PDA

Просмотр полной версии : Кане Корсо Аякс

Страницы : 1 [2]

cantando
27.06.2010, 14:29
:улыбка: Значит, я правильно поняла для себя, если идёшь по магазинам, то идёшь по магазинам, если идёшь с собакой, то идёшь с собакой..

CaneCorso
28.06.2010, 01:28
:улыбка: Значит, я правильно поняла для себя, если идёшь по магазинам, то идёшь по магазинам, если идёшь с собакой, то идёшь с собакой..

Ага, а зачем причинять собаке неудобства?! Это же не мелкая собачка, которую взял на руки и порядок.
Мы, например, стараемся не проходить близко от детей. Они бывают кидаются с Аяксом обниматься. Как-то разрешила одной девочке Аякса погладить так рвануло гладить человек 10.:большая улыбка::потанцуем?:

Когда едем на море с Аяксом часто фотографируются туристы. Вот это я понимаю общение с общественностью, а в хождениях по магазинам не вижу смысла, хотя все на любителя.

cantando
28.06.2010, 01:45
Да, и я полностью согласна..
Просто кто-то где-то писал, что собака должна быть везде с вами.. или я может что-то не так поняла..
Тем более их воруют.. В Тарту воруют, например, а в Таллинне продают..
Хотя вряд ли это возможно, у нас такие собаки чипированные как правило все..

CaneCorso
29.06.2010, 01:18
Гарантируют ли что-то чипы при краже собаки сложно сказать. Я не знаю можно ли его найти и удалить, думаю это возможно. У нас чипирование пока не обязательно, поэтому тонкостей не знаю.:читать:

cantando
29.06.2010, 03:30
У нас если ты разводишь собак, то должен сам чипировать, прежде чем продать..
а без чипа не имешь права продавать..официально.. просто никто нормальный не возьмёт.. даже на дворнягу в приюте паспорт дают и чипируют.. а если забираешь, платишь за это..

CaneCorso
30.06.2010, 11:55
cantando (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102238), у нас это все только планируется вводить. Сейчас вводят обязательную регистрацию животных. Чипирование пока по желанию владельца(за отдельные деньги).:большая улыбка:

CaneCorso
31.07.2010, 11:46
Ой, что-то я давненько не заходила в темку. На улице стоит жара и Аякс почти весь день спит, даже перешел на одно кормление в день, ночью:большая улыбка:
Мы даже дрессировкой стали заниматься или ранним утром или поздним вечером. После 11 вечера на улице самое то. :танцор:
Но самое лучшая прогулка это у воды:

42350

42354

42358

42362

42366

alla.sobol
31.07.2010, 19:35
Сейчас скину в личку ссылку на сайт с анализом кормов.

Мария, добрый день! И мне пожалуйста киньте ссылку на сайт! Если не очень трудно.:улыбка:
У меня сейчас проблема с выбором корма. Раньше я щенка кормила натуралкой, а сейчас мы болеем и ветеринарные врачи категорически потребовали перевести ребёнка на корм. Я перешла на Роял Канин, но заводчица запретила, говорит, что он очень жирный именно для нашей породы. Сейчас едим Эуканубу, но она мне не нравится, да и ребёнок как то без энтузиазма... Проблема ещё в том, что не у всех фирм есть корм для щенков крупных пород. Вот я и в поиске.:не знаю:

CaneCorso
01.08.2010, 02:09
alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222), ссылку кинула в личку. Что касается Рояла, то в свое время отказались от него при кормлении кошек, т.к. быстро набирали в весе(до этого ели проплан и была та же история). Купили щенка и снова пришли к Роялу, так как до года не рекомендуется смена кормов, а у заводчика ели этот корм, поэтому кормили его Роялом по возрасту. Ох, и намучилась же я тогда. Щенок крупный и с хорошим аппетитом, а корм жирный и Аякс им плохо насыщался. Съедал больше нормы и оставался голодным, а ведь еще надо следить за нагрузкой на суставы. Так вот мы подождали до года и перевели Аякса на Ориджен, кошки его на тот момент наверно уже около 2-2,5 лет ели. Ориджен у нас пошел хорошо, и большое содержание животного белка не вызвало аллергии, а пошло в прок. Единственное, что омрачало ситуацию, это перебои в поставках. Доставка в Украину и растаможка были очень долгими. Сейчас Аякс и кошки едят Акану(эта же фирма производит Ориджен), с этим кормом благо проще, так что кормлю в основном им иногда меняя на Ориджен, для разнообразия. У Аканы есть без зерновая диета, на этом корме хорошо накачивать мускулатуру не набирая жирка, или есть в этой диете корм который хорошо подходит при аллергиях.

Еканубой никогда не кормила(мне состав не нравиться). Акана стоит дороже, но и к вету меньше ходишь, ИМХО.

alla.sobol
01.08.2010, 03:19
Мария, огромное спасибо за ссылку!
Съедал больше нормы и оставался голодным.
Вот и моя голодная ходит, всё время попрошайничает.:улыбка:
А вот на Ориджен я посматривала, но не всегда и везде есть для щенков крупных пород. Боюсь перейду и буду носиться в поисках.:большая улыбка: Но думаю, перейду, т.к.Про План тоже оказывается жирный.
И у меня ещё вопрос в догонку : Никак не могу понять - на упаковке написаны нормы кормления. Наш случай : для щенков 20 кг, 5-7 мес. норма 405гр. Это на весь день? Или всё таки одно кормление? Как то на весь день очень мало. Как перешли на готовый корм, дурдом с питанием начался.

cantando
01.08.2010, 15:46
Здра-а-вствуйте!
Моя тоже всё время спит в жару..

Мы сидим на Пропаке для крупных пород- он с хондроитином и глюкозамином.. сделан на основе курицы..

я тоже кормила Канином, для взрослых.. мне не показался он жирным, и она ела с удовольствием.. и Пропак- тож с удовольствием..
я добавляю к ним кефир или пахту, потому что когда начала кормить кормами, её стала немного крепить..может это после дешёвых кормов..
нам сказала ветеринар, что можно добавлять кефир.. и стало лучше..
и ещё заводчики говорят, что к нам оригинальный корм вроде поставляется, а в России он и делается в России.. а здесь ЛИцензионный корм вроде запрещён евронормами..
Рассказывали, что ездили кто-то к кому то в Россию, и тот же Канин там совсем другой по качеству..

CaneCorso
02.08.2010, 01:24
Мария, огромное спасибо за ссылку!
А вот на Ориджен я посматривала, но не всегда и везде есть для щенков крупных пород. Боюсь перейду и буду носиться в поисках.:большая улыбка: Но думаю, перейду, т.к.Про План тоже оказывается жирный.
И у меня ещё вопрос в догонку : Никак не могу понять - на упаковке написаны нормы кормления. Наш случай : для щенков 20 кг, 5-7 мес. норма 405гр. Это на весь день? Или всё таки одно кормление? Как то на весь день очень мало. Как перешли на готовый корм, дурдом с питанием начался.
Посмотрите Акану для щенков крупных пород. Там достаточно хороший состав. Акана для крупных щенков по соотношению протеины и жиры мне больше нравится. Так же обращайте внимание, что используется в качестве консервантов. К тому же не у все собак усваивается глютен содержащийся в зерновых и кукурузе. Как показали исследования, даже не каждый человек способен его усваивать.

Да норма указывается на весь день. Если вам кажется, что это мало добавьте в пропорции 1/2, 1/3 воды посмотрите как размокнет корм.
У Аякса миска вместительностью 4,5 л, когда я размачиваю 2 чашки корма(примерно 500 грм), впитав всю воду получаю полную миску корма.

CaneCorso
02.08.2010, 02:22
Здра-а-вствуйте!
Моя тоже всё время спит в жару..

Мы сидим на Пропаке для крупных пород- он с хондроитином и глюкозамином.. сделан на основе курицы..

я тоже кормила Канином, для взрослых.. мне не показался он жирным, и она ела с удовольствием.. и Пропак- тож с удовольствием..
я добавляю к ним кефир или пахту, потому что когда начала кормить кормами, её стала немного крепить..может это после дешёвых кормов..
нам сказала ветеринар, что можно добавлять кефир.. и стало лучше..
и ещё заводчики говорят, что к нам оригинальный корм вроде поставляется, а в России он и делается в России.. а здесь ЛИцензионный корм вроде запрещён евронормами..
Рассказывали, что ездили кто-то к кому то в Россию, и тот же Канин там совсем другой по качеству..
В нормальном корме для крупных пород обязательно должны быть хондроитин и глюкозамин, если его нет этот корм, возможно, не подходит вашей собаке, т.к. у крупных собак есть определенные потребности.

Насчет Рояла. Покупала один раз Роял российский, у собаки испортилась шерсть и еще поменялся цвет с насыщенно черного на черно-бурый.

alla.sobol
02.08.2010, 04:29
Посмотрите Акану для щенков крупных пород. Там достаточно хороший состав.
Спасибо! Ушла смотреть.:улыбка:
Да норма указывается на весь день. Если вам кажется, что это мало добавьте в пропорции 1/2, 1/3 воды посмотрите как размокнет корм.
У Аякса миска вместительностью 4,5 л, когда я размачиваю 2 чашки корма(примерно 500 грм), впитав всю воду получаю полную миску корма.
Спасибо за совет! Завтра же и попробую.

alla.sobol
02.08.2010, 04:32
В нормальном корме для крупных пород обязательно должны быть хондроитин и глюкозамин, если его нет этот корм, возможно, не подходит вашей собаке, т.к. у крупных собак есть определенные потребности.
А вот нам сейчас обязательно надо и хондроитин и глюкозамин, но на упаковках в составе их не пишут. Как же понять есть они там или нет?

CaneCorso
03.08.2010, 01:36
А вот нам сейчас обязательно надо и хондроитин и глюкозамин, но на упаковках в составе их не пишут. Как же понять есть они там или нет?
А что за корм, какое полное название? Если корм для крупных пород, то он там должен быть обязательно.
Можно давать в добавках эти вещества.

alla.sobol
03.08.2010, 01:57
Доедаем Эуканубу и переходим на Аякс или Ориджен.
Внимательно рассмотрела упаковку Эуканубы, да, глюкозамин и хондроитин есть. Они в конце списка состава и на них наклеили ценник. Вот как внимательно смотрела.:улыбка: Зато теперь знаю, на что обращать внимание. А в добавках мы сейчас это и едим.

CaneCorso
04.08.2010, 15:01
Доедаем Эуканубу и переходим на Аякс или Ориджен.
Внимательно рассмотрела упаковку Эуканубы, да, глюкозамин и хондроитин есть. Они в конце списка состава и на них наклеили ценник. Вот как внимательно смотрела.:улыбка: Зато теперь знаю, на что обращать внимание. А в добавках мы сейчас это и едим.
Может все-таки начнете с Аканы, чтобы привыкнуть к большему содержанию протеина в корме. Я так поняла если собака хорошо гуляет, много бегает, таких проблем не возникает. А если менее подвижна большое содержание протеина может вызвать аллергию, ИМХО.

Ага, правильно прочесть состав это полдела при выборе корма.:грин:

CaneCorso
26.08.2010, 11:02
Недавно мне прислали новые фото щенков Аякса. Они все такие лапочки, так быстро растут:
43878 43882

43886 43890

alla.sobol
28.08.2010, 18:52
Какие чудесные малыши! Первая фотка прикольная. Только глядя на неё, увидела, что Кане-корсо бывают серого цвета! Я то видела только чёрных и рыжих!
Счастья малышам и хороших, любящих хозяев!

CaneCorso
29.08.2010, 11:27
Алла, спасибо. Я очень надеюсь, что детки найдут самых любящих хозяев.:дарю сердце:

Что касается серых корсов, поклонников этого окраса становится все больше с каждым годом. Если прошлые годы интересовались в основном черными окрасами, так в этом году бум на серых:верхом на коне: