Вход

Просмотр полной версии : Патология беременности? В чем может быть причина?

contur
12.06.2010, 17:08
Добрый день всем участникам форума и любителям кошек.
Может кто поможет разобраться?
У нас живет шотландская вислоухая кошка. Ей уже 3 года. Полгода назад в ноябре месяце у неё была первая беременность (папа рыжий британский кот). Ждали с нетерпением пополнения в кошачем семействе. Но котята родились с врожденной патологией. У двух котят была незаросшая боюшина и все внутренние органы находились снаружи. Последний третий котенок (кошечка) родился нормальным и здоровым.
В начале апреля мы снова привезли своей кошке кота (того же самого что и в первый раз). И вот сегодня она родила. И снова та же история! :( Два котенка и оба с незаросшей брюшиной!) !!
В чем может быть дело? Почему так произошло? Перед первой беременностью мы какое-то время давали кошке таблетки для подавления гормонов "Секс Барьер". Потом после первых родов с таким случаем перестали их давать совсем.
Ест она домашнюю пищу, никаких кормов из магазина ей не даем.
Мы уже терямся в догадках.
Если кто знает в чем может быть дело - подскажите пожалуйста.

-dingo-
12.06.2010, 18:13
contur, добрый вечер!
Обязательно необходимо сдать анализы: посев на микрофлору (вагинальный мазок), боихимию и общий крови и мочи. Если анализы не покажут инфекции, то причина в генетике: несовместимость партнёров или генетический брак по одной из линий. Постарайтесь узнать у своего заводчика, небыло ли проблем у мамы вашей кошки.

Meerkata
12.06.2010, 18:26
Очень вероятно, неудачная пара. Скрещиваение британцев и шотландцев часто ведет у таким проблемам...
... но практика показала, что скрещивание бри+фолд осложняется патологиями в развитии скоттишей. я сама в настоящий момент занимаюсь тем, что отвоевываю "нормальное" перемещение своего Кота всеми четырьмя лапами, без прихрамывания и падания мордахой об пол - он пару месяцев назад просто с трудом ходил, хвост тоже оставляет желать лучшего... в питомнике выяснила, что мама кота фолд, папа актирован как Бри, хотя - как сказала руководитель заведения - на самом деле страйт. и долго еще убеждала, что скрещивания Бри и фолдов, в принципе, допустимы - но я не хочу вдаваться в подробности тех объяснений, к тому же меня они совершенно не убедили - мне надо было восстанавливать Кота.
сейчас могу одно сказать: породы много взяли одна от другой, похожи (видела предложения купить британского страйта или же, наоборот, британца со "сломанными" ушками :сердитый::мигающий:), но необходимость развести их есть, именно под девизом "не навреди" - из-за генетических проблем, часто возникающих у котят от родителей Бри+Фолд...

contur, а у Вас кошка с родословной? Если да, то не лучше ли подыскать шотландского кота и породистых котят получить?

contur
12.06.2010, 20:22
Когда брали кошку еще котенком, у матери-кошки вроде никаких проблем не было. Их было четверо котят, все нормальные и здоровые. Мама - шотландская, черепахового окраса, папа - рыжий британец.
У нас городок маленький, даже вет клиники нормальной нет.
Кошка без родословной.
А нам советовали скрещивать нашу шотландскую кошку только с британцами. Иначе чревато проблемами.
Может я неправильно понял? И можно приводить папу-вислоухого шотландца?

dolfinaria
13.06.2010, 08:29
Стерилизуйте кошку!
1 Шотландская кошка без родословной - обыкновенный домашний любимец (породы домашняя).
2 Кошку с такой патологией - желательно стерилизовать и никого не мучить: ни себя, ни кошку, ни будущих котят!

3 ШОТЛАНДЦЕВ И БРИТАНЦЕВ СКРЕЩИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это 2 разные породы: ЧТО ДЛЯ ШОТЛАНДЦА - ПЛЮС, ТО ДЛЯ БРИТАНЦА - МИНУС!
Скрещивание запрещено (или ограничено) во всех фелинологических системах!
Котята от таких пар будут иметь целый букет болячек :( !

Вам всю информацию перевернули с ног, на голову! :(

Bessi
13.06.2010, 14:25
Абсолютно согласна с Dolfinariei!
Дело может быть и в инфекциях, но вероятнее всего генетика здесь страдает. Шотландцы очень сложны в разведении, их нельзя вот так просто вязать не подобрав грамотно пару.
А уж в Вашем случае конечно кастрировать кошку лучше. Вы ведь не занимаетесь профессионально разведением этой породы (здесь знания и опыт нужны), а просто с котятами поиграться...Видите, что получается.