Вход

Просмотр полной версии : kupanie popugaew

Verunja
30.12.2005, 19:21
pol goda nasad ja kupila sebe malejnoko popugaja, wchera ja kupila emu podruzhku, tak kak emu bylo skuchno. wopros kotoryj menja interesuet sledushij, kak chasto ony po idee dolzhny kupatjsa?tak kak moj zhorik ne obrashal nikakogo wnimanija na wanochku ja ejo ubrala,....a teperj dumaju naskolko wazhna dlja nih wodnaja prozedura?:неуверенный: :подмигивать:

Vesh
30.12.2005, 20:17
Никто никому ничего не должен. Поставьте купалку, захотят купаться - будут, не захотят - невелика беда.

Если можно, пишите кириллицей. www.translit.ru (http://www.translit.ru) Вам в этом нелёгком деле поможет.

Эля
04.01.2006, 15:45
Веш, а разве птицам купаться не обязательно?
Насколько я помню им вода или песок очень даже необходимы для перьев.
Честно сказать первый пост не смогла прочесть. Мозги как-то не совсем еще после НГ работают)))

Helga
04.01.2006, 15:51
ИМХО многие птицы воду и песок игнорируют, ухаживают за оперением сами. у меня самка амадины из купалки не вылезает, особенно летом. самец только мочит грудь, и то символически. из попугаев одна самка купалась только в мокрой траве, пара птиц - вообще не понимали, что такое купание в чем-либо ни было (предлагала песок, воду, траву). проблем с пером не было.

Эля
04.01.2006, 16:14
А просто под душем? Я своего купала только так. Ибо большой больно был. Он даже сам крылья подставлял под теплую водичку. И вид у него после купания был чиистенький))))

Helga
04.01.2006, 16:19
не пробовала. для мелких моих это насилие. вода есть всегда, если хотят - купаются.

Эля
04.01.2006, 17:44
Почему насилие-то??
Я канарейку периодически купаю по душем.
Хотя песок в клетке стоит.

Helga
04.01.2006, 17:59
потому что не спрашиваю, хотят ли они банный день...но поскольку вода есть постоянно - они решают вопрос с помывкой сами. купаются или нет.

Эля
04.01.2006, 19:03
Ха, а если спросить, что, ответят?)))
Та вода, что постоянно есть - всегда грязная. Они ж нее все, что душе угодно бросают. Её менять надо чуть ли не каждые два часа.
Я в купалку песок насыпала. Канарейка в ней у меня спит и яйца кладет))
А купаться мои все любят. Раз в месяц я, все ж, устраиваю им банный день. Я такой день даже детям устраиваю(но чаще) хотя они тоже его терпеть не могут. Мало ли)))))

Helga
04.01.2006, 19:19
я меняю воду в купалке дважды в день. в клетке нет ничего такого особенного, чтобы можно было кидать. с попугаями проблем не было, сейчас с амадинами - тоже. правда самка приспособилась сидеть на входе в купалку, весь помет туда сыплется. но присаживается ближе к вечеру, вечером не купается, а утром - меняю воду. так что этот вопрос оставила на их усмотрение, птичье.

Эля
04.01.2006, 19:25
Просто я впервые слышу, что купание для птицы это стресс.
А как он проявляется? Может я что-то не вижу?

Helga
04.01.2006, 19:33
не купание для птицы стресс)) а процесс помещения маленькой птицы, неручной, которые любые перемены в окружении и перенос из помещения в помещение воспринимают настороженно, в ванную, да еще когда сверху хлещет струя воды...пусть несильная и теплая, но по своей воле она под нее не полезет - значит придется поливать насильно, фактически гоняться за птицей по клетке. может и захлебнуться, что испугается - 100%. и зачем? ИМХО для моих выход с купалкой лучше.
если поугай крупный, на руке хозяина или сам спокойно перемещается по квартире, уверенно себя чувствует в ванной, наблюдает за действиями хозяина и сам идет под струю воды - то конечно дело другое.

Эля
04.01.2006, 19:39
Не знаю. Тут, видимо все индивидуально. Моя канарейка, сразу после купания, начинает петь. У меня с ней только одна проблема. Она в поилку всякую гадость сует. Постоянно. И эта гадость тухнет. А как отучить ее от этого не знаю.

Helga
04.01.2006, 19:50
индивидуально конечно. мои вообще поют весь день - особенно самец, который не купается вобще))
поменять конструкцию поилки и убрать все, что она засунуть может, не пробовала?

Эля
04.01.2006, 20:15
Конструкцию поменять? Это как?
У меня стандартная поилка для птиц. Разве еще какие-то бывают?
Ничего нет в клетке, кроме корма и камня. Наливаю ей воду и она тут же начинает в поилку засовывать корм. Причем набивает поилку так, что вода не проходит. Я уже не знаю, что с ней делать. И главное -зачем она это делает?? Мне совершенно непонятно.

Helga
04.01.2006, 20:35
если поилка имеется в вилу стеклянная трубочка-фитюлька - можно попробовать заменить на подвесную пластиковую, типа корытца, по размеру чтобы купаться не могла. а вдруг поможет.

Эля
04.01.2006, 21:05
Так вот была и такая и такая. Она просто берет корм и тащит туда. Складирует. Я не могу понять зачем?
Вода, особенно летом, просто вонять начинает через несколько часов. Не могу же я ей весь день воду-то менять((
Может ей чего не хватает?

Helga
04.01.2006, 21:12
не могу сказать - канареек не держу. попробуй у кенарятников проконсультироваться.

Эля
05.01.2006, 15:50
У меня и попугай то же самое делал(

ksyushka
06.01.2006, 00:16
Не переживайте насчет этого... и канарейки и амадины и попугаи у меня делают тоже самое...

Helga
06.01.2006, 00:26
у какие мои уникумы))) только гадят в купалку))