PDA

Просмотр полной версии : Собака и поводок.

Nera
27.12.2005, 09:55
Может кто-нибудь поделится опытом. С какого возраста и каким образом приучать собаку гулять на поводке. Заранее благодарна.:неуверенный:

Симба
27.12.2005, 10:17
как взяли домой, сразу приучаем и к ошейнику и к поводку.
ошейник одевать ненадолго дома.
потом цеплять к нему поводок.
и раз и навсегда дать понять, что поводок - не игрушка, а то потом будет его грызть и прыгать вокруг вас и т.д.

Helga
27.12.2005, 10:36
первый выход на улицу - в ошейнике и поводке, далее - как к самом себе разумеющемуся относиться. первое время не рянем сильно, потом приучаем собаку и сами привыкаем управляться поводком.
как вариант - я свою собу к ошейнику дома не приучала. щенок очень внимание обращает на него дома, содрать пытается. а на улице - не до того. само собой привыклось и стало радостным атрибутом прогулки.

Симба
27.12.2005, 12:36
а мой, как на него ошейник напялили, сразу сделал вид, что так и надо.
а у подруги собака, как только одели, всеми четырмя лапами в пол упирался, катался, пытаясь снять :я умираю от смеха!: и отказывался из дома выходить.

так что все собы разные:)))

Nera
28.12.2005, 08:34
C ошейником больших проблем не было. Как только одели ни каких возражений со стороны моей красавицы не было. Но вот поводок... Идем по улице, а она его грызть пытается. Вооббще она все грызет, кроме мебели и тапок. Почему-то жутко нравиться ей покусывать (Без силы и злости) мои руки.:не знаю:

N@taly
28.12.2005, 09:34
У нас проблем с ошейником и поводком не было. Зато теперь проблема: как приучить собаку ходить без поводка!

Helga
28.12.2005, 10:36
начала грызть поводок - резкий рывок из зубов, чтобы больно стало - "нельзя", по морде шлепнуть, прикрикнуть. приучайте, что не все игрушки, хозяин может и рассердиться всерьез. зачем приучаете собаку делать то, от чего потом отучить будет сложно? или намажьте чем-либо горьким поводок - хоть в растолченной таблетке левомицетина вываляйте покрепче. и воспитывате, воспитывайте собаку - давно уже пора:-)

stary
28.12.2005, 13:32
У нас проблем с ошейником и поводком не было. Зато теперь проблема: как приучить собаку ходить без поводка!

то есть?:мигающий:

N@taly
28.12.2005, 16:51
stary у меня до той собаки что сейчас, была овчарка. Так я вообще не знала, что такое поводок. Собака послушло ходила рядом, около, возле ... А новая собака привыкла, что ее держат на поводке 5 -10 метров. Как только отпускаешь ... следует киломметровый забег от хозяина! :помогите: Так что нужно щенка приучать ходить на поводке и без поводка - рядом с хозяином. А то будут такие же мучения, как у меня. Поводково-цепная собака :грустный:

Helga
28.12.2005, 17:01
без поводка рядом щенка учить ходить рядом рановато. пусть чуть подрастет. а то, что без поводка следовал побег - это не "без поводка не умеет ходить", а "ко мне" и прочие тормозящие команды к сожалению не отработаны, собаке "там" интереснее.

Евгеньна
29.12.2005, 01:30
Helga, сомневаюсь я на счет "рано". С Хардюном с первой прогулки без поводка гуляем. Туда-обратно, естессно, на поводке, а вот прогулка без...

Helga
29.12.2005, 10:41
гулять без поводка - конечно надо. я это и имела в виду - "туда-обратно на поводке". щен и на поводке-то команду рядом скорее всего нечетко знает, и рядом без поводка требовать - не подчинится же.

stary
29.12.2005, 12:01
Натали,

вполне логично... а на поводке небось еще и тянет, как трактор...

Не все собаки от природа знает команду рядом:подмигивать: :я умираю от смеха!:

Отрабатывайте рядом на поводке, пройдет время и сможете его отстегнуть.:подмигивать:

У меня теперь другая проблема... Мы стараемся ходить рядом без поводка, даже мимо других собак. Я думаю, большинство помнит о наших мытарствах, ну так вот... На поводке теперь возможно ходить тоже только по команде. Без нее - я иду, упираясь ногами в землю, почти под углом 45 градусов:большая улыбка:

Zem
31.12.2005, 08:08
Гулять то собственно все равно как, если площадка огорожена и щену деваться некуда. А в остальных местах ошейник всегда (или шлейку)
И поводок до тех пор, пока не почувствуете что за ошейник водить
удобнее.К тому времени, становиться ясно, когда можно отпустить и кто за кого дерожиться.
А вообще,крупных собак,при поползновениях кууда - либо, лучше за ошейник поднимать на задние лапы, на четырех они кого угодно стащят.
В 1998 году на соревнованиях пес сдвинул с места 1998кг.
(прочитал в журнале) так что держите крепче!!!
Тянуть собак не имеет права, только рывок, не хватает сил, рывковая цепочка,строгач,удавка.
Но поводок всегда НЕ натянут. Рядом! Рывок если не слушаеться.
А вообще полезно на дрессироку походить, чую проблеммы у вас с собаком
только начинаються.

Igel
04.01.2006, 06:16
Мы тоже "туда-обратно" на поводке , а "там" гуляем свободно. Вот только на пути "туда" одной команды "рядом" хватает метров на пять, потом обязательно нужно понюхать вон ту бумажку, или оглянуться на прохожего, и,вообще, чего-то хозяин так медленно плетётся. Так и дёргаю его всю дорогу. Зато домой идём как образцовая собака - нога в ногу с хозяином.
Имхо, пругулки на поводке - это не прогулки, а отправление естественных надобностей и не более. Собака должна побегать свободно. Надо изучить поведение собаки и определить те случаи, когда её нужно взять на поводок. У нас, например, это переход через дорогу, контакт с незнакомой собакой(с хозяином), движение по людным местам. Кошки, прохожие, шавки и бродячие собаки нас интересуют, но не возбуждают, достаточно команды "ко мне" или "рядом".

izimperiira
04.01.2006, 12:38
stary у меня до той собаки что сейчас, была овчарка. Так я вообще не знала, что такое поводок. Собака послушло ходила рядом, около, возле ... А новая собака привыкла, что ее держат на поводке 5 -10 метров. Как только отпускаешь ... следует киломметровый забег от хозяина! :помогите: Так что нужно щенка приучать ходить на поводке и без поводка - рядом с хозяином. А то будут такие же мучения, как у меня. Поводково-цепная собака :грустный:
А какой породы у вас собака теперь (Ятолько что на этом форуме зарегистрировалась)?
Проблемы с прогулками без поводка возникают тогда, когда собаке не дается необходимых физических нагрузок и ей некуда девать свою энергию на поводке, а послушание отсутствует.
Мои собаки по городу всегда на поводке 5-10 метровгуляют, а отпускаю там,где машин нет - в парках,лесу, в поле и никогда с командой "ко мне" никаких проблем не возникает как на поводке так и без него. Тем кто ко мне за советом приходит рекомендую на поводке дрессировку усилить и больше обращать внимание собаки на себя ( не давать отвлекаться от дрессировщика - помогает).