Вход

Просмотр полной версии : Что делать? Кот обнаглел.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

sara
13.06.2006, 12:20
Я же говорю "не дожидаясь 2-х лет", а до года можно потерпеть, если начнет кричать давайте "кот баюн".

Ajax
13.06.2006, 13:23
:показывать язык; В Праге, наверняка, будет что-нибудь другое. Если орать будет, то нам не привыкать, потерпим. Лишь бы старшего кастрата не лупил. Он у меня такой душевный, хамства и рукоприкладства бы не перенес :фингал:

Ozzy_old
13.06.2006, 15:43
Ayax
По-моему все у вас в порядке. А то, что младший котик так себя ведет - ничего необычного. У меня тот же вариант, только младшая - девочка.

Ajax
13.06.2006, 20:03
Ozzy:
Надеюсь, что все так и есть. Но все же я беспокоюсь, потому что люблю их, и коты замечательные :круто:

Амулет
14.06.2006, 17:57
Не беспокойтесь, будет все просто прекрасно. Кастрируете второго кота и в доме будет мир и любовь, мальчики прекрасно уживутся.
А до двух лет ждать не нужно. Лучше всего кастрировать в районе года.

Ajax
14.06.2006, 18:37
Амулет, это и этому маленькому разбойнику на пользу будет. Сегодня украл пакетик носовых платков и гонял его по квартире. В кухне не удержался на повороте и грохнулся башкой об холодильник. Я прибежала, а он там лежит. Но сразу встал, пришел ко мне и попросился на руки. Я даже попробовала нас сфотографировать:
http://d.foto.radikal.ru/0606/6e3c9b9c75dct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06066e3c9b9c75dcjpg)

мармазетка
15.06.2006, 05:09
У моих родителей 2 кошки. Восьми и почти семи лет. Мать и дочь, соответственно. Так вот у младшей все время течки бурно проходят. Орет (но это еще не проблема) и ВЕЗДЕ ПИСАЕТ. Наконец их это достало и они вроже как решились ее стерилизовать. Кто нибудь знает, это не опасно в таком возрасте? И прекратит ли она метить?

Мирани
15.06.2006, 12:30
Повторяю, кот кастрирован
Амулет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=1441) , ну не можем мы отдать. Мы его любим и он нас, но иногда он выходит за рамки позволенного. Царапает, когда ему скучно, кусает, когда ему что-то немного надоест, но, говорю же, это случается, когда он в какое-то состояние входит, когда побеситься хочется.
А я его почти не бью, только отец сильно бьёт, но кот его кусает редко, боится. А меня не стесняется, царапает запросто. А отца в редких случаях.

А когда сделает что-то плохое, сразу бежит под батарею прятаться, шипит. Не знаю, понимает ли, что что-то сделал или просто, что его сейчас наказывать будут?

Ozzy_old
15.06.2006, 12:31
Насчет опасно - не знаю, операция очень неприятная, но делают в любом практически возрасте, а метить - перестанет.

Амулет
16.06.2006, 10:26
Мирани, попробуйте издать звук П-с-с-т, когда он попытается вас укусить. На кошачьем языке это означает - угроза. Это, кстати, часто срабатывает когда кот собирается нагадить в неположенном месте. Если уж нет сил его отдать, ищите с ним общий язык, только не бейте. Он же вобщем маленький и беззащитный. Вы должны быть его защитой и опорой, а если его бьют в его же крепости что ему-то делать? Вот он и пытается постоять за себя как умеет.

И еще, Мирани, есть ли у него игрушки? Они просто необходимы.

Barruha
16.06.2006, 10:54
Амулет,:круто: ! главное не бить животное,для себя я это сделала законом. кошку я никогда не бью и не жалуюсь на нее,не знаю,но она никогда не царапает мнея и очень любит. как то в течении 4 дней меня не было дома,я оставила ей еду и моя мама приходила проверять ее 2 раза в день,за эти 4 дня кошка ничего не ела,она была в трауре,а когда я приехала,то не кошка не отходила от меня в течении недели,ходила за мной как хвостик. она меня очень любит и совсем не пакастит и всего этого я добилась простыми способами. например,когда мне не нравится что-то что она делает,я грожу ей пальцем как ребенку,она это понимает как нельзя. :да!: :круто:

Ajax
16.06.2006, 11:16
Полностью присоединяюсь! Бить не надо, ни кошек, ни собак. Это бесполезно и опасно. Бьет человек в эмоциональном напряжении, может не туда попасть, или не приспособить силу - вот и проблема. Я свою стаю тоже никогда физически не наказываю, и они тоже между собой не дерутся и меня любят.

Barruha
16.06.2006, 11:23
Ajax!:круто: :потанцуем?: :потанцуем?: :сэр: :я поддерживаю!: :дарю сердце:

Ajax
16.06.2006, 11:30
Все. Целую стаю в мокрые носы и бегу на лекцию!:шут:
Желаю всем приятного дня!:круто:

Barruha
16.06.2006, 11:35
Ajax! вам тоже!:да!: хорошо у меня сегодня выходной!:дразнить: :дразнить:

Амулет
16.06.2006, 14:10
Животное в доме это прежде всего радость для нас. Наша обязанность их воспитывать, кормить, защищать.
Никогда не смогу понять людей которые их бьют. Мы взяли на себя обязательства по отношению к нашим питомцам так будем же счастливы мы и наши любимцы.
Молодцы девочки. Вы любите и вас очень любят и ждут дома всегда и в любое время суток.:круто:

Ozzy_old
16.06.2006, 14:23
Собаку я наказываю, но очень редко, когда не понимает слова ТАК... и продолжает наглеть, например, если собак решил занять ваше место в стае другого пути у вас просто нет, таков закон, к сожалению. Или когда на улице чего-то подобрал, оглох и быстренько нажевывает. Вопрос что такое наказание, и что такое битье?
А вот кошки - совсем другое дело, с ними расслабляешься, они такие мягкие, мурчащие, да и не делали ничего такого, за что приходилось бы наказывать. Да и если сделают что, достотачно просто повышенным голосом окликнуть - и все дела!

Barruha
16.06.2006, 19:43
собаку я тоже бывает наказываю "твердыми методами":я смущен: (после этого мне сразу становится ее жалко),хотя такие методы я тоже примеряю редко,а кошка в этих методах просто не нуждается, она просто маленький беленький ангелочек!:я смущен: (а люблю я их обоих).

Ajax
16.06.2006, 21:45
У нас твердым методом является резкая команда не нормальным, а рычащим голосом, рывок поводком. Применяла, когда Ая пыталась пожирать человеческие экскременты. И еще, когда проходим около собак, которые ей не нравятся. Она очень улавливает, когда шуточки кончаются. Не знаю, как описать этот момент, как-будто выключатель срабатыват. Собака балдеет по-всякому, а как только почует, что это всерьез, так сразу к ноге, морду задирает, взгляд ловит. Объяснить трудно, но все и так знают, о чем я :улыбка: И не жалко потом, нас это как-то даже сближает :улыбка: :улыбка: А может мне просто на собак везло всегда:большая улыбка:

Barruha
17.06.2006, 09:37
Ajax,:круто: !я вот тоже читаю кошки типа наглеют, собаки балаган дома делают, когда остаются дома одни.а у меня нет ни того ни другого.:дразнить: наверно мне везет просто на животных!:ангел::девушка:

Ajax
17.06.2006, 09:46
Barruha
Я все же думаю, что с Вашим опытом это не случайность и не просто везение:улыбка:

Barruha
17.06.2006, 10:33
Ajax,почему?!

Ajax
17.06.2006, 11:34
Ну так профессиональный кинолог, все-таки! Судя по вашему с ней совместно пройденному пути :улыбка:

Barruha
17.06.2006, 14:46
ааааа,поняла...а то я думала,что же мне хотели сказать):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ajax
17.06.2006, 20:19
ХА-ХА-ХА !!!:шут: :дразнить: :показывать язык; :свистеть: :девушка: :делать маникюр: :реверанс: :друзья на веки!: :привет!: :танцор: :летать в облаках: :шибанутый: :вау!!!: :вау!: :прыгать:
и т.п. .... :-)))))))

Barruha
18.06.2006, 00:35
:я смущен: :я смущен: :круто:

Мирани
19.06.2006, 12:59
Амулет, игрушек нет... В своё время они у него были, но он, поиграв, забывал о них, а потом вообще не вспоминал. Иногда приносим с улицы веточку, так он носится с ней как угорелый, подкидывает, носит куда-то. Ну а потом, как и о других "игрушках", забывает. Через некоторое время снова приносим - всё повторяется =)

fosta
19.06.2006, 13:14
это у всех так я думаю, хотя от ЛАЗЕРНОГО ШОУ он пока еще не отказывался

Ozzy_old
19.06.2006, 14:18
А мой обожает соломинки от сока, маленькие такие! Как найдет - все, все в игре! Оторваться от этого зрелища невозможно!

Ajax
20.06.2006, 10:35
Борис любит играть с веточками, когда я ими размахиваю и таскаю их по полу. А Алекс обожает подкидывать и ловить кусочек мяса. Хищник, учится:большая улыбка: