У меня кроме аквариума с рыбами живёт каймановая черепаха, и часто больных или умерших рыбок я скармливаю ей. Скажите, не опастно ли это в плане заражения рептилии "рыбьей" болезнью? А также чем черепаха может заразиться от кормления живыми карасями-природниками? И как предотвратить потенциальные проблемы??? :помогите:
Helga
28.12.2005, 18:26
это в "рептилии":-)
ИМХО природников лучше не давать (там еще и глисты и прочие гадости могут быть), а рыбы в своих болезнях специфичны (к здоровой черепахе ничего не пристанет),
Маня
15.05.2006, 08:15
недавно заметила что с аквариума ползут какие-то букашки, похожие на паутинных клещей, что живут на цветах, очень мелкие белые, похожие на пыль. у воды они сбиваются в сплошную белую кромку, а на внешней стороне аквариума они расползаются по всей поверхности. стираешь их тряпкой, а через час они там и в том же количестве. на рядом стоящих цветах ничего похожего нет. КТО ЭТО? и как избавиться?
пацифист
15.05.2006, 13:43
Как называются не помню,но вреда от них вроде нет.
Татьянка
27.05.2006, 09:56
А у нас в гуммарусе появились какие-то темные крылатые жуки полуспящие. Чего это такое? Вылупившийся гуммарус??? ;)
И не является ли корм испорченным? Надо весь выбрасывать?
Или можно кормить? С жуками-без?
пацифист
27.05.2006, 10:06
Вылупившийся гаммарус :) :) :)
Скорее всего это кто то типа мучного хруща-он жрет гаммарус.Скормите вместе с ним :)
Татьянка
27.05.2006, 10:53
Спасибо. Попробую кормить с жуками. Но моя красноухая Чипка-Чипита вообще мало уважает все, кроме мотыля. А в мое отсутствие у нее был передоз гуммаруса - только им и кормили...
Так вот, если оставить этот корм - это жуки могут перекинуться на муку, крупы и прочую снедь на кухне?
Lesy
27.05.2006, 11:12
Пересыпьте корм в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой, и никуда голубчики не уползут. Зато Чипке разнообразие в корме.
Татьянка
27.05.2006, 12:42
Пересыпьте корм в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой, и никуда голубчики не уползут. Зато Чипке разнообразие в корме.
Lesy, спасибо:) Они пока в банке пластиковой, довольно мягкой... Надо будет подстраховаться склянкой:)
пацифист
27.05.2006, 15:42
У меня на кухне эти заразы каким то образом просочились в пакеты с рисом-как не пойму....А черепахе только на пользу-одним мотылем сыт не будешь :)
Татьянка
27.05.2006, 19:12
Да она и не хочет быть сытой - фигуру бережет, видимо глядя на мамку (меня) поняла, что в талии полновата... Гы;)
А на самом деле, она ела как подорванная с приближением зимы... Я не знала, куда все девается, боялась, что "выйдет из берегов", т.е. панциря.
А вот всю зиму и до сих пор едва жевала... Зимой был период в пару месяцев - вообще голодала. Жуть. Я уж думала, это оттого, что мотыля любимого не достать – бастует, они же упертые…
Но в остальном - совершенно здоровая, я даже недоумеваю...
А! Гупешек подсаживала для проверки - ноль внимания.
НО это лучше обсуждать в другой теме, про спячки, зимовки и прочее.