другая структура шерсти и наши организмы этого не переносят, хотя Наш мопсяра спит с нами по очереди.

Floozly
05.01.2006, 00:15
Helga: Насчёт аллергии ещё не уверена, т.к. когда у нас была кошка, то начались появляться признаки аллергии, так что скорее всего-на шерсть. Нет, ну мне не нужно, конечно, пса-терминатора, просто, чтобы хоть какой-то минимум навыков защиты хозяина был (хотя, наверное, все собаки такие?). А кокер-спаниель-он-то красивый, но мне кажется, что слишком уж весёлый и черезчур дружелюбный ко всем, к тому же шерсть густая. А воздрежаться-тоже есть такой вариант, т.к. где-то через 1,5-2 годика я, скорее всего, перееду жить в другую квартиру (замуж выйду). Это самый лучший, конечно, вариант (потом уже и породу можно любую выбрать и времени у меня больше будет с псом заниматься)-но собаку-то хочется сейчас! Наверное, всё-таки придётся подождать какое-то время. А пока буду обитать здесь на форумах. Надеюсь, не против? Просто я очень сильно люблю собак! Но пока нет возможности купить себе.
Масяка: спасибо большое за советы. Вот и мы подумали, что на кокера будет аллергия. Но. наверное, пока воздержимся от покупки щенка. А, жаль...
zum: да, вот у моего брата тоже астма вперемешку с какой-то непостоянной аллергией.

АВГУРКА
05.01.2006, 00:37
Floozly
У Вашего брата может быть аллергия на что угодно (соб.шерсть, кош.шерсть, слюна соб, слюна кош. и т.д.).
Надо сдавать анализы на каждый аллерген отдельно.
Это вообще не проблема.
А потом уже и решать, если собаку или кошку здорово хочется. Нет ничего невозможного в нашей жизни

Helga
05.01.2006, 00:44
минимум навыков надо серьезно отрабатывать. и не у всех собак даже служебных пород он есть. так что дело хозяина - только на себя надеяться.

Floozly
05.01.2006, 10:04
АВГУРКА, Helga:спасибо за советы. Но мы,наверное, всё-таки подождём переезда на новую квартиру, а пока буду находиться на этом форуме-хоть порадуюсь за счастливых владельцев собак. :)

stary
05.01.2006, 12:13
Floozly,

вот и чудненько:круто:

Helga
06.01.2006, 00:35
и еще раз - читать желающим завести собаку http://www.livejournal.com/users/kak_to_raz/10727.html?view=5351#t5351

Floozly
06.01.2006, 11:52
stary: агась, спасиб!

Zem
08.01.2006, 06:59
Эксперементироовать на брате думаю не стоит. Тут доктор нужен.
А то что даже с доброй большой собакой безопаснее чем с маленькой
Это точно.Чем больше собака (человек)тем меньше желание вас обижать. Достают тех кто за ранее слабее.Зто психология шпаны. Выйграный бой тот которого не было.
А маленькие собачки (не все конечно) сами часто провацируют ссоры с людьми и собаками.

Floozly
08.01.2006, 23:26
zem: спасибо. Полностью с тобой согласна. :)