Вход

Просмотр полной версии : МИКОСПОРИЯ

Татьянка
27.12.2005, 18:43
Что делать? Лечим, лечим и все только хуже... Мэстных врачей скоро буду готова придушить... Кот измучался, я измучалась, а самое главное - это ведь может плохо кончиться! Есть у кого-нибудь опыт лечения? Тогда я подробно опишу что было назначено и как дело обстоит сейчас...

Татьянка
28.12.2005, 13:36
Народ!!! Микоспория - это стригущий лишай.
Он заразен для человека.
Если не справимся с опытом здешних ветврачей (зла на этих бездарей равнодушных не хватает), то нам придется его усыплять!!! Неужели все равнодушны и здесь?

Sigma777
28.12.2005, 13:41
Дело в том, что тут насколько я знаю ветеренаров нет, а лично с этой болезнью может никто не сталкивался. Попробуйте сходить на мау.ру и поспрашивать на вет форумах.

Здоровья котейке.

Helga
28.12.2005, 13:55
сразу продумайте следующее: на ветфорумах будут интересоваться, на основании чего был поставлен диагноз (под лампой может светиться еще много чего, окончательный диагноз должны были ставить на основании посева. тем более делать посев после лечениея - делали?), чем лечили, как долго лечили, делали ли анализы после лечения, менялась ли картина болезни. есть у нас "врачи", как лысинка - сразу лишай. а там могут быть совсем другие грибковые поражения, аллергия, глисты, гастрит, или еще что.

Татьянка
28.12.2005, 13:56
Спасибо. Не очень поняла на какой сайт зайти. Попробовала варианты - нет страницы...

И странно, что не обсуждаются болезни. На другой ветке этого же сайта - болезни полным ходом обсуждают. Это же важно?!
Хотя вот я всю жизнь не сталкивалась, а теперь - надо очень узнать мнение со стороны.

Татьянка
28.12.2005, 14:12
сразу продумайте следующее: на ветфорумах
Найти бы их, а у меня время истекло уже час назад...
Ой, дописываю две вещи: позвонили, отменили встречу и Sigma777 скинул ссылку - спасибки!

будут интересоваться, на основании чего был поставлен диагноз (под лампой может светиться еще много чего, окончательный диагноз должны были ставить на основании посева
Конечно будут интересоваться. Я сама заинтересована. Подробности картины болезни и т.д. - все могу, только чтобы не бла-бла - сказала в первом же посте, что если у кого есть опыт - все в мелочах расскажу.

тем более делать посев после лечениея - делали?
После какого лечения? Оно увы, не закончилось:(

[quote=Helga]чем лечили, как долго лечили, делали ли анализы после лечения, менялась ли картина болезни. есть у нас "врачи", как лысинка - сразу лишай. а там могут быть совсем другие грибковые поражения, аллергия, глисты, гастрит, или еще что.
Значит так: к ветеринарам водили, посев там естественно сделали – положительно;(
Но если без доверия – то и посев могут неверно сделать, так ведь?
Пролечили указанный курс, не видно улучшений, а наоборот непонятно что.
(Что именно – если Вы не сталкивались – то ни к чему).
Дозвониться нереально: занято или не берут трубку) приехали с котиком снова - нам просто сказали: попробуйте другие лекарства...
Послушно, но зло пробуем. Зло (естественно по адресу ветврачей) увеличивается. Сейчас лечим, но не ясно что и как тут.

Чучик
28.12.2005, 14:23
Действитеольно, под лампой смотрели или нет? Соскобы делали?
Теперь - не паникуйте, ни пугайтесь - не так страшен лишай, как его расписывают!
У нас в городе до самого последнего времени была простейшая схема - йод смешивали со спиртом (можно и техническим) до цвета коньяка и мазать пораженные участки 2 раза в день. В промежутках - можно смазывать клюквенным соком или прикладывать давленную клюкву, иногда мажут и ... лаком для ногтей - если нет возможности обрабатывать каждый день по 2 раза.
В последнее время (это на зоофоруме, кажется давали дозировку) скармливают 1/5 таблетки низорала.
Теперь. Облучайте квартиру ртутно-кварцевой лампой.
Если на себе обнаружите красные круглые пятно с корочками белесыми по краям - не паникуйте, упаси Вас Боже идти и к дерматологу (только так загробят печень) - тоже мажьте йодом. И иммунитет у Вас появится - против грибка (можете подцепить в автобусе летом от человеческих экземпляров). У меня в квартире был целый выводок лишайных котят с кошкой. Спали со мной на подушке. Лишай - подхватила. Прошло где-то за недели 3, но последних полторы недели я мазала только лимонным соком (1х1 с водой) там, где это пятнышко было (всего 3, от 3 см в диаметре на боку, до 2х пятен где-то по сантиметру на щеке и руке):шут: :шут: :шут:

Helga
28.12.2005, 14:58
Татьянка, форумы можно посмотреть в любом поисковике. все равно там пошлют на анализы.
"в других ветках" - это в каких? лечить должен врач, и то заочно не берутся во многих случаях, и правильно делают. так что мнение со стороны - кто бы с чем не сталкивался, случаи каждый раз разные. моежт у вас там действительно аллергия давно, а грибка и нет.
вам в вашем случае должны в первую очередь диагноз подтвердить, а не так "ну попробуйте это". так что лучше еще раз съездить и сдать анализы.
посев сделать несложно - доверие тут не при чем.
"лечение не закончилось" - ну и что? лечение - это не достижение результата, а сам процесс, что уже использовали.
так что надо выяснить, что у кота на настоящий момент на коже творится. от этого и плясать, а не пробовать все "вдруг поможет".

Татьянка
28.12.2005, 15:18
Действитеольно, под лампой смотрели или нет? Соскобы делали?
Да вот же мои слова:
Значит так: к ветеринарам водили, посев там естественно сделали – положительно;(

Теперь - не паникуйте, ни пугайтесь - не так страшен лишай, как его расписывают!
Да не то страшно. Паника - эт если бы я сразу...
Я же молчу, о том, что он спит ночами со мной или боюсь потерять свои густые волосы ниже пояса... А так же бойфренда с его волосами :подмигивать:
Я о другом: кот уже замучан. Второй курс без передыху.
Ведь третий месяц купаний, запирания его мокрого и орущего в мазях в ванной, отлавливание его для обработки, слизывания лекарств с шерсти и рвота после этого... не есть хорошо :грустный:
Человек бы при таком обращении спятил давно. А кот похоже что держится, но изменение в характере наблюдаются...

Кроме того, я не понимаю: как можно лечить от стригущего лишая и при этом развести блох? Они у него появляются вокруг лысинок которые мы и мажем и обрабатываем всячески, да живут там и гадят и мучают его (покраснения).

У меня в квартире был целый выводок лишайных котят с кошкой. Спали со мной на подушке. Лишай - подхватила. Прошло где-то за недели 3, но последних полторы недели я мазала только лимонным соком (1х1 с водой) там, где это пятнышко было (всего 3, от 3 см в диаметре на боку, до 2х пятен где-то по сантиметру на щеке и руке):шут: :шут: :шут:
А простите, какой это был лишай? И еще: не появлялось ли все снова через год?