Вход

Просмотр полной версии : Принимаю поздравления! Кошечка названа Агата.

Zybr
02.01.2006, 00:44
На Новый год я позволил себе купить кошечку, короткошерстную экзотическую. Возраст 4 месяца, зовут Агата. Есть три вопроса: 1.Каким кормом лучше кормить (сухими кормами мне не рекомендуют???).
2.У соседского кота блошки, одеть ли моей Агате противоблошинный ошейник?(если да, то какой).
3.Кто знаком с экзотами, тот знает чем протирать глазки - поделитесь с ближним, если не секрет.:сэр:

Helga
02.01.2006, 01:07
1. кормить тем, чем кормил заводчик. через недельку пребывания начнете определяться - кормить натурой или переводить на готовые. сторонники и противники и того и другого есть. кто не рекомендует? тем много было на форуме про кормление, поищите. а вообще с вопросами кормления - в первую очередь к заводчику.
2. они в одной квартире живут?
3. вопрос - к заводчику, если интересует конкретность по породе. вообще заметных выделений быть не должно. экзоты в плане протирания глаз от других кошек не отличаются.
вообще по любым ворпосам в первую очередь советчик - заводчик. а потом уже сторонние люди и дополнительные ресурсы.
какого класса котенка купили? окрас какой?

Zybr
02.01.2006, 10:04
1.Заводчик кормил натуральной пищей и КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил сухие корма???
2.Да, к сожалению в одной квартире.
3.Посоветовал протирать глазки заводчик.
Окрас у нее голубая норка, а с классом мы пока еще не определились - после выходных пойдем в клуб. (родители оба шоу класса). Ну вот, вроде так я и хотел:сэр: , а дальше как Бог даст.

Helga
02.01.2006, 15:52
1. ну, это дело заводчика. раз запретил - значит должен постоянно консультировать, чем кормить. все вопросы к нему, по кормлению, подкормкам, витаминам и пр.
2. если нет прямого контакта с котом - проводите обработку полов от блох, не пускайте кошку в места нахождения кота. а лучше кота обработайте. на ошейники бывает аллергия, лучше поищите капли от блох на холку, проверьте в инструкции, подходят ли они для котят.
3. тогда к заводчику - чем протирать, если посоветовал.
это как - с классом не определились? разница в стоимости котенка шоу и того же пет-класса значительна. шоу рожают не только шоу.

Zybr
03.01.2006, 00:31
Просидев целый день в инете, и руководствуясь опытом своих близких пришел к выводу, что надо кормить свою котейку сухими кормами. Бог даст - все наладится. Еще раз благодарю всех за поддержку!!!:сэр:

Helga
03.01.2006, 00:41
подбор корма и перевод на корм - это отдельный вопрос, не простой. не лучше ли с заводчиком все вопросы обсудить, какие есть? и про шоу - не очень понятно...

Zybr
03.01.2006, 15:48
Я пока еще сам не во всем разобрался. Завтра (04.01.06г) еду в клуб к руководителю породы, там, надеюсь, уже будут все точки над буквой "і".:сэр:

Helga
04.01.2006, 00:02
а почему заводчик не может все точки поставить?

Zybr
04.01.2006, 00:14
Или чего не договаривают, или сами понимают меньше меня. Там первая вязка. Всегда хочется надеяться на лучшее. Завтра скажу.:сэр:

Helga
04.01.2006, 00:18
ждем рассказа...
зачем покупать кошку шоу-класса, если она может оказаться не шоу, и у неспециалистов?:-)

Zybr
04.01.2006, 00:25
Лучше пожелайте мне удачи!:сэр:

Helga
04.01.2006, 00:42
а при чем тут удача - что есть, то и есть...от вас ничего не зависит уже:-))

Zybr
04.01.2006, 18:19
Да, действительно, от меня мало что зависит в вопросе класса приобретенной мной кошечки...:сэр: Был сегодня в клубе, специалисты ее похвалили и сказали, что это отличный материал для дальнейшей работы в плане племенного разведения. Спасибо за Ваши молитвы!:круто:

Zybr
06.01.2006, 09:33
Чтобы моя кошечка не скучала, купил еще и котика 9-месячного, но они друг на друга рычат, шипят, дошло дело до драки. Я уже часами сижу с ними рядом, ласкаю их обоих, но стоит отойти - они опять за свое... :сэр: Подскажите, друзья, как их "подружить"?:потанцуем?:

Helga
06.01.2006, 21:10
по сути - зря купили. кошки одиночные животные, они не скучают. одно животное еще не освоилось, не чувствует себя на родной территории, и второе такое же. плюс разный возраст - 9 месяцев уже сложившийся характер. и зачем брать разнополых - уже решили, кого будете кастрировать?
короче, проблем больше - в качестве лекарства от скуки.
как примирить двух кошек (если это удастся) - поищите темы, были на форуме такие. для начала предоставьте каждому отдельное помещение, не усугубляйте стресс от переезда.

Zybr
07.01.2006, 13:36
Спасибо Helga, Вы мне всегда даете добрые советы!:сэр: А кастрировать я не буду никого - буду дальше развиваться в этом направлении. Хочу купить еще кошечку. Думаю о курсах фелинологов.

Helga
07.01.2006, 16:42
честно говоря, я уже не советы даю, а ругаться готова...
вам сначала одну кошку надо выставить, если будут перспективы - понять, что такое выставки вообще, курсы закончить и понять, что диплом ничего не дает, нужен опыт, набраться этого опыта на примере хотя бы одной кошки. а разведение и питомник - это не просто содержание разнополых животных. кошку нельзя вязать каждую течку. кот должен быть очень качественным. куда будете девать котят - знаете? клуб в вас заинтересован как в заводчике? так что каждую течку будет дурдом...вы представляете как содержать производителя-кота и какие при этом возможны "побочные эффекты"? кто дает гарантии, что ваши животные нормально сочетаются и дадут качественное потомство?
нда...ваше дело конечно. но пока ошибок больше чем положительных решений ИМХО.

Zybr
09.01.2006, 00:48
Спасибо Helga,:сэр: Вы всегда даете ДОБРЫЕ советы! Прочитав Ваши рекомендации я еще более утвердился в принятом мной решении. Благословит Вас Господь!

Helga
09.01.2006, 00:54
ну-ну...

Мява
11.01.2006, 17:55
Приехали...недавно не знали, чем брид от пэта отличается, а начудить уже успели...
Лучше двух кошек завести, раз решили разведением заняться. Теперь кот повяжет кошку, которая даже не успеет сформироваться физически (а для крупных пород это важно), а потом он будет вязать, а она постоянно рожать - в итоге получите пару мешков с костями вместо довольных жизнью животных. Так делают разведенцы, которым выгодно зарабатывать на котятах и жаба душит за вязки платить хозяевам женихов. Или вы их по клеткам рассадите как хомяков? Вот пойдете на курсы - может там вам расскажут, что к чему, раз не хотите здесь выслушивать здравые советы.

Zybr
11.01.2006, 18:55
Приехали...недавно не знали, чем брид от пэта отличается, а начудить уже успели...
Лучше двух кошек завести, раз решили разведением заняться. Теперь кот повяжет кошку, которая даже не успеет сформироваться физически (а для крупных пород это важно), а потом он будет вязать, а она постоянно рожать - в итоге получите пару мешков с костями вместо довольных жизнью животных. Так делают разведенцы, которым выгодно зарабатывать на котятах и жаба душит за вязки платить хозяевам женихов. Или вы их по клеткам рассадите как хомяков? Вот пойдете на курсы - может там вам расскажут, что к чему, раз не хотите здесь выслушивать здравые советы.
Насчет жаб, клеток и хомяков Вы, Мява, погорячились.:сэр:

Мява
11.01.2006, 20:21
А насчет остального?
Вышеперечисленное, к сожалению, есть правда жизни. Разница в том, что разведенцы сами знают, что эксплуатируют животных в ущерб их здоровью, а начинающим заводчикам многие немаловажные вещи просто не приходят в голову.