Народ, посоветуйте пожалуйста,как избавить Плиху от перхоти...... собу 6,5 лет, питается нормально, даем всякие витаминные добавки. Но вот недавно появилась перхоть, много.... утром выходим на прогулку, так он серый, а не черный.......Покупал специальный шампунь- для собак, не помогло.......может ли это быть аллергической реакцией или авитаминозом?
Симба
29.12.2005, 10:31
Plim, все, что угодно.
Жили бы в России, я бы псосветовала помыть песу дегтярным мылом, или мыть, но без шампуней.
это так, самый простой выход.
опять же, куча вопросов: запах есть? чешется? полный рацион, включая добавки?
Яга
29.12.2005, 11:23
И насчет тримминга поподробнее пжалста...
stary
29.12.2005, 11:51
Вот вот, я тоже хотела спросить про тримминг...
Plim
29.12.2005, 16:33
А чего тримминг? тримминг делаю по весне, один раз, от головы, и всю спину........правда в этом году общипал его не полностью, уж очень извелся собак да и мне было особо некогда:(. А потом поддерживаю форму стрижкой, вдоль шерсти, не налысо.
Запаха нет, почесывается как обычно, без фанатизма. Рацион: мясо, (говядина,баранина, курятина белая, сердечки, ливер, легкие, желудок---в разные дни), 500 гр день, каша на бульоне500 гр, свежая зелень, чеснок, витаминная добавка....комплекс витаминов типа человеческого центрума, название китайское,хрен разберешь....иногда псин в охотку ест яблоки, морковку, капусту.....но не очень любит.Вот, вроде все. Да, еще, мясо два раза в неделю даем сырым, без каши, но с сырым яйцом и тертой морковью
stary
29.12.2005, 18:04
Плим,
может нафик бульон?:неуверенный:
Plim
29.12.2005, 18:37
Дык....... каша на воде нефкусна ему будет.....или бульон уже ему вреден?
stary
29.12.2005, 18:42
Плим,
на сколько я в курсе, бульон - не самая полезная еда для собак. Каши, впрочем, тоже.
Я все даю сырым...:неуверенный:
АВГУРКА
29.12.2005, 20:26
витаминная добавка....комплекс витаминов типа человеческого центрума, название китайское,хрен разберешь....
Плим. Ну разе можно такую дрянь собу давать? :сердитый:
На помойку эту гадость.
Только собачьи витамины высшей ценовой категории.
Plim
29.12.2005, 21:39
Авгурка, я вроде как в своем уме, єто американский комплекс витаминов просто для китая они все пишут иероглифами, центрум я привел как пример, чтобы понятнее было:)))) что вы, чтоб я Плихе гадость какую скармливал:)))) мы ему мясо только парное покупаем:)) а уж витамины и подавно, тока лучшие какие здесь можно найти. И кстати, вет клиники здесь очень достойные, наши бы обзавидовались:))) Есть еще одна мысль, может ли слишком сухой воздух на это повлиять? здесь зимой очень сухо.
Lakay
29.12.2005, 21:46
Кормите собаку" проще" и перхоти не будет,у вас дисбаланс питательных веществ полнейший!:скучно:
АВГУРКА
29.12.2005, 23:16
Авгурка, я вроде как в своем уме, єто американский комплекс витаминов просто для китая они все пишут иероглифами, центрум я привел как пример, чтобы понятнее было:
Но комплекс-то человеческий (если как центрум-витрум). Собакам человеческие витамины нельзя.
Plim
30.12.2005, 09:29
Авгурка:))) собачий витаминный комплекс, собачий!!! просто все в одной капсуле, по капсуле в день.Как в подобных человеческих витаминых комплексах.
2лакай: а как проще? не перекармливаем, лишнего веса у соба нет. Все что я перечислил из мяса, не комбинируется между собой, а дается по отдельности в разные дни. А вот к мясу добавляем травку, овощи и т.п. НО......у нас сейчас влажность воздуха всего 19%......может от этого появиться перхоть?
Симба
30.12.2005, 10:20
Plim, для начала - удалить бульон.
он собакам противопоказан. в кашу можешь подмешивать пару-тройку ложек растительного масла.
от влажности - наврядли.
перхоть - это проблема или поверхностая - грибок, или действительно -дисбаланс.
Яга
30.12.2005, 11:08
Да, бульон - 100пудово лишний. Для жестиков это особенно актуально.
Каша какая? Не Геркулес случаем?
Ну и стрижечки тоже могут свою роль играть :подмигивать:
А почему нельзя щипать хотя бы 2 раза в год? Там же потеплее, чем у нас? Все же у них за 6 мес. шерсть уже созревает, а у кого-то и быстрее.
Рич
30.12.2005, 11:19
Яга, а почему "для жестиков особенно актуально" удалить бульон из рациона?
Яга
30.12.2005, 11:23
Яга, а почему "для жестиков особенно актуально" удалить бульон из рациона?
Триммингуемые породы более чувствительны к таким вещам. Вернее, у них это в первую очередь проявляется именно на состоянии кожи.
Да и зачем бульоны? Они и людям-то не особо полезны :улыбка:
stary
30.12.2005, 12:05
Плим,
если убрать бульон, кашу варить на воде и добавлять растительное масло - будет тоже вкусно. Тем более, вы же туда еще мясо добавляете? Вкусно будет ему:подмигивать:
Plim
30.12.2005, 13:38
Бульон уберу, понял......посмотрим, а по поводу двух развого тримминга....этож мучение для нас обоих:))) хотел тут спецально обученым людям его всучить на это дело, дык не согласные оне, страааашна им такую большую собаку щипать, а вдруг как цапнет:)))А у меня и времени особо нет, чтобы шесть семь часов на эту процедуру выделять...... я его и так по чатям щипаю, ходит в проплешинах:)
Симба
30.12.2005, 13:43
Plim, в намордник и спец. обученным людям! :большая улыбка:
stary
30.12.2005, 14:06
Плим,
посмотри, посмотри:счастливый: А еще может к вету? Так, на всякий...
Вчера, кстати, у Зорика тож обнаружила перхоть в одном месте... сбоку шеи...
не понятно:неуверенный:
Рич
30.12.2005, 14:19
У людей, говорят, перхоть от стресса может появиться...:неуверенный: Может, у собов тож (в связи с НГ)?:мигающий: Суета, петарды всякие опять же...
stary
30.12.2005, 14:54
У собак от стресса перхоть появляется в мгновенье. Но и пропадает достаточно быстро...
Plim
30.12.2005, 17:48
Местный НГ через месяц, стресса нет. Ест, спит нормально, стул нормальный.....черт его знает, попробуем пока неделю по новому кормить, посмотрим. Всем спасибо за ответы:))))) всех с НГ наступающим, здоровья и вам и вашим питомцам:)))))))
stary
30.12.2005, 20:01
Плим,
удачи!!!:я смущен: Спасибо за поздравления!!!:круто:
Zem
31.12.2005, 06:33
Бульон собакам вреден. Но может мясо?
Чем там китайцы нашпиговывают скотину чтоб быстрее росла? У нас в Росии еще мясо более менее натуральное. А китайское.. :(?????
Специальные препараты для животных просто часто подделывают.Я не прльзую Голландские,
Польские, Кмтайские и т.д. Средства.
Просто так шкура у собаки шелушиться не будет.
И анализ соскоба сделать хорошо бы.
anv
09.12.2008, 10:58
У наc у щенка перхоть. Сразу когда взяли не заметили, а через пару дней я стала расчесывать и обнаружила и местами какая-то корка. Сейчас потихоньку проходит, но заметила что после овсянки появляется больше может ли это быть аллергией на овсянку?
Яга
09.12.2008, 11:51
может ли это быть аллергией на овсянку?
Легко :да!:
Алинка
09.12.2008, 12:04
У нас та же проблема - перхоть и корки. Были у вета (по другой причине, но решила, раз уж пришла, то спрошу и про это), так нам прямо "с порога" сказали, что это с печенью проблемы. Сделали анализ крови - так и есть. Вот, чтоб избавиться от кожных проблем, лечим печень. Так что сходите лучше к вету.
Яга
09.12.2008, 12:36
так нам прямо "с порога" сказали
Бойтесь ветов, принимающих на пороге :слепой:
Причин, вызывающих перхоть и корки может быть до фига.