PDA

Просмотр полной версии : Идеальная конюшня?

Лялькина
09.06.2010, 12:24
Что бы вы хотели видеть в конюшне? насколько актуален список ниже?
По порядку: *материал стен и полов
* размер денников
* количество лошадей
* наличие солярия, душа ( возможно бассейна) для лошадей
* какие корма ( овёс, комбикорм, мюсли и прочее)
* количество левад, их размер и ограждение ( электропастух, доски/брёвна, сетка и т.д.)
* предпочитаемый грунт в манеже
* наличие крытого манежа, бочки, водилки
* удалённость от города, наличие полей и/или лесов
* стоимость постоя в таком клубе, в зависимости от региона.
Если что-то не учла, добавьте, а я составлю затем список, того что должно быть и цену.
Этот опрос нужен для меня, это не просто праздное любопытство:девушка:.

-dingo-
09.06.2010, 18:46
Идеальная конюшня - в Энколово. КСК Дерби. При возможности обязательно посетите.
*доска, брус. В проходах пол можно бетонировать.
*зависит от породы. У нас для владимирских тяжей 3Х3
*это Вам решать
*было-бы классно... )
* сено, овёс, отруби, к/корма, морковь, яблоки.
*опять же, зависит от количества лошадей. Не меньше 3-х (не считая манежей). Про электропастуха не знаю, предпочтительней забор из толстого бруса (практически брёвен).
*сейчас в продаже масса всяких гранулированных засыпок. Но иногда и природный грунт не плох (песок + опилки в конце концов).
*конечно да
*тут кому как нравится. Поля желательно, лес... да зачем? Разве что если в нём будет широкая просека. :)
*не могу сказать.

Какого направления планируете конюшню? Плем. работа, спорт, аренда, прокат, гостиница?

Лялькина
09.06.2010, 21:50
В Дерби была и не раз:да!:. Плюсов много и но минусы есть, возможно мне, как гостю, не оценить всего комфорта для лошадей и владельцев, но...
Считаю, что от породы размер денника зависеть не должен, могу сказать ещё, что меньше чем 3 на 4 денники не будут, возможно кто-то предложит для жеребцов и/или жерёбых/подсосных кобыл денники побольше:мигающий:.
Про количество лошадей спрашиваю, потому как сама не люблю большие скопления людей, суету ( как , например в Дерби:я смущен:), а кто-то наоборот: чем больше компания - тем веселей. Исхожу из желаний людей.
Конюшня пока только именно планируется, а вот направление будет исходя из пожеланий владельцев, в любом случае спорт. Разведение - маловероятно, разве что будут пара-тройка маток и один-два производителя - это , как программа максимум.
Гостиница предполагается, причём не только для владельцев, но и, например, для гостей клуба.
Аренда лошадей и занятия ВЕ так же планируются, но, скажем так, в небольшом объёме. не будет каждодневного , многочасового проката, как в учебных конюшнях.