Вход

Просмотр полной версии : Распоясался!!!

Аметиста
08.06.2010, 23:17
Пёс (немецкая овчарка) с недавнего времени вдруг отбился от рук.
Перестал выполнять команды ( только с десятого ора вяло так реагирует).
А потом вообще перестал сидеть на месте охраны ночью. Сейчас вышла и (смех и грех) не смогла докричаться охранника!
Взяли фонарь....пошли искать. Ну выплывает так лениво , сидел у будки Марты (дворняжки, она привязана ), наверно скрашивали свое ночное дежурство светскими беседами.

Раньше дождь снег пурга - сидит весь запорошенный на крыльце, не отойдет всю ночь! Мы его жалели, отводили в будку его. Нет - упрямо возвращался на пост.
А это что такое?!

Вообще я давно чувствую у него какой-то протест.
Началось, пожалуй, с того, что мы значительно огранияили его свободу. Днем в вольере сидеть стал гораздо чаще.

Аметиста
12.06.2010, 20:39
Ребята, ну скажите, а ваши питомцы никогда так наплевательски не относятся к своим обязанностям?
Если бывало, что вы в таких случаях делаете? Как напоминаете им, кто в доме хозяин?

samanta
12.06.2010, 22:14
ну не знаю... моя когда упрямиться, есть два способа - за шкирняк встряхнуть хорошенько (если честно, не очень работает - с тибетцами надо договориться), или договориться по доброму (помогает намного лучше:)).
но у неё это упрямство подростковое, а с таким, чтобы просто взять и просто наплевать на свои обязанности... не сталкивались.
единственное, что приходит в голову - позаниматься с инструктором и напомнить собаке старые команды (как бы заново их выучить).

-dingo-
12.06.2010, 22:41
Ну любоФ у мальчишки, а ты со своей службой... :) Перенеси Мартину будку поближе к "посту".

Аметиста
13.06.2010, 18:38
Ага, Динга, шас! Еще и будочки рядом поставлю!
Ну уж нет. Пусть каждый охраняет свой объект.
Хотя, конечно. Получается, что с Мартой ему веселее коротать ночное дежурство. Да и днем непрочь пообщаться, тем более, что там рядом через сетку рабицу видно соседских кур. Сидят бок о бок - глазеют на кур. Вместо того, чтобы бдить.

Саманта, а у меня у Джульбарса тоже похожий характер. Если придавить, или прутом вдоль по жопе - не а! А вот "договариваться" - пожалуй лучше получается.

Но я так и не поняла, как это получается у нас ним. Толи он мои слова понимает, толи ласку?

Вот пока эти дни я строжилась над ним, - чувствую с его стороны холод.
А как принялась "находить общий язык", - чувствую контакт пошел.

Но, если меня спросите, как я нахожу общий язык - ответить не смогу.
Парадокс какой-то.
Может расшифрует кто?

-dingo-
13.06.2010, 19:01
Да всё просто: ты знаешь, что он знает, что ты знаешь. Поэтому можно договориться.

Аметиста
13.06.2010, 20:12
:девочка: :я поддерживаю!:

Аметиста
13.06.2010, 20:18
Динго пишет:" Ну любоФ у мальчишки, а ты со своей службой... :) Перенеси Мартину будку поближе к "посту".

Кака така любоооф?!!!
:я протестую!: Я протестую. Нету у Марты любовных проявлений.
Это они так дурака валяют.

-dingo-
13.06.2010, 21:08
Ну значит ещё сложнее: неразделённая любовь... :влюбленный::пытаюсь ухаживать:

samanta
13.06.2010, 22:11
Аметиста, ну раз получается найти общий язык, так и общайтесь:)
Вот пока эти дни я строжилась над ним, - чувствую с его стороны холод.
ну вот и у нас так же. ругать - бесполезно абсолютно. будет сидеть и смотреть невинными глазами. "А я что? а я тут вообще случайно."

Аметиста
14.06.2010, 21:04
Неразделенная у него любоф!

Вот, я кажется, разделю тут кой чо скоро!
Ведь, знает, собака, что я запрещаю к Марте ходить, - и все равно на полусогнутых туда сбегает. А потом, когда я заору "Джульбаааарс!" возвращается оттуда к нам, - но кругами, через арыки и бурелом .... якобы а я совсем в другой стороне был! В чем дело, я не понимаю.....мне ваши подозрения даже очень странны...

Марту у меня подружка моя давно просит отдать.

-dingo-
14.06.2010, 21:07
Если отдашь, то Джульке будет далеко на свиданку бегать. :)