PDA

Просмотр полной версии : Помогите. После мытья кошки дерутся.

Aldy
13.06.2010, 03:36
Долго перерывала весь интернер, многое перепробовала, но именно такой проблемы ни у кого нет.

У нас две кошки, одной полтора года, другой год, не стирилизованны. Когда взяли вторую с неделю шипели, но не дрались, потом подружились и нежно спали вместе и вылизывали друг друга.
Раньше, когда мыли их, они пока не высохнут только шарахались друг от друга.
Вчера помыли их опять и теперь у нас беда. Дерутся. Мелкая нападает на старшую и пару раз когда я пыталась их помирить, чуть не загнала ее в угол. Боюсь предположить, что было бы, если бы я вовремя не схватила ее. С шипением и ором гнала ее в угол на кухню через всю квартиру.

В итоге старшая сидит по углам, напуганная, в шоке и иногда шипит даже на нас, когда пытаемся приласкать. Если берем на руки, видимо димает, что опять понесут мирить - плачет.
Мелкая орет истошно закрытая в комнате. У нас кошки не привыкли быть одни. И если их закрывать где-то начинают орать.

Мыли как положено одним шампунем.
Пытались задобрить едой, едят рядом друг с другом, потом опять шипят и мелкая пытается драться. Страшная только шипит в ответ и пытается сбежать в укромное место.

dolfinaria
13.06.2010, 08:38
Потерпите немного, кошки получили стресс и поэтому так себя ведут. Подождите 1-2 дня, кошки высохнут приобретут свой запах и все будет нормально :)

Aldy
13.06.2010, 12:40
Спасибо за совет)

вроде и высохли давно, и третий день пошел, и гладим, как где-то прочитали, по очереди, чтоб запах передать, они только на нас шипеть начинают.

Жалко дятей то. Они какие-то уж очень несчастные стали)

Да и страшновато, вдруг у них в мозгу отложится как они дрались и прежней любвиобильности к нам и друг дружке не останется... *( Они ласковые очень...

-dingo-
13.06.2010, 14:16
Похожая ситуация с мальчиками: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=73966 :)

Bessi
13.06.2010, 14:21
Aldy, а зачем Вы их моете? Я имею ввиду, может надо мыть раз в полгода если они квартирные? Если только это не выставочный груминг конечно, то домашних кошек мыть обычно не рекомендуют часто. Лучше, если как можно реже.

Aldy
13.06.2010, 16:48
Моем ибо грязные. Точнее через 2-3 месяца видно, что шерсть жирновата и пушистость уже не та. Не знаю, как объяснить, но видно, что пора бы помыть, моем не чаще раза в 4-5 месяцев.
Мелкую мыли за год, который она с нами, 4 раза. Ибо котенка забрали у друзей на даче, топить хотели (((, их было там 6, блохи, всякая грязь. Вот ее за первый месяц дважды мыли от блох, заразы и прочих неблагоприятных запахов. После этого только два раза.
Старшую вообще не чаще раз в полгода. Она редкосная чистюля. Но когда котенка взяли ее тоже через месяц от блох отмывали.

Еще один день к концу. Стало только хуже. Сидят по разным комнатам и воют от скуки. Есть уже рядом друг с другом отказываются. Вчера хоть нюхать морды пытались, щас стоило издали показать друг другу шипение обоюдное.

Поменяли местами, чтоб к запаху привыкали. И подстилки из покрывал, каждой дали то, на котором спала другая. Че-т не помогает нифига.

Aldy
13.06.2010, 16:51
Похожая ситуация с мальчиками: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=73966 :)

Спасибо большое, капли попробуем.

Но все таки ситуация не совсем такая. Так на пустом месте и потом мирятся коты, у нас после помывки и с каждым днем все хуже(

Bessi
13.06.2010, 17:50
Aldy, мне кажется привыкнут и все будет ок. когда запах привычный вернется со временем. Потерпеть только надо.
Наедине вдвоем не оставляйте, но и специально изолировать я бы не стала. А то разделят территорию на двоих чего доброго.
Попробуйте их помазать чем-нибудь. Собак и людей так иногда знакомят.