Вход

Просмотр полной версии : Проблема с лотком

Кира Л
23.06.2010, 01:08
Здравствуйте!

Очень надеюсь на помощь с одним вопросом. Заранее большое спасибо.

Дело в том, что я недавно (три дня назад) приобрела 7 месячного котенка и возникли проблемы. Дело в том, что прежние хозяева приучили его ходить в пустой латок, но мне бы хотелось, чтобы он ходил в латок со специальными камнями (кошачий туалет Linda). От пустого лотка остается запах и все таки проблематично мыть его латок каждый раз, когда он туда сходит, чтобы не было запаха. А вот эти камушки спасают от запаха и туалет необязательно убирать сразу же после того, как кот туда сходил (на случай, если меня нет дома пол дня). Может кто-нибудь может дать совет как переучить такого, уже довольно взрослого котенка, ходить в туалет другого вида? Проблема еще немного усугубляется тем, что он сначала боялся этих камушек (шума от них), а сейчас начал их есть.
Буду очень благодарна Вашим советам!

-dingo-
23.06.2010, 01:30
Здравствуйте!
Пока котёнок не привык к новому месту и расположению лотка, пусть "ходит" на привычный, пустой. Не торопите его с приучением к наполнителю, иначе могут возникнуть нешуточные проблемы с "хождением" по углам.
Подождите пару недель, потОм насыпьте наполнитель под сетку лотка, ещё через некоторое время - на сетку, постепенно увеличивая объём. Только так.

Кира Л
23.06.2010, 01:34
Спасибо Вам большое!
Я тоже думала немного о том способе, что Вы предложили.
Меня еще немного беспокоит, что он эти камушки пытается кушать. Думаю, что это потому, что он пока не понимает, для чего эти камни.

-dingo-
23.06.2010, 01:36
Конечно не понимает, но это дело времени. А может и нехватка чего - нибудь в организме. Чем его кормили?

Кира Л
23.06.2010, 01:44
Я ему даю сейчас корм Royal Canin (2-я фаза роста котенка: с 4 до 12 месяцев) и влажный корм для котят до 1 года (с мясом). Он не хочет пока есть ни курицу, ни рыбу. Иногда пьет немного молока. Он вообще еще пока не очень хорошо кушает и пьет, но думаю, что это потому что он еще адаптируется и скучает по хозяевам.

-dingo-
23.06.2010, 01:57
Если будете кормить готовым кормом, то лучше не предлагать натуральные продукты. А предыдущие хозяева чем кормили?

Кира Л
23.06.2010, 02:05
Предыдущее хозяева кормили примерно тем же, но они вместо сухого корма Royal Canin давали ему Whiskas. Whiskas я ему не хочу давать, так как слышала от многих и читала, что это не самый хороший корм. Royal Canin сухой корм ему понравился. Правда, ему сейчас приходится учиться кушать самостоятельно, так как прежние хозяева, почему-то, кормили его только с рук. Про курицу и мясо я немного неточно выразилась. Я хотела сказать, что влажные корма есть с разными добавками, и вот он не хочет даже пробовать такого рода корма с рыбой или курицей, а ест только с мясом (на упоковке не уточняется с каким именно).

alla.sobol
23.06.2010, 02:07
но мне бы хотелось, чтобы он ходил в латок со специальными камнями (кошачий туалет Linda).
Вам принципиально важно именно этот наполнитель? Может котёнку он чем то не нравится? Попробуйте другой наполнитель. Может попробовать не камушки, а деревянные гранулы. Они елочкой пахнут, мягкие, не громыхают, а шуршат. Моей кошке нравится копать их лапой.

Кира Л
23.06.2010, 02:29
Знаете, не то чтобы принципиально, но хотелось бы, чтобы он смог привыкнуть к этому наполнителю. Но если уж совсем-совсем не пойдет, то придется поменять. Главное, чтобы хоть какой-то качественный наполнитель был, который в течении какого-то времени мог сдерживать запах. Вот ему тоже нравится копать лапой, но из-за того, что он привык к пустому лотку, он копает по полу.
Спасибо Вам за совет!

АЛИСА1
23.06.2010, 17:03
Не знаю, что такое наполнитель "Linda". Но я со своими кошками использую разные силиконо-гелевый наполнитель (разных названий, разных фирм). Он не сильно шумит, мало раскидывается по квартире (не прилипает к лапкам) и кошкам нравиться в нем грестись. Дороговато правда, зато на месяц хватает (можно не менять целый месяц) и запах держит. Может ваш наполнитель тоже силиконо-гелевый? Если нет, то попробуйте.

alla.sobol
23.06.2010, 17:24
А вот я силикон-гель не видела. :мигающий: Деревянные гранулы, когда на них попадает влага превращаются в опилки. Удобно стряхивать в унитаз. Тазика хватает на неделю, запах держат. И к лапам, пушистым штанам не цепляются.

Bessi
23.06.2010, 18:47
Я тоже использую в качестве наполнителя гранулированные опилки. Сыплю прямо на сетку. Немного. Они просеиваются частично сами, а где-то раз в 2 дня поддон мою холодной водой и подсыпаю свежий наполниель сверху. Очень удобно и совершенно никакого запаха. И стоят они совсем недорого и есть в любом магазине. Какашки конечно желательно сразу убирать. Вы попробуйте по чуть-чуть подсыпать, по мере привыкания увеличьте объем наполнителя. Скорее всего, ему понравится.

Meerkata
23.06.2010, 18:56
Да, соглашаюсь с предыдущими высказывавшимися. Сейчас главное сейчас - постепенность. Хоть и большой, но котенок, вполне сможет переучиться. И хорошо, Кира Л, что вы отказались от Вискаса, как очень грамотный хозяин поступили. Я рада, что отзывы кошковладельцев принесли пользу.

Кира Л
24.06.2010, 14:09
Здравствуйте, Алиса1
Спасибо Вам за совет. Знаете, немного побаиваюсь этого селеконо-гелевого наполнителя, так как он может тоже начать его кушать. Думаю, что попробую деревянные гранулы. Даже если он их попытается скушать, то это не должно сказаться на его здоровье.
А наполнитель "Lindo cat" выглядит вот так - http://www.lindocat.it/inglese/prodotti/lettlindo/pack_agglo.jpg
Я не уверенна продается ли он в России.

Кира Л
24.06.2010, 14:14
Да, соглашаюсь с предыдущими высказывавшимися. Сейчас главное сейчас - постепенность. Хоть и большой, но котенок, вполне сможет переучиться. И хорошо, Кира Л, что вы отказались от Вискаса, как очень грамотный хозяин поступили. Я рада, что отзывы кошковладельцев принесли пользу.

Спасибо за комплимент, Meercata !
Советы действительно принесли мне большую пользу. Вам и всем остальным отзывчивым людям на этот форуме - большое-большое спасибо!
Правильно тут уже многие сказали, что самое важное сейчас - это постепенность. Наверное, я немного волнуюсь за него, так как хочу, чтобы он поскорее привык.

АЛИСА1
24.06.2010, 21:20
. Думаю, что попробую деревянные гранулы. Даже если он их попытается скушать, то это не должно сказаться на его здоровье.

У меня тоже есть наполнитель в виде деревянных гранул - стоит в качестве "запасного" во втором лотке. Тоже так же как описывают - в лотке с решеточкой. На тот случай, если меня долго не будет дома а кошки не любят ходить в грязный горшок. Так вот в деревянные гранулы мои кошки ходят только в самом крайнем случае - если в гелевом наполнителе сильно грязно и не убрано. Мне кажется, что им не нравиться, что деревянные гранулы твердые, давят на лапки, что-ли... Не поймешь их тонкие натуры))):улыбка:

Meerkata
24.06.2010, 21:50
На вкус и цвет... В общем, все индивидуально.

Кира Л
12.07.2010, 03:24
Здравствуйте!

Хотела всем выразить большую благодарность за советы. Котенок наконец-то стал ходить в лоток с наполнителем, правда пришлось сменить наполнитель. Перешла на деревянные гранулы. От наполнителя из камушек пришлось все таки отказаться, так как он тащит их в рот. С деревяными гранулами он делает тоже самое иногда, но это хоть не должно отразиться на его здоровье.

Всем огромное спасибо за помощь! Я так рада, что наконец-то ушла эта проблема.

Лего
14.07.2010, 13:50
Здравствуйте,помогите разобраться, я вот не пойму в чём у мня проблема: в лотке или в нас...
Взяли котёнка с приюта со своим туалетом,обычный тазик маленький.Постепенно приучили ходить в новый лоток с сеткой с деревянными стружками.Ну всё думаем,проблема решена.Ан нет.Начала так сказать "промахиваться", когда ходит по "маленькому".Как будто к бортику лотка подходит и на лоток не попадает. И начла гадить в углах квартиры...Сетку убрал с лотка,брызгали в углах всякими препаратми,мазали лимоном...не помогло ...Купил лоток с большими бортами и наполнитель сменил на геле-силиконвый... Всё также,мимо борта и углы квартиры...я уже не знаю что и делать.в чём проблема или в ком ?

Bessi
14.07.2010, 19:55
Извините за некорректный вопрос: а как часто лоток убираете? Самая банальная причина большинства кошачьих гадостей нам-это грязный туалет. Может ваша кошь жуткая чистюля, или место разонравилось- стесняется, второй лоток поставьте. Комнаты где гадит закрывайте пока и следите за ее поведением-чуть что< сразу тащить в лоток и хвалить потом усиленно. Но это поведенческие проблемы-их убрать можно. Последнее, что остается это здоровье. Если не уверены в ее здоровье-к врачу.

АЛИСА1
14.07.2010, 21:59
Да!
Одна из моих кошек после того как сходит в туалет и погребется в нем, приходит ко мне и кричит, потом ведет в туалет и ждет, когда я разгребу все со дна (сликоно-гелевый наполнитель) и только тогда успокаивается. Доходит до того, что ночью поднимает. Что поделаешь - чистюля. Но если ей разгрести некому - нас никого нет дома, то кошка нас дождется и также будет кричать, ведя в туалет перед тем, как в него сходить.
Может вашей тоже надо почище?
Попробуйте.

Кира Л
20.07.2010, 02:10
Здравствуйте,помогите разобраться, я вот не пойму в чём у мня проблема: в лотке или в нас...
Взяли котёнка с приюта со своим туалетом,обычный тазик маленький.Постепенно приучили ходить в новый лоток с сеткой с деревянными стружками.Ну всё думаем,проблема решена.Ан нет.Начала так сказать "промахиваться", когда ходит по "маленькому".Как будто к бортику лотка подходит и на лоток не попадает. И начла гадить в углах квартиры...Сетку убрал с лотка,брызгали в углах всякими препаратми,мазали лимоном...не помогло ...Купил лоток с большими бортами и наполнитель сменил на геле-силиконвый... Всё также,мимо борта и углы квартиры...я уже не знаю что и делать.в чём проблема или в ком ?

Знаете, очень возможно, что Вашему котенку, действительно, не нравится место для туалета. И тоже присоединюсь к вопросу - Вы часто убираете лоток? Знаете, посмотрите в продаже полностью закрытые лотки. Они похожи на большие коробки. Если котенок привыкнет делать свои дела в этой коробке, то промахнуться ей будет сложно.
И еще такой вопрос. Вы ее не наказывали котенка за ее промахи? Если Вы ее наказали, то Ваш котенок может Вам все сейчас делать все назло.

Лего
31.07.2010, 21:53
не часто убирал лоток,и наказывал за её промахи...
сейчас стал часто убирать лоток . и с новым лотком и наполнителем теперь всё нормализовалось,и видно запах деревянных стружек ей не нравился...

Meerkata
01.08.2010, 12:33
Здорово. И вообще, заодно - кошки из тех животных, которые горазло лучше мотивируются похвалой, чем наказанием) Хотите, чтобы кошка что-то делала - хвалите за желаемое, а за нежелательное не наказывайте. И кошка быстро просечет, что к чему:)