Вход

Просмотр полной версии : Очень Нужен Совет

Страницы : 1 [2]

Тома
12.05.2004, 22:24
Originally posted by Дженифер@May 12 2004, 07:29 PM
Что делать? Ловить такси и прямиком к ветврачу! :ох!:
А в ближайшем совхозе нет фермы? Собака не корова, но мало ли......

snp
13.05.2004, 07:38
Originally posted by Тома+May 12 2004, 05:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ May 12 2004, 05:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Дженифер@May 12 2004, 07:29 PM
Что делать? Ловить такси и прямиком к ветврачу! :ох!:
А в ближайшем совхозе нет фермы? Собака не корова, но мало ли......[/b][/quote]
К коровьему ветеринару обращались конечно же, но у него ничего нет, даже простого обезболивающего средства.Да и в деревне смотрят на таких приезжих, ( дом там куплен для огорода, собак, охоты,рыбалки) как на ненормальных, вот мол с собакой дурью маетесь - итак заживёт.
А собачья жизнь, всё-таки, полностью зависит от человека и мы обязаны ей помочь.
Кое-что из всех советов д.б. сделано уже, сегодня буду звонить, узнавать о здоровье. Собака - мать моей собаки, переживаю за неё очень.

хельга
13.05.2004, 11:59
Напишите, как только узнаете, как соба себя чувствует.

Armonia
13.05.2004, 15:00
Добрый день, эти "прищенки" когда кусают, гадость конечно неимоверная из-за того чо они не столько рвут ткань, сколько мозжат ее. Тут очень правильно советовали гентамицин, но надо по 1 кубику 2 раза в день, антибиотик надо колоть обязательно. Эти гематомы очень страшны тем, что они переходят в гнойные очень быстро и потом надо вскрывать. И очень правильно советовали димексид. НО! Его обязательно надо разводить 1 к 10. кубик димексида и 10 кубиков воды теплой, но не горячей! Это очень концентрированный препарат, преназначенный для размягчения тканей, обеззараживания, и способствующий вследствие этого лучшему проведеню лекарства под слои кожи, если его не разводить и делать компрессы, то разъест шкуру до кости. Димексидом лечат ожоговых больных. И после компресса несколько раз в день, где-то 20-30 минут достаточно, солкосериловая мазь, заживляющая, индометацин больше от воспалений суставов. И не переживайте, все будет хорошо, собака поправиться, но надо очень смотреть, чтобы гематома не переросла в гнойную. У меня так было, только укусил пит в области шеи, под ухом. Очень было неприятно. И еще лучше обрабатывать фурацилином, перекись очень сильно сушит и если есть рваная рана будут образовываться толстые корки, под которыми будет нагноение. Их надо размачивать и аккуратненько снимать, и промывать фурацилином. Если в шкуре есть дырки от клыков, фурацилина в шприц и туда несколько раз по кубиков 5 и раза 3 в день, короче чтобы промыть. А то там будет постоянное воспаление и будет течь сукровица.

Armonia
13.05.2004, 15:01
Шприц естественно без иглы!!!!!

хельга
13.05.2004, 16:42
Димексид разводить водой, обычной, не дистилированной и внутримышечно?
Извините, не хочу вас обидеть, Armonia, но.... я бы побоялась разводить лекарственный препарат обычной водой и потом вводить полученную смесь под кожу.... :грустный: Или я неправильно поняла, и вы советуете компрессы? Хотя компресс вышеопысанной смесью тоже опасно, ведь в воде из под крана чего только быть не может.
И если делать блокаду раны антибиотиком, то обязательно ли к этому еще и колоть антибиотик внутримышечно?
Чтобы рана не засыхала и был отток жидкости, еще раз повторюсь, очень удобная мазь "Левомиколь". И корок не образуется , которые надо размачивать и снимать.
В рану я опять же заливала шприцем без иглы антибиотик (гентомецин), тоже неплохо от заражения.

Last edited by хельга at May 13 2004, 02:48 PM

Svetlana
13.05.2004, 16:49
Хельга, димексид - это компрессы, не инъекции, развести обязательно :большая улыбка:

хельга
13.05.2004, 16:58
Originally posted by Svetlana@May 13 2004, 02:49 PM
Хельга, димексид - это компрессы, не инъекции, развести обязательно :большая улыбка:
Ага, это я уже позже дочитала.... :показывать язык: :улыбка:

Я такого не делала, поэтому и сомневаюсь. А что, действительно- разводить простой водой из-под крана? И на рану открытую? Я бы побоялась (только не бейте меня за это!!!!!!!!).

Svetlana
13.05.2004, 17:07
Originally posted by хельга@May 13 2004, 11:58 AM
действительно- разводить простой водой из-под крана? И на рану открытую? Я бы побоялась (только не бейте меня за это!!!!!!!!).
Я, помнится кипяченой разводила. Гематому рассасывала. Рана тоже была, но зашитая. все было хорошо :большая улыбка:

хельга
13.05.2004, 17:27
Понятно. :улыбка:
Спасибо за совет. (хорошо бы, чтобы не пригодился..... тьфу, тьфу). :я умираю от смеха!:

pitprait
13.05.2004, 17:54
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Это я забыла написать про то что димексид надо разводить. Тьфу ты, вот так советчик из меня.

Svetlana
13.05.2004, 18:11
Для snp

Мне кажется, помимо лечения раны, такой пожилой собаке еще и сердце неплохо бы было поддержать

Симба
13.05.2004, 19:38
для сердца мы кололи сульфакамфокаин.дозировку - не помню, если надо - дома посмотрю

Last edited by Симба at May 13 2004, 05:39 PM

Armonia
14.05.2004, 01:22
Originally posted by хельга@May 13 2004, 02:42 PM
Димексид разводить водой, обычной, не дистилированной и внутримышечно?
Извините, не хочу вас обидеть, Armonia, но.... я бы побоялась разводить лекарственный препарат обычной водой и потом вводить полученную смесь под кожу....
Э-э, я просто не дописала, что кипяченой, как-то решила, что это заведомо понятно, прошу прощения. А если колоть антибиотик, то конечно тогда блокада не нужна. это одно из двух. Но блокада, почти тоже самое. Мне просто гораздо проще вшпилить в задницу кубик и не думать ни о чем, ведь рана болит и вокруг тоже и собака неуютно себя чувствует, дергается, и вообще. Можно и левомиколь, эритромициновая, гентамициновая мази, просто это мази на основе антибиотиков, я пользусь солкосерилом - это прекрасное именно заживляющее, при том, что колешь антибиотик, я не добавляю еще и мазь с антибиотиком. А у меня когда были дырки у суки от пита оставшиеся. 2 недели я заливала гентамицин вот так как вы говорите в рану и все равно эффекта не было, а с фурацилином все очень быстро прошло. А по поводу блокады, я как-то не знаю, сукам после кесарева никто блокаду не делает, просто колют, если это необходимо, зачем тревожить и так больное место, не все хорошо умеют делать уколы. Но это мое личное мнение. Ведь мы все в конце концов основываемся на личном опыте. И когда будете работать с димексидом, ОСТОРОЖНО с собственными пальцами, эффект очень быстрый и жжет долго, если влезть случайно, это тоже на практике проверено.

logan
14.05.2004, 01:32
Э-э, я просто не дописала, что кипяченой

На мой взгляд -- лучше даже не кипяченой, а дисстилированой -- от греха подальше. Эту самую воду можно купить и в аптеке -- в ампулах -- а можно сходить в ближайший гараж -- если он крупный, дисстилированя вода у них есть -- ее используют при заправке аккумуляторов. Эта вода имеет достаточно высокую степень очистки -- ею можно даже людей колоть. Хотя "бочку" с водой лучще берите нераспечатанную :ниндзя:

Armonia
14.05.2004, 02:03
Для компрессов можно и кипяченую, а для уколов продается специальная вода "для инъекций" называется, а бегать по гаражам искать дисцилированную, это как-то круто, может они отработанной уже нальют.

logan
14.05.2004, 02:47
Не нальют -- дисстилированая вода используется для разведения серной кислоты до определнной плотности. Из полученого "агломерата" воду уже не вытащить...
Хотя лучше конечно брать воду в аптеке

Николь
14.05.2004, 03:00
Originally posted by Симба@May 13 2004, 06:38 PM
для сердца мы кололи сульфакамфокаин.дозировку - не помню, если надо - дома посмотрю
Сульфакамфокаин это слишком серьезно... Мы его кололи при диагнозе стенокардия.... Энапа 4, должно хватить....

А если прибегать к антибиотикам, тем более гентамицину, в таком возрасте надо печень поддержать, карсил к примеру, раза три в день по таблетке....

Напишите как у Вас сейчас дела?

snp
14.05.2004, 07:55
Сегодня пятница, вечером еду в деревню, после выходных обязательно напишу как дела.
Попутно вопрос - как можно законно воздействовать на хозяина того зверя, что покусал собаку, мы тоже приезжаем с собаками, собаки там балдеют от счастья, что они могут спокойно ходить без поводков, а он может выпустить его в любой момент, страшно.

pitprait
14.05.2004, 17:15
snp,
Вы простите конечно, но...как-то странно получается. Ваши собаки могут "балдеть" без поводка, а его собака нет? Может Вам просто поговорить нормально, без надрыва с хозяином стаффа, попросить его быть внимательным к окружающим. Да и самим пойти на кампромис?
Удачи Вам, думаю Вы сможете решить проблемму мирным путём, так сказать полюбовно. :улыбка:

snp
17.05.2004, 10:49
Originally posted by pitprait@May 14 2004, 12:15 PM
snp,
Вы простите конечно, но...как-то странно получается. Ваши собаки могут "балдеть" без поводка, а его собака нет? Может Вам просто поговорить нормально, без надрыва с хозяином стаффа, попросить его быть внимательным к окружающим. Да и самим пойти на кампромис?
Удачи Вам, думаю Вы сможете решить проблемму мирным путём, так сказать полюбовно. :улыбка:
Да мы , вообще, с ним никак не говорим, тем более с надрывом.
Наши собаки в его сторону не бегают, в тот злополучный раз, просто шли мимо, а он взял и назло выпустил, хотя, вообще-то, не выпускает.
Какой может быть компромисс с непредсказуемым псом и таким же хозяином!
Вот и хочется не через компромисс, а по закону.

snp
17.05.2004, 10:57
Originally posted by Николь@May 13 2004, 10:00 PM
Напишите как у Вас сейчас дела?
Наши дела: собака стала больше двигаться, опухоль меньше, рану она постоянно зализывает, поэтому рана мокрая.
Всем большое спасибо за советы.

Тома
17.05.2004, 11:24
Originally posted by snp@May 14 2004, 05:55 AM
Попутно вопрос - как можно законно воздействовать на хозяина того зверя, что покусал собаку,
Чтобы действовать по закону надо было изначально составлять протокол, справка от врача и т.д. Сами понимаете милиция не хочет этим заниматься. Есть способ - страхование.(не все конторы этим занимаются) Собака - собственность, ее можно застраховать как и машину (если ее покусают, если она покусает и прочее). А вообще у нас в стране самый действенный способ "физическое убеждение". :ниндзя:

хельга
17.05.2004, 11:29
Мы очень рады, что ваша собака пошла на поправку! :улыбка:

snp
17.05.2004, 14:10
Originally posted by Тома@May 17 2004, 06:24 AM
А вообще у нас в стране самый действенный способ "физическое убеждение". :ниндзя:
Вот мы тоже все к этому склоняемся. :большая улыбка:

mavka
17.05.2004, 14:20
Originally posted by snp@May 17 2004, 05:49 AM
Да мы , вообще, с ним никак не говорим, тем более с надрывом.
Наши собаки в его сторону не бегают, в тот злополучный раз, просто шли мимо, а он взял и назло выпустил, хотя, вообще-то, не выпускает.
Какой может быть компромисс с непредсказуемым псом и таким же хозяином!
Вот и хочется не через компромисс, а по закону.
Ну вопервых, с чего вы взяли что назло? а вовторых, может действительно не стоит устраивать скандал, собаки уже погрызлись, зачем теперь людям вступать, может и вправду полюбовно разойтись, обговорить время и место выгула своих животных, он хоть и стафф, но тоже собака и любит порезвиться не меньше других...

snp
18.05.2004, 07:30
Originally posted by mavka@May 17 2004, 09:20 AM
Ну вопервых, с чего вы взяли что назло? а вовторых, может действительно не стоит устраивать скандал, собаки уже погрызлись, зачем теперь людям вступать, может и вправду полюбовно разойтись, обговорить время и место выгула своих животных, он хоть и стафф, но тоже собака и любит порезвиться не меньше других...
Ну очень не хочется выглядеть предвзятой - мол наши собаки хорошие, а тот плохой. Всё действительно так, как я написала: с тем хозяином никто не скандалил и не собирается скандалить, собаки не грызлись, у нашей здоровья не хватило с ним драться, он просто налетел и покусал,тот хозяин никогда своего пса не отпускает, а иначе их обоих местные ликвидируют.Он, действительно, выпустил свою собаку назло. А какой хозяин, такая и собака. Мы в городе дружим с нормальным стаффом,но хозяин его всё равно на поводке держит, когда народ или собаки близко.