Вход

Просмотр полной версии : Как колоть коту уколы?!!!

njasa
02.01.2006, 17:58
Накануне праздников кот стал ходить в туалет с кровью, оттащили к ветеринару, он сказал, что надо поделать ему на выходных уколы, снабдил всем нобходимым, но кот как только видит шприц, начинает орать, убегать, и вколоть ему что-то крайне сложно, т.к. очень дергается, может мы что не так делаем? посоветуйте, пожалуйста.
колем в задние лапы, в ляжку, игла на треть.

Helga
02.01.2006, 19:38
может что-то не так делаете. может просто коту не нравится, когда его ловят и уколы делают. по инету не понять - мы не видим как вы уколы делаете. пользуйтесь тонкой иглой, втыкайте иглу сразу, короче, правила те же, что и у людей, чередуйте лапы.
а что коту не нравится - тут уж ничего не поделаешь. колите с помощниками - один или двое держат кота, фиксируют лапу, а еще один человек колет. надо значит надо.

njasa
02.01.2006, 20:06
Спасибо, что подбодрили, да и кот вроде себя нормально после уколов чувствует, похоже он сам очень испугался и нас заодно напугал :я смущен: А лапы мы чередуем и бегает он на них от нас очень бодро :большая улыбка: Надеюсь все-таки, что завтра уже откроют лечебницу :неуверенный:

Helga
02.01.2006, 20:12
помимо уколов - сажайте кота на диету. МКБ болезнь хроническая, приступы сильно зависят от кормления. не болейте!

Fomina
02.01.2006, 22:57
когда мы кололи отечественными шприцами - кот дёргался, потом я закупила м-м-м... кажется, испанские - всё ок, так что может ещё от шприцов зависеть реакция

F_KISska
03.01.2006, 20:29
У меня котик тоже вырывается, когда я ему уколы делаю, у него кстати, тоже МКБ. так вот я делаю уколы двумя способами:
1) когда он спит. Все делаю как обычно но очень быстро.Он даже не реагирует.
2) когда он чем-то занят(кушает или в окошко смотрит). Поглаживаю его, разговариваю с ним, а потом бац!
Тут главное не тянуть с этим. Резко воткнуть шприц аккуратно ввести и резко вынуть.

njasa
03.01.2006, 22:39
когда мы кололи отечественными шприцами - кот дёргался, потом я закупила м-м-м... кажется, испанские - всё ок, так что может ещё от шприцов зависеть реакция

Спасибо, но вот когда ему колет врач, он даже почти не замечает, такчто наверное, дело в нас :неуверенный: а сегодня открылась-таки лечебница:счастливый:

njasa
03.01.2006, 22:42
помимо уколов - сажайте кота на диету. МКБ болезнь хроническая, приступы сильно зависят от кормления. не болейте!
Спасибо, уже купили корм prescription diet и дальше доктор сказал, что надо кормить только специальным кормом. Будем внимательнее следить за его здоровьем:неуверенный:

njasa
03.01.2006, 22:46
У меня котик тоже вырывается, когда я ему уколы делаю, у него кстати, тоже МКБ. так вот я делаю уколы двумя способами:
1) когда он спит. Все делаю как обычно но очень быстро.Он даже не реагирует.
2) когда он чем-то занят(кушает или в окошко смотрит). Поглаживаю его, разговариваю с ним, а потом бац!
Тут главное не тянуть с этим. Резко воткнуть шприц аккуратно ввести и резко вынуть.

Это верно, что главное не тянуть! Я тоже думала колоть, когда он сонный и на все согласный, тольконапугать внезапно боялась :скучно: а теперь ношу к врачу, т.к. лечебница открылась, и мучить его беднягу больше не хочу :я смущен: Спасибо вам :да!:

njasa
03.01.2006, 22:49
И главное, всегда такой превередливый в еде был, загрызть всех готов, если кушанька не нравится, а теперь ест как миленький лечебный корм (и видно,что без удовольствия) даже не ворчит. Виидмо понял,что это не с проста :скучно:

F_KISska
04.01.2006, 12:14
конечно не спроста! они далеко не глупые животные. Наверняка, пока мы где-нить на работе -они кроссворды разгадывают!-))

njasa
04.01.2006, 15:22
а я -то думаю, куда все кроссворды подевались :))