:помогите::помогите: Подскажите пожалуйста, у меня рыбка (что-то из серии "акульих") периодически устраивает бешеные заплывы, и видно после этого - повредила глаз и спину и бока. На спине и боках - царапины, а вот глаз один чуть увеличился и стал почти непрозрачным и белым. Помогите!!! Что делать? (я в рыбках не сильна - аквариум от бывшего мужа остался) :((((((((((((((((((((((((
Рыбка по поведению ведет себя также вроде, а вот самочувствие (судя по внешнему виду) не очень... На носу и плавниках есть белые пятна - небольшие, мне кажется - это как раз раны от её периодических натыканий на коряги и др.предметы в аквариуме.:((((
Никак не найду провод от фотика - я бы фото вывесила.... А глазик у неё судя по всему вообще не видит (увеличен по сравнению с другим и белый)
владимир донецк
18.06.2010, 20:26
добрый вечер Настенька! метиленовый голубой, в простонародии "синка", обеззараживает воду, у нас в основном продают в ампулах 1 х 100 литров! она в зависимости от концентрации является и профилактическам и лечебным средством!:круто:
July79
18.06.2010, 21:23
метиленовый голубой, в простонародии "синка", обеззараживает воду, у нас в основном продают в ампулах 1 х 100 литров! она в зависимости от концентрации является и профилактическам и лечебным средством!:круто:
ага, а еще она полностью убивает биофильтрацию и полезных бактерий....:сердитый:
владимир донецк
18.06.2010, 21:36
да джули, я согласен, но не кто и не говорит что нужно лить в банку! я когда были проблемы, пользовался ей в отсаднике!
July79
18.06.2010, 22:23
владимир так не забывай уточнять, как им пользоваться, чтобы не смущать и не сбивать новичков с толку. :большая улыбка:
владимир донецк
19.06.2010, 00:21
Я пользовался следуя инструкции, продают, во всяком у нас в разной концентрации, и в разном объеме! я делал ванночки рыбам, но точную концентрацию не скажу, делал на глаз!
Настенька
19.06.2010, 00:21
Добрый вечер. То есть мне рыбку нужно отсадить в банку? а на какое время? а в ведро или в кастрюлю можно? она в банке не поместиться 3-х литровой:грустный: (ужас... задаю вопросы - как натуральная блондинка:это:)
И если например я отсаживаю в банку на 5 литров - какой % воды к этому лекарству?
Заранее благодарю
владимир донецк
19.06.2010, 00:31
Добрый вечер. То есть мне рыбку нужно отсадить в банку? а на какое время? а в ведро или в кастрюлю можно? она в банке не поместиться 3-х литровой:грустный: (ужас... задаю вопросы - как натуральная блондинка:это:)
И если например я отсаживаю в банку на 5 литров - какой % воды к этому лекарству?
Заранее благодарю
настенька, я делал своим ванночку так! отсаживал в ведро примерно 10л. и добавлял синьку примерно чуть больше 1/10 части и оставлял примерно на пол часа!
Настенька
19.06.2010, 00:36
Владимир! А чем Вы ведро прикрывали? (чтоб рыбы не выпрыгивали)? и как часто Вы делали такие примочки?
Настенька
19.06.2010, 00:40
не могу смотреть...бьётся головой обо всё.... мечется по аквариуму :(((((((((((((((
Наверное умирает...сейчас плакать буду
владимир донецк
19.06.2010, 01:16
когда моя скалярия поцарапалась, я 2 раза в такой ванной купал ее!,
владимир донецк
19.06.2010, 01:21
и еще Настенька, какой аквариум, кто там у вас еще ,как ухаживаете? если рыба носица по аквариуму и не находит себе места, значит что то не так!
Настенька
19.06.2010, 01:32
у меня еще два больших сома и 2 средних (пятнистых типа), потом еще 2 рыбки небольшие - полосатые (без чешуи).Вот так я обстоятельно знаю всё о своих рыбках... Что же может быть не так?....хотя у меня наверно всё не так...походу минут 5 назад накрылся нагреватель:((((((
Настенька
19.06.2010, 01:35
аквариуму уже лет 5-6.....ухаживаю....мммм....примерно так:
Забивается фильтр - чищу (примерно раз в 4 месяца), подлеваю воду где-то раз в месяц, меняю и пылесошу - когда меняю фильтр. Вот пожалуй и всё....как то так мы и прожили с ними эти года
Настенька
19.06.2010, 01:36
а сколько рыбки могут без тепла? бес света месяц могут - проверяла. (не могла найти лампу - оказалось такой размер редко бывает)
владимир донецк
19.06.2010, 01:41
настенька, напишите какой объем, и .... фильтр моется раз в неделю!!!!!!! подмена воды раз в неделю! и какая у вас температура у вас.
владимир донецк
19.06.2010, 01:50
может на это похоже.
Настенька
19.06.2010, 01:56
Да...рыбка похожа на эту...
по аквариуму сведения примерно такие 78 длина, 35 высота, 40 глубина
температура примерно 30 гр.
Настенька
19.06.2010, 02:05
часто чистить совсем не получается...чистка фильтра занимает часа 3:грустный:
Я не ленивая...действительно - как-то трудновато:(((
Настенька
19.06.2010, 02:10
пойду спать.....Большое Вам спасибо, Владимир, за внимание; мне как-то стало даже легче в моральном плане !!!!!:))))
владимир донецк
19.06.2010, 12:12
Доброе утро, я так понимаю аква ваша 110л. кто там еще живет?и температуру нужно опустить! как рыбка себя чувствует. называется ваша акула Хорабагус, или павлиний глаз!
воробей
19.06.2010, 21:10
Настенька у вас приблизительно 110 литров но это без вытеснения грунтом воды, если + грунт, чистыми 100литров грубо говоря. Какой фирмы у вас фильтр? Температура 30 гр. это много, нормальная температура воды для большинства рыб 24-27 гр. Если не сложно выложите фото ваших рыб, а мы поможем с определением вида. Дно сифоним и сливаем 1\3 часть аквариума и доливаем новую воду 1 раз в неделю, фильтр очисткой дна не занимается, он собирает мелкую взвесь в воде, это только руки человека, рыбьи какашки со дна убирают)))фильтр: промываем фильтрующий материал еженедельно с подменой воды, а лучше в слитой аквариумной воде промывать. Просто доливая испарившуюся воду вы разбавляете своего рода концентрат гадости которая накопилась за 3-4 недели.
Настенька
21.06.2010, 01:12
Спасибо Владимир и Воробей! Я теперь знаю сколько у меня литров.
По поводу названия фильтра - с этим сложнее.:мигающий:
Он запрятан глубокооооо.
А фотки попробую сейчас разместить. Качество плохое, с телефона
На первых фото - это моя одноглазая рыбка
Настенька
21.06.2010, 01:16
На этих 4-х фото - 2 другие большие рыбки
Настенька
21.06.2010, 01:18
А таких рыбок - тоже 2 штуки. (есть еще 1 или 2 каких-то полосатых, но они прячутся постоянно...вижу их редко)
владимир донецк
21.06.2010, 02:12
настенька, добрый вечер! с акулой я ошибся, она конечно похожа на моих, но ваша называется "челенджер", сомик на последней фотке, это "анциструс" а усатый сом, это по моему "тарокатум".
Настенька
22.06.2010, 01:27
Доброй ночи всем. Рыбку подержала 30 минут в сини.....в общем...лучше ей не стало.....лежит на дне...дышит тяжело.....будем ждать утра....
а еще пока пылесосила дно - нашла трупик сомика....очень жалко..:(((((:грустный:
владимир донецк
22.06.2010, 09:59
доброе утро! мойте, чистите фильтр, подмените воду, у вас там уже столько каки накопилось, если ничего не делать они просто все передохнут!
Настенька
20.07.2010, 12:11
Здравствуйте еще раз! Хотела поблагодарить всех (особенно Владимира) в помощи! Рыбка моя пока жива...глазик не видит, но зажил.
Теперь еще вопрос....Чем можно стационарно охлаждать аквариум? обогреватель я выключила, но температура 30....что делать?:помогите:
July79
20.07.2010, 12:40
пластиковые бутылки с водой замораживать, а потом опускать в акву.... или кулеры от компьютера ставить, но это если знать как, я например не умею...
и акву нужно чистить еженедельно и воду подменивать так же, тогда не будет таких бактериальных вспышек, какая была у вашего сома...