Кошка в подъезде родила пять котят, трех девочек и двух мальчиков...
Хотим взять двух или трех котят. Котятам месяца полтора-два.
Подскажите, лучше взять двух (м+ж), или трех (м+ж+ж).
Как лучше? Какие могут быть проблемы? :танцор:
alla.sobol
19.06.2010, 17:25
А в чём может быть проблема? Или кастрируйте, или стерелизуйте, а лучше и то и другое. Не вижу проблем. А кто лучше, решайте уж сами. И так и так хорошо.:большая улыбка:
dolfinaria
19.06.2010, 17:41
100% кастрировать/стерилизовать всех!!! И жить спокойно всей семьей! :)
Bessi
19.06.2010, 18:45
Вопрос, если не ошибаюсь, был в вопросах пола. Присоединяюсь к вышесказнному. А брать лучше кот+кошка, кошка+кошка. Нежелательно кот+кот-права выяснять начнут. Эта комбинация часто бывает проблемной даже у кастрированных котов, живущих под одной крышей.
Koha
19.06.2010, 18:45
А в чём может быть проблема?
Боимся, что две кисы будут драться за внимание одного мальчика. Такое возможно?
-dingo-
19.06.2010, 18:49
Нет. Тем более, что вы же не собираетесь их размножать? )))
Bessi
19.06.2010, 18:51
1 кошка-плохо, 2-хорошо, три кошки этоже хорошо,но иногда не очень...слышала не раз, что в больших прайдах бывают разборки. Но если жилплощадь позволяет и очень хочется, тогда хоть сколько. Учитывайте еще характер котят, факт того, что они уличные. Ну не знаю, бывает так, что животное категорически отказывается с кем-то уживаться. Тут я бы подумала хорошенько.
-dingo-
19.06.2010, 19:08
Это же однопомётники, уживутся!
alla.sobol
20.06.2010, 01:37
Это же однопомётники, уживутся!
Безусловно уживутся! Даже не сомневайтесь!
У моей сослуживицы кошка под утро родила котят, утром соседка сложила в мешок родившихся котят, оставили только одного...:грустный: А у кошки роды ещё не закончились. Она ушла и где то родила ещё оставшихся двух. И втихаря ходила их выкармливала. Обнаружили их, когда выползать начали. Квартира большая, коммунальная, захламлённая. Так и остались жить вместе мама и три котёнка. Сейчас взрослыми конями по квартире носятся. Вроде их всех кастрировали. Вот так.:улыбка:
alla.sobol
20.06.2010, 01:47
Учитывайте еще характер котят, факт того, что они уличные.
Во первых, они уже не уличные!:большая улыбка:
Во вторых, множество котят люди подбирают на улице, или приобретают бездомных, например на рынках. ( Пример: моя кошка подобрана на улице умирающим от голода котёнком от "ничейной", "дикой" кошки)
Ну не знаю, бывает так, что животное категорически отказывается с кем-то уживаться.
Иногда могут отказываться старые кошки к которым "добавляют" котёнка. И это тоже решается. Нет проблем в данной ситуации!
Bessi
20.06.2010, 02:26
AllaSobol, все что вы говорите - безусловно имеет место быть. Но, обобщать многообразие кошачьих характеров не стала бы: почему вы думаете, что абсолютно точно уживутся? Не может быть здесь абсолютно точного ничего! Хоть и однопометники, а 2 кота, повзрослев очень даже могут выяснять отношения. Даже кастраты. (А старая кошка очень даже может и принять котенка, ксати, есть пример!) Просто когда жизнь превращается в решение проблемы года на 2 (редко кто выдерживает) тут не радостей любви, да и животные в стрессе пребывают. Опять же знаю примеры. Конечно, автор темы молодец, конечно-молодец если всех пятерых заберет, но человек спросил совета, поэтому мое мнение: брать 2 (кошка-кот) и (кошка-кошка). И все. Остальных раздать в любящие руки.
alla.sobol
20.06.2010, 03:19
Любящие руки уже в очередь построились.
Здесь не демагогией надо заниматься о разнообразии кошачьих характеров, а поддержать человека в желании взять 3-х котят.
Что то у Вас одна породистая кошка и ещё сибирскую хотите взять, а по помойкам и подвалам пройтись, блохастых с коньюктивитными глазами не хотите подобрать?
А разглагольствовать на тему " уживутся или нет" надо в другом посте.
alla.sobol
20.06.2010, 03:54
Хотим взять двух или трех котят.
Подскажите, лучше взять двух (м+ж), или трех (м+ж+ж).
Кстати, речь о двух котах не шла. Читайте внимательнее.
Bessi
20.06.2010, 12:25
Слушайте, AllaSobol, вы чего меня-то разбираете? Сбавьте тон!!! Чего я хочу или не хочу-вообще не ваше дело... У вас-то сколько кошек?Можно подумать Вы по подвалам ходите и бездомных кошек подбираете. Нашел приблудного кота-взял или пристроил-тут без вопросов, любой нормальный человек не пройдет мимо. А я говорю человеку, что больше 2-х кошек в доме-это другое дело. Заводчик кошек готов ко всему и понимает, во что ввязывается-это его хобби! Страстный любитель (коих здесь много) тоже знает и умеет проблемы разруливать. А здесь автор не заводчик, не зная какой опыт у него-совет один-брать 2-х кошек. Наберут кошек, потом начинают искать хорошие руки, потому как не знают что делать, либо не уживаются животные вместе! Желание автора поста взять этих 2-х уже более чем достойно! Любящие руки можно найти-было бы желание- проглистованных и привитых чистых котят есть шанс пристроить.
-dingo-
20.06.2010, 13:48
Девушки, не ссорьтесь! Вы уже высказали своё мнение и давайте не будем переходить к личным разборкам. :спокойно:
Лично я считаю, что 3 котёнка - нормально. То есть, если бы у меня была такая возможность, то я бы взяла троих. :улыбка:
Bessi
20.06.2010, 16:00
Dingo, ну вот опять, как в детском садике: это не я-я-я-я, она первая начал-а-а-а... Ну да, я тоже думаю, что нечего свое мнение навязывать.
Я свое выразила, вы свое, allasobol меня решила отчитать. Но автор темы-то все равно уже решил наверное-двух или трех? Желаю ему всяческих удач и любви к своим котейкам! Вот.
Koha
20.06.2010, 18:16
Итог - взяли двух котят - девочку Мису и мальчика Лайта. Пока играются друг с другом, спят друг на друге в обнимку.
Правда с лотком как то странно - через раз ходят нормально, через раз нет...
Koha
20.06.2010, 18:26
Так вот, как можно отвадить их гадить в определенном месте? Нужно два лотка или все же один на обоих?
alla.sobol
20.06.2010, 18:59
С лотком ещё до конца не поняли, Вы же их только что взяли. Ещё какое то время будут гадить в разных местах. (Но Вы не должны этого допускать) Сейчас очень важно именно в первые дни приучить к тазику. После еды и когда проснулись - котята ищут местечко где пописать. Сразу хватайте и в лоток. Именно в первые часы жизни в доме надо показать куда ходить. И носить туда постоянно. Лучше, что бы в тазике лежала газетка с запахом мочи. И ещё. НЕ разрешайте забираться на кровать, диваны и кресла и там оставаться спать. Пока не подрастут и привычка ходить в туалет не закрепится. После сна котёнок может пописать (описаться) на диван и потом отучить очень тяжело. Играть - где угодно, а после игры на пол или на их место. Носите их почаще в лоток. Пописали, не пописали, а где стоит лоток, вспомнили. Лотков лучше два. Вам надо продержаться первое время, а дальше проблем не должно быть.
Koha
20.06.2010, 19:24
Спасибо. По большей части так и делаем, но вот носить в туалет просто "что б напомнить где он" - не знали, будем иногда носить. Лоток правда один пока.
fru-fru
20.06.2010, 22:14
Koha, котята пока ещё очень маленькие, поэтому лучше иметь несколько лотков в разных комнатах или ограничить котят одной комнатой.
Им просто может быть далеко до туалета, а вспоминают про пипи они как правило вдруг. Поэтому лоток должен быть в поле зрения.
Проверьте нет ли у малышей блох и ушного клеща и подумайте над глистогонкой(уж глисты-то у них есть наверняка).
Удачи Вам в воспитании хвостатых детишек.
Koha
20.06.2010, 23:36
Поставили второй лоток (вроде как насоветовали каждому свой). До лотка недалеко, вроде...
Про блох и глистов - завтра-послезавтра несем на профилактический осмотр ветеринару, надеюсь, он тоже что-нить посоветует.
Bessi
20.06.2010, 23:46
Кoha, поздравляю с малышней! Покажите нам детей хоть. А то горячие дебаты такие здесь образовались.
Bessi
20.06.2010, 23:56
По поводу туалета: котята, даже такие маленькие, не должны "какое-то время" ходить куда попало, то есть могут 2-5 дней, но не больше! Они очень сообразительны даже в таком возрасте. Обычно когда их все устраивает и они уверены-ходят на место, если не брать под контроль, привычка гадить где удобно может закрепиться. Так что следите!
TVK
21.06.2010, 00:04
Кoha, ты молодец. Как повезло малышам. Ждем фото.
Koha
21.06.2010, 01:02
Фотки: сразу извиняюсь, фотограф из меня плохой =) Потом, при дневном свете, попробую сделать поприличнее фото.
http://img339.imageshack.us/i/imgp00012s.jpg/
Слева - девочка Миса, справа - мальчик Лайт.
http://img203.imageshack.us/i/imgp0001mf.jpg/
http://img532.imageshack.us/i/imgp0002qw.jpg/
Тоже слева Миса, справа Лайт.
Вместо коробки они облюбовали пуфик. На нем и спят, и возятся/играются.
Подскажите, стоит покупать домик для них? Мы сегодня смотрели, но какие то они не очень, хотя обошли несколько магазинов... Особенно не понравилось, что внутри всех, что смотрели, даже весьма дорогих - деревяшки или фанера на стенах и потолке - обит только сам домик снаружи, площадочки сверху и пол внутри. Или это нормально для домиков?
-dingo-
21.06.2010, 01:16
Koha, котята замечательные! Даже не знаю, кто из них мне больше нравится. Очень милые детишки и в красавцев вырастут.
А почему Лайт? Он не смотрится лёгким. :)
Koha
21.06.2010, 01:24
Смешно сказать, назвали по персонажам аниме http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5891 (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5891)
И характер по именам/персонажам, на удивление, проявляют =)
-dingo-
21.06.2010, 01:29
На этой анимешной страничке прочитала: И покажу тебе в один прекрасный день,
Как мой пример разгонит в мире тень!. Символично.
TVK
21.06.2010, 02:35
Очаровательные дети. Взгляд осмысленный. Растите здоровыми и счастливыми.