Тема очень старая, но тем не менее.Мида подбирает с земли все что можно и все что нельзя.Нашла 2 старые темы про эту проблему, но не стала уже их поднимать, поэтому создала новую.Мида ничего не боится, ни моих воскликов, ни ключей, так еще и огрызается, впервые она огрызнулась, так я на неё обиделась, проигнорировала, а она потом у меня "прощения" просила.Бить-не бью, дабы не травмировать еще не до конца сформировавшуюся психику ребенка.На улице если что-то найдет, сразу заглатывает, так как знает, что отберу, не всегда успеваю у неё отнимать.Пробовала отвлекать командами, так сначала сожрет-потом выполнит.Что предпринять?
ИринаБ
11.06.2010, 15:24
Мой к году ближе подбирать перестал, ну, если уж что-то возьмет, по команде выплюнет. НО! Это если на поводке. Если без - это его добыча и ни за что не отдаст. Говорят и пишут, что научить можно, но я такую собаку ни разу ни у кого не видела. А хотелось бы... Не говорю о флегматичных породах, которым не то что с земли подбирать, а и лапы на прогулке переставлять лень.
Александра
11.06.2010, 15:33
Ну вот именно, что наша не флегматик, наоборот суперэнерджайзер)Я вот попробовала пшикалкой с водой отпугивать дома, вроде поняла немного, но ведь на улице это же совсем другое
ИринаБ
11.06.2010, 16:10
Вот именно. Уж какая пшикалка, когда он метров за 30 от тебя. Мой у ноги не гуляет, ему просторы нашей Родины подавай. Электровеник! У меня один способ срабатыает: я когда его с поводка отпускаю, стараюсь с ним заниматься. Ну там, упал-отжался! В смысле повторяем команды. Тогда он с пятачка никуда не убегает. Интересно ему. Или же ухожу далеко, где с собаками не гуляют. И без них тоже. Если уж случилось - никаких команд, делаю вид, что не заметила. А дома надо держать энтерос-гель, например...
ЕленаБо
11.06.2010, 17:05
У меня собаки ничего с земли не подбирают. Ни одна и никогда. Учу с раннего щенячества, как только освоится на улице, методом провокации. Т.е. я сама целенаправленно подбрасываю на землю "вкусняшки" и ненавязчиво подвожу к ним, сначала на длинном поводке, а сама наготове - с ключами, банками и т.п. При попытке взять ору грозно ФУУУУ!!! и кидаю гремучку рядом со щенком. Если щенок со слабой нервной системой, достаточно крика. 100% щенов от неожиданности вкусняшку выплевывают. Тогда очень хвалю, подзываю и даю что-то из рук, все очень быстро, пока не успел опомниться. Через некоторое время повторяю на той же прогулке. Если эти попытки подобрать были первыми в жизни щенка, часто хватает двух - трех повторений, чтобы отбить охоту на всю жизнь. Периодически до года все это повторяю для закрепления. Если замечаю, что собака что-то понюхала и не взяла - восхищаюсь, подзываю, лакомство. Не разрешаю подбирать даже выпавшее лакомство.
Если собака попала ко мне уже взрослой и со сложившимся пониманием, что подбирать можно - тогда гораздо сложнее. Скорее всего, подбирать она будет все равно, нужно научить выплевывать по команде и подходить за лакомством. Обучают на поводке команде Плюнь!, начиная с мяча, или палочки, потом в мяч вкладывают вкусняшку и т.д. Для собак с сильным пишевым рефлексом применяют ЭО. Лучше всего с этой проблемой обратиться к хорошему инструктору, так как способ отучения зависит от конкретной собаки и хозяина. Научить этому можно любую собаку, темперамент тут не при чем абсолютно, тут скорее вопрос отношения к хозяину. А игнорировать эту проблему, когда в парках часто разбросана отрава, тоже чревато.
Александра
11.06.2010, 17:56
Просто Мида никогда тоже не поднимала ничего с земли, и вот стукнуло 7 месяцев-пошло поехало.Начиная с 7ми месяцов примерно до 10 месяцов у малышни начинается второй период становления себя тоесь, перестаем слушатся, перестаем исполнять команды какие знаем, перебираем в еде, устанавливаем свои правила, пытаемся выбится в лидеры (я круче чем ты,хозяин!) поэтому в этот период надо быть как никогда серьёзным с малышней, ругать за все проступки обязательно, и не забывать каждый день по несколько раз напоминать пёске кто главный и надо в этот период сильно командами гонять малышню потому что с каждым днем с 7ми до 10ти месяцов "мы забываем что мы учили вчера или когда-либо, потому что зачем оно нам?! мы ведь такие взрослые и самостоятельные уже!". многие говорят что это "самый противный возраст" и настоящие испытание для хозяина. Испытание,которое хозяин должен "выдержать".
ЕленаБо
11.06.2010, 20:45
Во, первых, такого периода непослушания может не быть )) Вернее, он может пройти незаметно, если не было ошибок в воспитании до него. Во-вторых, это совершенно не обязательно 7-10 месяцев, у всех по-разному, может начаться и в 4 месяца, или в 10 и даже в год. Это период полового созревания называется. У мелких пород обычно раньше. Подростки бузят, все как у людей ))
Александра
11.06.2010, 21:48
Хах))Нуу, как замечено, у хасей как раз в 7-10 месяцев)))
Zem
12.06.2010, 01:41
но я такую собаку ни разу ни у кого не видела. А хотелось бы..
Ну,смотрите, ради Бога, у меня на аватаре такой.:улыбка:
У меня собаки ничего с земли не подбирают. Ни одна и никогда.
Или вот. Имхо здесь таких много.
Не говорю о флегматичных породах, которым не то что с земли подбирать, а и лапы на прогулке переставлять лень.
А,я флегматичных щенов не видел,разве,что больных. Разве есть какие-то особенные породы с флегматичными щенками? Интереесно.
Я из щенка обычно выпускаю пар на велике,затем из нас обоих на отработке команд,затем прогулка спокойная или поиграть с кем, если сил хватит (они обычно на пределе).
Затем домой опять же на велике. И когда ему убегать и по помойкам лазать? В любом случае, собаку не обученую "тормозным" командам, отпускать с поводка можно только на закрытой
площадке, а обученую лишь на то расстояние на котором она на данном уровне управляется.
Намеренно не пишу о банальных приемах дрессировки,они известны. Главное разумно нагружать собаку, чтоб на дрессировку сил хватало, а на безобразия нет.
Лейт
02.10.2010, 18:29
Я раньше на баловство своей собаки внимания не обращал, пока у знакомого пёс так не доигрался до отравления. Всё, к счастью, обошлось за своей собакой теперь тоже внимательней слежу. Знакомый тоже посоветовал энтеросгель в аптечке держать, активированный уголь всё таки не такой эффективный, а если им хивотное больное пичкать начать так ещё и хуже сделаешь.
samanta
02.10.2010, 20:29
отучать собаку подбирать с земли надо. если подберёт что-нибудь особо ядовитое, энтеросгель тут не поможет.
Лейт
07.10.2010, 08:05
Не спорю. Но лучше все же иметь дома нормальную аптечку, чем ее не иметь. =) Береженого бог бережет.
tartila
11.08.2012, 21:51
У меня собаки ничего с земли не подбирают. Ни одна и никогда. Учу с раннего щенячества, как только освоится на улице, методом провокации. Т.е. я сама целенаправленно подбрасываю на землю "вкусняшки" и ненавязчиво подвожу к ним, сначала на длинном поводке, а сама наготове - с ключами, банками и т.п. При попытке взять ору грозно ФУУУУ!!! и кидаю гремучку рядом со щенком. Если щенок со слабой нервной системой, достаточно крика. 100% щенов от неожиданности вкусняшку выплевывают. Тогда очень хвалю, подзываю и даю что-то из рук, все очень быстро, пока не успел опомниться. Через некоторое время повторяю на той же прогулке. Если эти попытки подобрать были первыми в жизни щенка, часто хватает двух - трех повторений, чтобы отбить охоту на всю жизнь. Периодически до года все это повторяю для закрепления. Если замечаю, что собака что-то понюхала и не взяла - восхищаюсь, подзываю, лакомство. Не разрешаю подбирать даже выпавшее лакомство.
Если собака попала ко мне уже взрослой и со сложившимся пониманием, что подбирать можно - тогда гораздо сложнее. Скорее всего, подбирать она будет все равно, нужно научить выплевывать по команде и подходить за лакомством. Обучают на поводке команде Плюнь!, начиная с мяча, или палочки, потом в мяч вкладывают вкусняшку и т.д. Для собак с сильным пишевым рефлексом применяют ЭО. Лучше всего с этой проблемой обратиться к хорошему инструктору, так как способ отучения зависит от конкретной собаки и хозяина. Научить этому можно любую собаку, темперамент тут не при чем абсолютно, тут скорее вопрос отношения к хозяину. А игнорировать эту проблему, когда в парках часто разбросана отрава, тоже чревато.
Согласна на все сто!!! Прям бальзам на душу. Вот бы нам такого инструктора в свое время. Все понятно и доходчиво. Вы, случайно книжки по дрессировке не пишите?
Я своего оболтуса отучила подбирать с помощью ЭО за два дня.
Я своего оболтуса
симона
13.08.2012, 12:49
У меня Найда подбирала, причем целенаправленно шарилась по кустам, что я только не делала! Пока не переключила на себя на прогулке,что ей нужно постоянно отслеживать, чем я занята, и подбирать некогда стало. Сейчас бегает в пределах видимости, если вижу, что собралась что-то взять, кричу фу, ко мне и сразу молодец! и лакомство, а если схватила-плюй, хотя почитав про отравы, вообще страшно! Кроме энтеросгеля еще кучу чего надо иметь в аптечке!