Вход

Просмотр полной версии : Вторая собака (поделитесь опытом)

Zem
31.12.2005, 05:45
Ну оччень тихо, но навязчиво дулдонит меня мысль о второй собаке. Не сейчас, может чуть позже, но всетаи.... (Хорошо жена спит!)
Лучше взять такую же породу, или другую? (какая нравиться). Как отнесеться старая собака к новой? Разнополые или не обязательно?
Моему - то балбесу год уже, но щен еще, только то,что бльшой.
А когда соберусь взрослый будет наверное.

Napalm
31.12.2005, 14:37
Год собаки навеял :свистеть: :я умираю от смеха!:
На самом деле - вторая собака должна быть такой, чтоб Вы ее любили :я умираю от смеха!: , и не забывали старшего :грузин:
Пол, порода - второстепенно :подмигивать: Хотя... может и не стоит, например, к неаполитану заводит джек-рассела (это так, для примеру) :шут:

Helga
31.12.2005, 14:51
все зависит от хозяина - и выбор второй породы, и урегулирование вопросов уживания. если первая собака воспитана правильно, то заведение второй собаки особенных проблем принести не должно - слвоо хозяина закон, он же устанавливает отношения среди младших - собак - в стае. разнополые - сами понимаете, какие могут быть проблемы во время течек. однополые - проблем не меньше может быть.
а вообще тем по второй собаке на форуме несколько уже было, поищите.

Elsie
05.01.2006, 14:55
Пол, порода - второстепенно :подмигивать:
Не соглашусь. Кобель и сучка в одном доме в определенный период могут создать кучу дополнительных трудностей (если, конечно, вы не организуете питомник). Хотя - мы держали. Но у нас сучка младше, и наш эрдель воспринимал ее как щенка всю жизнь, на ее невинность не покушался. Да и она не слишком стремилась.
Когда возьмете вторую собаку, лучше познакомить ее с первой на нейтральной территории, чтобы не было территориальной агрессии. И лучше первой гладить и кормить всегда старую собаку, а потом уже новую - чтобы они не выясняли с первого дня, кто в доме главный. Впрочем, если вторым берете щенка, это проще. Взрослые к щенкам, как правило, относятся терпимо.

Agilitydogs
11.01.2006, 23:28
У меня живут трехлетняя сука ротвейлерша и недавно появился двухлетний стафф. Сейчас у суки течка, но кобель к ней не пристает, хотя и развязан

Елена3
20.01.2006, 16:25
У меня тоже жили сука (овчарка) и кобель (дог), тоже проблем особо не было. Только на улице кобелей от неё гонял.

stary
20.01.2006, 16:36
У меня тоже жили сука (овчарка) и кобель (дог), тоже проблем особо не было. Только на улице кобелей от неё гонял.

кобель не реагировал на течную суку дома?:мигающий:

Елена3
22.01.2006, 17:39
Он не знал с какой стороны к ней подойти.

NB!
25.06.2006, 12:40
Здравствуйте! Я всегда держу несколько собак. Проблем НЕ бывает. ВСЕ зависит от хозяина - разрешит разборки или НЕТ. Сейчас у меня живут четыре кобеля ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР 4,5 года, АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ -4 года, БОРДОСКИЙ ДОГ -4года, АЗИАТ -3 года и вреднейшая стерилизованная сука ПУДЕЛЬ -6лет. ВСЕ кобели живут дружно, кормлю всех вместе и одновременно - укладываю на выдержку за пределами кухни, потом по команде ВСЕХ СРАЗУ запускаю. ГУЛЯЕМ или по двое , мли по очереди. САМОЕ УДОБНОЕ количество собак - две - проблем меньше, чем с одной. С каждой новой собакой старожилов знакомили на улице - играли, а потом НЕЧАЯННО приводили домой. Два три дня приходится следить, чтобы не было разборок. ЛЮБУЮ ПОПЫТКУ ДРАКИ ПРЕСЕКАЛИ ЖЕСТКО СРАЗУ - все все поняли, кто с первого раза, кто с третьего. НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ - ПРИЯТНОСТИ СРАЗУ И НОВИЧКУ, И СТАРОЖИЛУ. ВСЕ МАМИНЫ - МАМА ЛЮБИТ ВСЕХ. Так и живем.

Ajax
25.06.2006, 12:53
Для меня было важно, чтобы первая собака была достаточно воспитана, так чтобы не возникла проблема неуправляемой стаи. И конечно, как здесь уже писали, я - вожак, я все решаю. Им нечего разбираться.

Helga
25.06.2006, 17:58
что-то волна какая-то - старые темы вылезают)))

Ozzy_old
26.06.2006, 12:01
NB!

Я в восхищении, такие собаки серьезные и так много!!!

А что за порода такая - пудель-блет? Можно фотографию?

NB!
26.06.2006, 12:35
ПУДЕЛЬ - 6 лет, зовут ЕВА, раньше была ОЧЕНЬ красива - шнуровая, но во время ремонта ей понравилось спать в корыте из-под цемента , и всю красоту пришлось обстричь, больше и не выросла, теперь стрижем или под пуделя , или оставляем усы - терьерчик получается. Особа боевая, независимая, бандитка, воровка, но все любят. Любимое занятие - подставить кого- нибудь из кобелей и ожидать , когда его ругать будут.