Вход

Просмотр полной версии : У собаки на спине появилась какая-то шишка. Посоветуйте, пожалуйста.

Рич
30.12.2005, 10:16
Всем привет!:большая улыбка:
Дорогие форумчане, посоветуйте, что это может быть, пожалуйста. В данный момент нет возможности вызвать вета (все домашние на работе, а собака – дома).
Вчера вечером у собаки на спине (ниже от позвоночника см на 5 примерно, ближе к правой лапе) обнаружила какую-то шишку. Осматривала, трогала – он на это внимания особо не обратил. Т.е. думаю, что она его не беспокоит. На ощупь – шишка, узелок размером примерно 1 см. На коже ничего нет. Просто шишка.
Собаке 2 года, аллергии никогда ни на что не было (ттт). Ничего нового из еды (кормим натуралкой) не давали, все как обычно.
Спасибо, Наташа.

Яга
30.12.2005, 11:09
Рич, а на лимфатический узел не похоже?

Рич
30.12.2005, 11:15
Яга, я, честно говоря, никогда не видела, как воспаляются лимфоузлы на теле. И не знаю, где они у соб находятся и как могут выглядеть воспаленными:(

Яга
30.12.2005, 11:18
Попробуй поискать еще, может она не одна. И особенно на противоположной стороне симметрично этой шишке.
Она как бы изнутри растет или сверху (на ощупь)?

Рич
30.12.2005, 11:23
На противоположной стороне симметрично точно ничего не было, я почему-то там сразу посмотрела.
Растет как бы изнутри.

Симба
30.12.2005, 11:44
Рич, ну пока ничего не делай и в панику не впадай.
но обязательно доктору покажитесь при возможности.
моежет, лимфу застудил, сейчас вроде погода холодная стояла для стаффов.

Евгеньна
30.12.2005, 11:52
А может жировичок начал расти?

Рич
30.12.2005, 11:58
Ааааа!!!
Евгеньна, какой такой жировичок??? Это опасно? Из-за чего это бывает?

stary
30.12.2005, 12:01
Рич,

лучше все-таки к врачу. Не думаю, что жировик.

Рич
30.12.2005, 12:03
Рич, ну пока ничего не делай и в панику не впадай.
но обязательно доктору покажитесь при возможности.
моежет, лимфу застудил, сейчас вроде погода холодная стояла для стаффов.
Постараюсь не впадать...
Погода у нас обычная, мороз не зашкаливает, да и очень долгих прогулок не было за последние дни...

Zem
31.12.2005, 07:39
Если он плотный и его можно взять и он двигаеться со шкурой вместе. Диаметр от 10мм и более?
Такие штуки были и у моей собюаки под старость (жировик?)
Ну можно и так назвать. Возникают от не правильного обмена веществ. Главное чтоб новоообразование было доброкачестаенным.
Лучше удалить хирургическим путем само выходит очень долго и оставляет болячку которпая, у моей собаки так и не зажила полностью. Собаке однако, особых неприятностей по моему не приносит.