Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, стоит ли перевозить кошку в другой город, или лучше расстаться с ней. Кошке 2,5 года, с родословной, прививками, спокойноая, других животных она не видела. В месте переезда живут две крупные немецкие овчарки - кобель - 6 лет(в меру агрессивный, из-за дисплазии мало двигается, пока главный) и сука - 2 года(подвижная, веселая, и очень сильная, с ярко выраженными задатками лидера). Кобель до этого жил с котом старше себя, постоянно были столкновения, сука же кошек видела только чужих. Собаки дрессированные, но охранные - был случай, что кобель (еще при коте) задрал бродячего кота, когда хозяев не было дома. Вместе собаки даже птицам не дают пролететь над оградой - либо лай (если птица высоко), либо попытки схватить, и не всегда безуспешные(инициатива всегда исходит от суки). Хозяева не могут уследить постоянно за собаками. Кобеля дрессировали дома, а вот с сукой ходят на площадку. То есть, получается, что почти весь рабочий день животные будут в доме одни(на улицу собак выпускают только когда кто-то из хозяув дома). Не думаю что получится хотябы первое время их разделять - сука еще щенком научилась открывать все двери, а отучить пока не получается. Стоит ли перевозить кошку(почти 18 часов), или гуманнее будет не мучать ее и отдать в добрые руки?
nusen
21.06.2010, 17:01
Не Ваша ситуация, но все же инфромация для Ваших размышлений...
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
И "против" и "за" раздавались у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков."
-dingo-
21.06.2010, 18:09
Если будет возможность не оставлять животных в доме одних, то забирайте кошь с собой. Да и проблема с открыванием дверей решаема. Заменить или перевернуть замОк, чтоб собаке было не открыть.
Zem
21.06.2010, 19:49
Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, стоит ли перевозить кошку в другой город, или лучше расстаться с ней. Кошке 2,5 года, с родословной, прививками, спокойноая, других животных она не виделаСможете обеспечить ей продолжение спокойного, комнатного содержания - везите.
Вообще кошки имхо больше реагируют на перемену жилья нежели хозяев.
Для них,в отличае от собак, важна не стая,а територия.
Зы: Nusen::плач::плач::плач: После таких стихов принимать трезвые решения, не возможно:плач::плач::плач:.
Имхо,людям и так не просто.
Meerkata
21.06.2010, 20:18
Zem, кошки оооочень разные бывают.
Мне тоже кажется, что при возможности разделения животных (щеколды собака открывает?) кошку лучше взять. Но Вы сами, Alkazar, как считаете, насколько кошка к вам привязана? Может, был опыт, когда вы уезжали - как тогда кошка себя вела?
Zem
21.06.2010, 21:26
Zem, кошки оооочень разные бывают.Эт ясен пень,что разные. Только стайных не бывает.
А,по конкретному случаю с комнатной кошкой вспомнился один пример.
Очень ярко иллюстрирует поведение на разных териториях.
Кот жил в квартире,без вылазно и других животных не видел.
Собака работала в городе, по охранной части и всяческое кошкодавство ей было чуждо. А, по выходным прохлаждалась на даче. Однажды кот приехал к собаке в гости на дачу, со своими хозяевами. Собака рванула за котом,кот ломонулся под сарай, засел там и не вылезал ни за какие сосиски. Чужая територия, чужие звуки, запахи.
Ну, извлекли его, в конце концов и домой увезли,хоть собаки к тому времени, уже и небыло. Ей на работу нужно было.
А,хозяевам на даче отдохнуть хотелось, они-то в отпуске и предложили они пожить собаке с котом, у них в квартире, не по далеку от собачьей работы. На своей територии кот собаку не боялся, но и драться не лез.
Собака тоже, в гостях ведь. Так и жили, до конца хозяйского отпуска.
samanta
21.06.2010, 21:40
Alkazar, я бы взяла кошь с собой. имхо, взрослому животному очень тяжело даётся смена хозяев.
а держать отдельно очень даже возможно. как правильно сказала -dingo- , ручки дверей без проблем перекручиваются. у нас когда борзая была, ручки перекручены были все.
Meerkata
21.06.2010, 23:14
Только стайных не бывает.
А прайдом жить могут.
Все, теперь болтаю только по теме. ;)
borzogolic
22.06.2010, 00:11
Как-то перевозила взрослую кошь через полстраны (самолетом Омск-Москва-Липецк), правда, летели вместе с собакой. Из дома в дом переезжали с кошаками, вообще, немеренно раз. На предмет привыкания кошек больше к жилью, чем к человеку, разуверилась лет 30 назад. Реальная опасность описанной ситуации - агрессивные к чужим кошкам псы, и вот тут я, лично, не вижу выхода: бОльшую часть времени держать кошку взаперти, наверное, все же не есть гут. Если для Вас, брать ли кошку с собой - вопрос, разлуку и Вы, и она, наверное, переживете.
Zem
22.06.2010, 00:46
А прайдом жить могутУгу,только не кошки, а львы.
А,насчет не в тему, так здесь прямое отношение. Кошке хорошо на своей територии,а стайным животным в своей стае. То есть если есть возможность поменять хозяина не меняя места жительства кошка особо страдать не будет. (Если конечно хозяин будет хороший)
Но,если есть возможность обеспечить привычное существование почему бы и нет? К другой комнате привыкнет.На предмет привыкания кошек больше к жилью, чем к человеку, разуверилась лет 30 назад.Ваше субъективное отношение Реальная опасность описанной ситуации - агрессивные к чужим кошкам псы, и вот тут я, лично, не вижу выхода: бОльшую часть времени держать кошку взаперти, наверное, все же не есть гут.Домашние кошки в городах всю жизню проводят "взаперти". А, кроме собак для домашней кошки на улице существуют, местные кошки и много другого с чем им лучше не сталкиваться.
Zem
22.06.2010, 01:02
А прайдом жить могутУгу,только не кошки, а львы.
А,насчет не в тему, так здесь прямое отношение. Кошке хорошо на своей територии,а стайным животным в своей стае. То есть если есть возможность поменять хозяина не меняя места жительства кошка особо страдать не будет. (Если конечно хозяин будет хороший)
Но,если есть возможность обеспечить привычное существование почему бы и нет? К другой комнате привыкнет.
alla.sobol
23.06.2010, 01:22
То есть если есть возможность поменять хозяина не меняя места жительства кошка особо страдать не будет. (Если конечно хозяин будет хороший)
Это как?:мигающий:
Не думаю, что кошка больше привязана к дивану, чем к хозяину.
Смена жилья и новые впечатления, не такой уж и стресс в сравнении с потерей любимого хозяина.
Zem
23.06.2010, 03:58
Это как?:мигающий:
Не думаю, что кошка больше привязана к дивану, чем к хозяину.
Смена жилья и новые впечатления, не такой уж и стресс в сравнении с потерей любимого хозяина.:улыбка: Нам всем очется верить в- то чего очень хотелось бы ...:грустный:
Однако, в жизни приходится довольствоваться тем,что есть в действительности. А,в действительности комнатная кошка попав на чужую територию получит большой стресс и не известно вообще к чему это приведет. А,находясь на своей територии в привычной обстановке быстро привыкнет,что корм и чесание за ухом получает от другого хозяина. Кот, описанный мной выше, вовсе не страдал,что остался без хозяев почти на месяц Зато дома, где все его, родное.:круто:
Конечно лучше, если бы взяли с собой и обеспечили кошке прежние условия жизни.
Это как?:мигающий: Вот так.... имхо.
nusen
23.06.2010, 10:47
:улыбка: Нам всем очется верить в- то чего очень хотелось бы ...:грустный:
Однако, в жизни приходится довольствоваться тем,что есть в действительности. А,в действительности комнатная кошка попав на чужую територию получит большой стресс и не известно вообще к чему это приведет. А,находясь на своей територии в привычной обстановке быстро привыкнет,что корм и чесание за ухом получает от другого хозяина. Кот, описанный мной выше, вовсе не страдал,что остался без хозяев почти на месяц Зато дома, где все его, родное.:круто:
Конечно лучше, если бы взяли с собой и обеспечили кошке прежние условия жизни.
Это как?:мигающий: Вот так.... имхо.
Все в мире относительно (Это сообщение с питерского сайта Хвосты)...
Для тех, кто отчаялся найти пропавшего друга
Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года.
Для того, чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.
Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.
52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти кота они не решились — 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.
Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце не было.
Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие» Равиля нашла себе работу на рынке, или как сказали бы на ее родине, базаре.
Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого самого российского городка.
— Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить: это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорей схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!
Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.
— Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.
В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он как и прежде ведет себя с достоинством, и кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.
— Я многое слышала про способности кошек за много километров находить свой дом своих или хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.
Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова .
— Может быть поэтому наш котик такой умный!- по-восточному тонко подчеркивает хозяйка уникального питомца.
Кошку брать с собой опасно. Если здесь Вы можете быть уверены в людях, на которых её оставляете, оставьте здесь.
Если такой уверенности нет, то и выхода у Вас нет. Придётся брать с собой и там знакомить и сдруживать с собаками.
Это довольно сложно, но когда нет другого варианта, можно.
ИринаБ
23.06.2010, 13:16
История про кота Карима, конечно, впечатляет. Я раньше очень восхищалась собаками, которые годами ждали своего хозяина.А то и, не взяв корма из чужих рук, умирали на хозяйской могиле. Пока совсем недавно на одном из сайтов не прочитала мнение зоопсихолога, что да, такие собаки есть, но у них не все в порядке (какое-то научное слово) с психикой. А нормальная собака будет изо всех сил пытаться выжить, поэтому и корм у чужого возьмет, и к другому хозяину привыкнет, и довольно быстро. Вот так. И это правильно! Хоть и верить в это не хочется.
Мое мнение: кошку оставляйте. Ведь в глубине души Вы не хотите лишних трудностей и ждете, чтобы Вас поддержали? Я собачница, и насчет кошек я легко дам совет. Я тоже считаю, что для кошки важнее территория. Что касается моей собаки - такой вопрос передо мной просто не встал бы.
borzogolic
23.06.2010, 19:37
Ваше субъективное отношение. Домашние кошки в городах всю жизню проводят "взаперти".
Тогда уж их (кошек) субъективное отношение.
И не взаперти, а на своей территории (в квартире).
Кстати, уточню, можно "сдружить" своих собак со своими кошками, но описанные собаки для автора темы чужие, и для этих собак кошка тоже чужая. Пришелец на территорию и не член стаи.
Совершенно согласна с Ириной Б.: если, вообще, встает вопрос "брать-не-брать", спокойно можно не брать, и Alkazar изначально на это настроен(а)
fru-fru
23.06.2010, 21:57
История про кота Карима, конечно, впечатляет.
А меня вот не впечатляет нисколько.
Хозяева уехали, кот остался и пропал(собаки загрызли, под машину попал).
Через почти два года бывшая хозяйка увидела на рынке похожего кота и так как некоторая грусть и угрызения совести мучали её все эти два года, легко убедила себя и окружающих, что это тот самый кот. И совесть чиста.
Единственный положительный момент в этой истории, очередной хвостатый бомж вытянул счастливый билет.
Кто не верит, просто внимательно посмотрите на кота на руках у дамы и на диванчике и кота на руках у молодого человека. Картинки из серии "найдите десять отличий"
А в остальном, все эти рассказы о лежащих на могилах собаках и котах, не более чем истории.
В реальности собаки и кошки привыкают к новым хозяевам и к новому месту так же как люди. Им первое время немного сложно, так как им невозможно объяснить, что так нужно, хозяин не может взять тебя с собой, теперь ты будешь жить в новой семье и т.д., но время лечит.
Zem
24.06.2010, 02:00
Мне приходилось читать в газетах удивительные истории. В них кошаки преодалевали значительные расстояния. Они шли не к хозяину,они шли домой.
Но, это тоже сомнительные исключения.
Вообще ,мы здесь, как я понял, пытаемся ответить на вопрос, используя реальные,трезвые соображения о поведении животных. При чем здесь синтементальные стишки и сомнительные истории? Не понятно.:не знаю:
Тогда уж их (кошек) субъективное отношение.
Имелось ввиду мнение менно автора поста, о привязанности кошек не к територии,а к хозяину.
И не взаперти, а на своей территории (в квартире).
Выражение "взаперти" было взято в кавычки как цитируемое подрузамевалась конечно територия, домашней, квартирной кошки, которая не выходит на улицу.
nusen
24.06.2010, 07:00
Вообще ,мы здесь, как я понял, пытаемся ответить на вопрос, используя реальные,трезвые соображения о поведении животных. При чем здесь синтементальные стишки и сомнительные истории? Не понятно.:не знаю:
Что не понятно?
И в одном случае, и в другом говорится, что животное член твоей семьи. С моей точки зрения, вообще вопроса (брать или не брать с собой члена семьи при переезде) не должно перед людьми стоять. Есть конечно "экстремальные" случаи, к которым описанная в первом посте история отношения не имеет.
Специально для Zem отвечаю автору без аллегорий.
Если думаете считать кошку членом семьи, смело везите с собой (со временем трудности пройдут), а если для Вас кошка вещь, то послушав "рациональные" советы, можете поступить, как сочтете более выгодным.
fru-fru
24.06.2010, 12:45
nusen, Вы много видели кошек после встречи с собачьими зубами?
Вот когда в два часа ночи растолкаете дежурного врача, заставите его вместо усыпления попытаться спасти кота, будете ему ассистировать при операции, потому что кроме Вас и его никого в клинике нет, когда привезёте потом домой( с напутствием "я сделал что мог, если переживёт сутки и потом в течении трёх суток не начнётся перитонит, то шансы есть"),
когда сутки просидите у несчастного животного и оно угаснет у Вас на глазах, а Вы будете рыдать рядом от бессилия помочь, тогда будете расказывать про рациональность и выгоду.
Здесь речь идёт как раз об угрозе жизни кошке в случае, если её возьмут с собой.
ИринаБ
24.06.2010, 13:17
Вы думаете? А я не уверена. Видимо, nusen тоже. Нужно решать проблемы по мере их поступления.
1. Брать или не брать.
2. Взяв, как обеспечить не только безопасность, но и нормальную жизнь.
Мне, кажется, что автор уже первую решить не может (или не хочет?). А вторую на расстоянии вообще не решишь.
Вашего кота, конечно, жалко. Но пример, по-моему, не в тему. Еще же ничего не случилось! Если всегда о таком думать, то никого заводить не надо, никто не застрахован.
Zem
24.06.2010, 15:00
Специально для Zem отвечаю автору без аллегорий.
Если думаете считать кошку членом семьи, смело везите с собой (со временем трудности пройдут), а если для Вас кошка вещь, то послушав "рациональные" советы, можете поступить, как сочтете более выгодным.Трудности сами не проходят их преодалевать нужно. Я,например,в свое время,наооборот из за невозможности далнейшего содержания собаки поменял жилье:псих:.Люди крутили пальцем у виска:улыбка:.А,вот акву,оставил новому хозяину.
Можно конечно было взять с сообой на новом месте налить воды из водопровода и ждать пока (со временем трудности пройдут).
Думаю прошли бы быстро, но мучительно.
Повторюсь,если есть возможность создать кошке привычные условия -то брать. Нет-то нет.
nusen
24.06.2010, 21:05
Трудности сами не проходят их преодалевать нужно. Я,например,в свое время,наооборот из за невозможности далнейшего содержания собаки поменял жилье:псих:.Люди крутили пальцем у виска:улыбка:.А,вот акву,оставил новому хозяину.
Можно конечно было взять с сообой на новом месте налить воды из водопровода и ждать пока (со временем трудности пройдут).
Думаю прошли бы быстро, но мучительно.
Повторюсь,если есть возможность создать кошке привычные условия -то брать. Нет-то нет.
Автор задал вопрос и "смылся", вероятно, уже приняв какое-либо решение.
Рассуждения о кошке, скорее всего, переходят в теоритическую плоскость. А в теории, раз взял животное, то и отвечай за него до конца. В противном случае, даже "дачники", взявшие щенка (котенка) на лето и до осени заботившие и кормившие животное, а по окончание дачного сезона оставившие его зимовать самостоятельно, не заслуживают осуждения. Они ведь заботитлись, сколько могли, а потом обстоятельства не позволили им взять животное с собой. А еще мне рассказали про молодую семью, которые взяли двухмесячного котенка, поигрались с ним, а когда кошечка подросла (менее полугода) и стала "громко мяукать и искать кота", ее спокойно усыпили. А теперь ищут другого котенка так как их ребенок снова требует кошечку.
Так где пределы, когда можно отдать кошку (собачку) в другие руки, кто и как может эти пределы определить? Кто может сказать и дать гарантии, что руки в которые передано животное доброе, и что они создадут, как Вы пишите, "привычные условия" для животного? Смогли бы Вы, если бы переезжали в заведомо худшие условия, оставить своего ребенка у чужих, богатых людей, уровень жизни которых заведомо лучше Вашего? Если нет, то почему это возможно для животного, который тоже член семьи? Если же животное для человека - вещь, то я уже писал, пусть поступает "рационально". Гражданского кодекса он не нарушит, даже если усыпит свое животное. Пусть только он не пишет об этом на форумы любителей животных, и не ищет сочуствия с их стороны.
По-моему, справедливо.
Zem
24.06.2010, 22:31
Автор задал вопрос и "смылся", вероятно, уже приняв какое-либо решение.
Рассуждения о кошке, скорее всего, переходят в теоритическую плоскость. А в теории, раз взял животное, то и отвечай за него до конца. В противном случае, даже "дачники", взявшие щенка (котенка) на лето и до осени заботившие и кормившие животное, а по окончание дачного сезона оставившие его зимовать самостоятельно, не заслуживают осуждения. В данной теме никто не собирался бросать животное усыплять или т.п. Напротив, спрашивали как будет лучше, заботясь о нем.
В теории для собаки важна стая, для кошки територия, рыбам акву подавай, "запущенную" по всем правилам, рептилиям террариум, специально оборудованный и т.п. Смог обеспечить нужные условия - позаботился.
Зы: Поверьте, Большенство дачников забирает приблудившихся к ним животных себе, самому так кот попал, второго приблудного котенка подарил шурину. Где nusen- там жалобные сихи, и т.п. По веселее - то у вас в репертуаре ничего нет?
Песенка "про девочку безноженьку", в кабине у хирурга, дает не правильный настрой.:подмигивать:
fru-fru
24.06.2010, 22:52
ИринаБ, это был не мой кот, просто несчастный кот, на которого возле моего дома набросилась собака, одна и некрупная дворня.
И был другой кот, на которого набросились три мои собаки, он жил около 20 мин. после того, как я их отозвала(думаю, понятно, что я не смотрела в раздумьях, 2-3мин. было у собак) До вета дело не дошло.
При этом у меня четыре кошки. Но это мои кошки и мои три собаки это знают и принимают их как свою стаю.
Поэтому я как раз очень отчётливо понимаю, о чём говорю.
Собаке не понадобится много времени, чтобы нанести кошке смертельные раны.
Смогли бы Вы, если бы переезжали в заведомо худшие условия, оставить своего ребенка у чужих, богатых людей, уровень жизни которых заведомо лучше Вашего?
Если туда, куда я буду вынуждена переехать, моему ребёнку будет грозить смертельная опасность, конечно, я оставлю его, именно из любви к нему и совсем не обязательно у тех, кто побогаче.
Zem
24.06.2010, 23:10
Вот,вспомнилась история. Хорошо иллюстрирует насколько важна для кошки територия. Жили на одном предприятии кошки, кошек кормили и с собаками у них было все в порядке. благо собак специально приучали на них не реагировать. Однажды,красивая трехцветная кошечка забралась в пустое дежурное помещение.
Пришел вожатый с собакой. Кошка до двери не добежала, упала на бок дернулась пару раз и дух из нее вон. А, в помещение,где собственно жила кошка, с собакой можно было зайти, не вызвав ни капли беспокойства.
nusen
24.06.2010, 23:38
В данной теме никто не собирался бросать животное усыплять или т.п. Напротив, спрашивали как будет лучше, заботясь о нем.
В теории для собаки важна стая, для кошки територия, рыбам акву подавай, "запущенную" по всем правилам, рептилиям террариум, специально оборудованный и т.п. Смог обеспечить нужные условия - позаботился.
Зы: Поверьте, Большенство дачников забирает приблудившихся к ним животных себе, самому так кот попал, второго приблудного котенка подарил шурину. Где nusen- там жалобные сихи, и т.п. По веселее - то у вас в репертуаре ничего нет?
Песенка "про девочку безноженьку", в кабине у хирурга, дает не правильный настрой.:подмигивать:
1. Я же предположил, что автор, все для себя решил (раз не появляется в теме) и дальше написал теоритически (не конкретно по этой теме).
2. Вы, вероятно, не поняли. Я так много написал не о теоритических местах обитания животных, а о теоритическом отношении человека к прирученному им животному. Еще Маленький Принц говорил, что "ты ответсвеннен за того, кого приучил", я только повторил его слова. Это, думаю, должно быть главным в отношениях между человеком и животным. Хотя признаю, что могут быть и другие отношения, более того, признаю, что по нашему законодательству человек может даже усыпить свое животное без особых разъяснений, и это его право. Только мне кажется, что на форумах любителей животных это не должно приветствоваться.
P.S. Вы, надеюсь, не против всей поэзии? Вам, вероятно, просто не нравятся стихи, которые я подобрал? :я смущен:
Zem
25.06.2010, 00:57
P.S. Вы, надеюсь, не против всей поэзии? Вам, вероятно, просто не нравятся стихи, которые я подобрал? :я смущен:Не против,но все хорошо на своем месте здесь достаточно места для синтементов, мало, создайте тему в соответствующем разделе.
Злодеи на этом форуме не появляются,а если и попадает какой - то задерживается не долго. Если человек спрашивает взять животное или нет - значит уже не злодей, заботится хочет как лучше. Не решается,но очевидно знает что там куда он едет условия не подходящие. Злодей он и есть злодей он не будет задаваться такими вопросами.
Вся сложность в том,что людям по эгоистическим мотивам не легко свыкнуться с мыслью,что его например змее или кошке лучше там где лучше,а у кого, по болшому счету не важно. Единственное исключение - собаки,но в некоторых случаях и для них смена хозяина является хоть и не легким,но лучшим вариантом.
Зы:"Пьеро" тут не поможет.
Тут нужен "Буратино".
nusen
25.06.2010, 10:07
Не против,но все хорошо на своем месте здесь достаточно места для синтементов, мало, создайте тему в соответствующем разделе.
Злодеи на этом форуме не появляются,а если и попадает какой - то задерживается не долго. Если человек спрашивает взять животное или нет - значит уже не злодей, заботится хочет как лучше. Не решается,но очевидно знает что там куда он едет условия не подходящие. Злодей он и есть злодей он не будет задаваться такими вопросами.
Вся сложность в том,что людям по эгоистическим мотивам не легко свыкнуться с мыслью,что его например змее или кошке лучше там где лучше,а у кого, по болшому счету не важно. Единственное исключение - собаки,но в некоторых случаях и для них смена хозяина является хоть и не легким,но лучшим вариантом.
Зы:"Пьеро" тут не поможет.
Тут нужен "Буратино".
1. Размещая стихи, я специально указал, что ситуация не автора, что это для тема размышления, тем самым подчеркивая, что не соотношу автора и героев стихотворения в одну категорию (Вы же дважды меня обвиняете, что я чуть-ли не считаю автора злодеем).
2. Уже третий раз пишу, что раз автор покинул тему, дальнейшие рассуждения об отношениях между хозяином и животным теоритические, не по касающие конкретного человека. При этом допуская, что отношения могут быть разными, не только такими, которые рекомендовал Маленький Принц (не называя никого злодеем, кто против таких отношений).
3. Иногда пишут такое (по поводу "злодеев" на форуме), что у меня лично нет объяснений, кроме дикой дремучести авторов. Пример, тема про двухмесячного спаниеля на цепи, который почему-то умер. Отвечать в той теме я просто не решился, помня о правилах форума.
4. И последнее, по-моему, отдача своего животного (подразумевается кошка или собака) в "лучшие условия" может быть редким исключением из общего правила. Ведь для некоторых животных голодная жизнь со "своим бомжом" счастливее жизни во дворце (особенно это касается собак). Вспомните про собаку, памятник которой установлен в Тольятти.
P.S. Скорее в теме отношений хозяина и животного уместна черепаха Тартила, с ее мудростью и опытом жизни, а не Пьеро и Буратино.
Хотел закончить стихом, но, помня Ваше отношение к этому, напишу только последнюю сточку от имени собаки - "... и нищего друга мы любим до смерти."