PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть? Золотые рыбки

padens
02.01.2006, 04:03
У золотых рыбок какие-то длинные из под хвоста (может из ануса, не могу точно сказать) белые ниточки длиной до 8-10см. Чувствуют вроде бы себя они хорошо.
И вот они плавают с ними пока те не отвалятся. Аквариум у меня всего месяц и знаток я никакой, но мне кажется что не могут у них быть отходы такие. Может они больны и их можно вылечить?
Корм Tetra для золотых рыб-гранулы.
:помогите: Подскажите пожалуйста что делать и чем вылечить?:помогите:

Заранее большое спасибо.

Helga
02.01.2006, 15:57
бывают и такие отходы. не надо ничем лечить.
можно попробовать сменить корм на другой для золотых, хотя Тетра вроде неплох. как часто кормите?
какие условия содерджания и ухода за рыбами? сколько их, какого размера?

padens
03.01.2006, 13:40
как часто кормите?
Утром и вечером. Хотя толком не знаю как правильно нужно, один говорит надо раз в сутки, другой 3 раза.

padens
03.01.2006, 13:46
какие условия содерджания и ухода за рыбами? сколько их, какого размера?

Аквариум PEARL на 45 литров, фильтр компрессор, свет.
Красная шапочка-1, Львиноголовка-1, Золотые-2(не помню название)-они где-то 5 или 6 см. без хвоста. Телескоп-1(совсем маленький). Платидорас-1, Птеригоплехт-2 - они где-то 7 см.

padens
03.01.2006, 13:54
Вчера одна рыбка вздулась как шарик от Пинг-понга, вокруг глаз тоже надулось. Сегодня на хвосте пошли мелкие белые точки.
Из-за чего это и как их можно вылечить?
Блин. Умрут, 3 летняя дочка будет плакать, для нее покупал аквариум.:грустный:

dr.Mell7
03.01.2006, 18:37
если сдохнут,то заведите гуппи какихнибудь. они точно не сдохнут.даже если кормить не будете.

Helga
03.01.2006, 23:52
для 45 литров - очень много рыб при таком составе. сомы вырастают большими, золотушек на такой объем - 3 и то многовато будет, навырост.
если рыбы посажены недавно (не написали, сколько аквариуму и как ухаживаете) - могли заболеть или до покупки, или страдают от некомфортных условий. какая температура в аквариуме? выше 22 для золотушек некомфортно.
а если умрут...первые рыбы у начинающих как правило умирают. на ошибках учатся.

Симба
10.01.2006, 17:58
белые длинные прозрачные нитки из попы - похоже на гексамитоз.
тока не знаю, болеют им золотухи или нет.
если это г-з, посмотрите как лечить в инете, в том же яндексе. и пока г-на Бормана нет, зайдите сюда (http://vitawater.ru), мож подскажут оно это или нет.
а так - перенаселение катастрофическое на лицо.

Пользователь с таким именем ужеЭ
11.01.2006, 14:16
Надеюсь, это не так выглядит http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/lernaea.htm

CAKCOHKA
24.01.2006, 17:01
у меня тоже были проблемки с золотыми....у меня их было сперва 5 штук...1 умерла недавно.....вроде как по признакам от переедания.....длинные выделения только они красновато серого цвета были.....а воопще проблем с ними много...вот сегодня они моего петушка побили....и он теперь в плохом состоянии...а я на работе ниче поделать не могу

Helga
24.01.2006, 18:44
петушков с золотыми не держат.