Вход

Просмотр полной версии : празззник :) есть повод

irgrin
08.06.2010, 18:16
В 2005 году в Питере возник новый праздник – Всемирный день петербургских кошек и котов, отмечаемый «прогрессивной общественностью» 8 июня каждого года. Его появление связано с торжественным открытием 8 июня 2005 года металлического изваяния кошки Матроскиной на фасаде дома № 16 по улице Правды – там, где размещались мастерская и галерея художников-«митьков».
http://v.foto.radikal.ru/0706/0c/f3d3586a9dc9.jpg
В городе существуют еще два «кошачьих монумента» – кот Елисей и его подружка Василиса, поселившиеся на Малой Садовой еще в 2000 году. Таким образом, «кошка Матроскина» стала третьим кошачьим изваянием, водруженным на карнизы петербургских домов на рубеже двух тысячелетий.
Сегодня, 8 июня, во Всемирный день петербургских котов и кошек, все те, у кого обитают замечательные четвероногие домашние друзья, могут отметить этот праздник, купив своим любимцам что-нибудь вкусненькое из «кошачьей деликатесной группы». Стоит также угостить бездомных кошек и котов, спасающих петербуржцев от полчищ крыс и мышей.
Любители котов и кошек требуют у всех политических партий, формирований и общественных организаций города сплотиться вокруг идеи 8 июня и внести эту дату в качестве официального праздничного дня в календарь городских торжественных мероприятий.
Было внесено еще одно предложение - было бы неплохо, если бы начальство всевозможных предприятий, организаций и учреждений в знаменательный день 8 июня отпускало домой после обеда всех, кто носит фамилии Котов, Кошкин, Кац и так далее.)))))))
Представляется, что к празднику должны присоединиться и те петербуржцы, которые в силу тех или иных причин оказались разбросанными по всей матушке России и по разным странам мира – неслучайно ведь День петербургских кошек и котов является Всемирным. Начать следует, наверное, с московских петербуржцев, у которых, мы уверены, также имеются симпатичные пушистые домашние любимцы, вывезенные с берегов Невы. Это их день!
Добавлю от себя, что хотя в названии праздника присутствует слово «петербургских», ничто не мешает объявить этот день поистине всемирным и, помимо официального праздника, отмечаемого 1 марта, устроить еще один праздник любимым кошкам своих городов.
по материалам официального портала (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/news?pnewsid=39861) администрации Санкт-Петербурга

Bessi
08.06.2010, 22:36
Ого, как классно! Ну, впрочем, в Питере к кошкам отношение особое-так что удивляться не приходится. Слышала, что кошек в Эрмитаже в штате держат-работают они там.

Котя
09.06.2010, 17:04
как это работают??

БагирКА
09.06.2010, 18:23
Ды так)))) Мышей ловят XD)))) Охраняют, так сказать, имущество от особо опасных вредителей) Гы)

-dingo-
09.06.2010, 19:39
Слышала, что кошек в Эрмитаже в штате держат-работают они там.
А я 7 лет была их "семейным" доктором. :большая улыбка:

Bessi
09.06.2010, 21:19
Котя, именно работают-а как кошки работать могут еще? Мышей ловят.

Dingo- неужели правда Вы в с эрмитажными котами работали?

-dingo-
09.06.2010, 21:34
Dingo- неужели правда Вы в с эрмитажными котами работали?
Таки да. :я смущен: Надо отметить, что в целом они были (надеюсь, что так и сейчас) удивительно здоровенькие. По крайней мере те, которые ручные. :улыбка:

nusen
09.06.2010, 21:57
Таки да. :я смущен: Надо отметить, что в целом они были (надеюсь, что так и сейчас) удивительно здоровенькие. По крайней мере те, которые ручные. :улыбка:
В принципе верю, но с трудом представляю - дикая эрмитажная кошка!? :мигающий:

-dingo-
09.06.2010, 22:26
дикая эрмитажная кошка!? :мигающий:
:большая улыбка: Не то, чтоб прям дикая, но в руки не взять, некоторых сачком ловили.

alla.sobol
09.06.2010, 22:49
А я 7 лет была их "семейным" доктором. :большая улыбка:
( А я в Эрмитаже работала.)Подтверждаю. Кошек много. Но они же не ходят в экспозиционные залы, там мышей нет. :улыбка: (Кстати, в Эрмитаже и крысы были) Кошки ловят мышей в подвалах, огромные подвалы,это как катакомбы. Производственных помещений в Эрмитаже, точнее на территории - огромное кол-во, одни реставрационные мастерские чего стоят, хранилища для рам, да всего не перечесть. И везде есть чего съесть.:большая улыбка:

Bessi
09.06.2010, 22:50
Я вчера в честь кошачьего праздника позволила своей коше тусоваться со мной до 2-х часов ночи. Тусоваться с ней - это значит играть в прятки, махалкой, мячиками и просто балдеть. Вся семья не спала тоже-балдели. Еще со стола ей перепал кусочек печенки (которую она страшно любит). Соответственно мы дружно и целенаправленно проспали в дет.сад и на работу. Вот так мы отметили кошачий праздник!
В самом деле-что, права что ли не имеем-взять и не пойти, взять и повеселиться? А как у вас?

-dingo-
09.06.2010, 23:11
Кошек много. Но они же не ходят в экспозиционные залы, там мышей нет. :улыбка: (Кстати, в Эрмитаже и крысы были)
Если б Михаил Борисович увидел кошку в зале... :мигающий: страшно представить, что было бы.

А крыс в Архивах я лично видела. :верхом на коне:

Я вчера в честь кошачьего праздника позволила своей коше тусоваться со мной до 2-х часов ночи.
А как у вас?
А у нас без всякого позволения бесились до 2-х ночи. :большая улыбка: :верхом на коне::верхом на коне: Бедные соседи снизу. :улыбка:

nusen
10.06.2010, 08:04
Всемирный день Питерских кошек есть, а всемирного дня Питерских собак нет. Несправедливо. Надо придумать, хотя для моих собак (думаю и для других тоже) самый лучший праздник - это когда приходишь домой после работы.
http://s19.rimg.info/0f62065172a9c1656d39c432e36a549d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161781.html)

irgrin
10.06.2010, 12:44
самый лучший праздник - это когда приходишь домой после работы.

у нас тогда праздник почти 24 часа в сутки - потому как я дома работу работаю :) правда, что-то Зверик не очень празднует - ему важно выклянчить с утра вкусняшку (сушку-то что просить - она всегда в миске), чуть побесится, а потом он дрыхнет до вечера...

nusen
10.06.2010, 12:58
Для них праздник - это встреча после разлуки. Уход из дома на работу, уже разлука. Прихожу, Нюся визжит и задницей ламбаду танцует, а Кэтька до потолка прыгает. А во время отпуска сутками, без всякого проявления радости, достают, типа давай жрать и пошли играть.

irgrin
10.06.2010, 15:51
а для Симбасио Гамильтоновича праздник - это когда к нам какая-нибудь муха залетит или жук заползёт - вот это праздник, так праздник!
а ещё праздник, когда мне не лень его лазерной указкой развлекать ;) он тогда готов по стенам скакать.
а ещё праздник - это когда я шаль из козлиной шерсти достаю (он уже даже на звук открывания ЭТОГО шкафчика реагирует) - любит он об неё потереться :)
а про праздники в виде любимых колбасок я вообще молчу - просто демонстрация праздничной улыбки чеширского кота :)

Bessi
11.06.2010, 00:42
Irgrin, а что за любимые колбаcки такие? Нам тоже таких колбасок хочется.

Nusen, для питерских собак вряд ли праздник придумают, ведь кошки питерские затмят своей эрмитажной харизмой любую живность. Сдается мне, что именно из-за них праздник-то и придумали. А в подворотнях какие коты бывают! Как идешь где-нибудь по Петроградке мимо старого фонда с коммуналками, так чуть ли не из каждого окна кошачий силует за миром наблюдает...Мне есть с чем сравнивать-я не коренная.
Вот я и запитерилась-кошек полюбила. Правда, собак всю жизнь любила хотела, но зато кошь у меня с собачьим характером...Вот.

nusen
11.06.2010, 07:35
Кошки, они и в Африке кошки. Ничем от Питерских не отличаются. По крайней мере, мне кажется, что люди и собаки значительно более различны, чем кошки, в зависимости от мест проживания.
:большая улыбка: А праздник для кошек из-за митьков, если бы они в свое время меньше пили и у них таким образом, было бы время погулять с собакой, может быть был праздник - день питерской собаки. Хотя, я уже писал, собаке праздник, ждать и встретить хозяина. По крайней мере для моих собак, а кошка Василиса, хоть неделю меня нет, фиг выйдет встретить. Правда у неё характер такой, командирский, нечего эмоциями "брызгаться", а то авторитет потеряешь.

Bessi
11.06.2010, 10:14
Nusen, я и не утверждала, что питерские кошки особенные. Кошки они и в Африке кошки. Я смею утверждать, что в Питере кошек везде много и их любят. Но по поводу характеру не стала бы всех упрощать: они разные! Одна спит весь день и ей все пофиг, другая хозяина ждет. Моя например, всегда проверяет чтобы я дома была. Спит и играет неподалеку или рядом, а если я ухожу-истошным голосом мяучит у двери.
А откуда Вы знаете, что все митьки такие уж бухарики?

irgrin
11.06.2010, 11:47
Irgrin, а что за любимые колбаcки такие? Нам тоже таких колбасок хочется.

Bessi я здесь, в Питере, покупаю EdelCat - бывают с разными вкусами, Симбасио жрёт с лососем, он за них душу готов продать. частенько заказываю другие Dein Bestes (либо с рыбой либо с печенью) - но тут я их не встречала. а EdelCat в зоомагах встречается. стоят, правда, как-то много для такой маленькой штучки, но уж больно Котей их приветствует :танцор:

АЛИСА1
11.06.2010, 12:43
МОЯ Старшая киса-Алиса от таких колбасок тоже тащиться: только шелест обертки услышит - летит со всех ног!
А вот ее детки - Лиска, которая у меня живет, и другие, которые живут у друзей совсем к колбаскам равнодушны.
У нас в зоомаге появились для кошек всякие примочки - "суши" и др. Так вот старшая ест все, а молодежь не приветствует новинки)))))

nusen
13.06.2010, 22:19
А откуда Вы знаете, что все митьки такие уж бухарики?
Был такой факт в их биографии. Но "завязали" давно, по-моему, еще в период развитого социализма. :большая улыбка:

Bessi
13.06.2010, 23:56
Ну, просто принято считать, что богемный люд все алкоголики. Хотя все другие могут пить не меньше.

nusen
14.06.2010, 19:05
Пьют многие, не все лечатся от этого. Сами митьки, по-моему, этот факт не особо и скрывали.

alla.sobol
16.06.2010, 22:16
Ну, просто принято считать, что богемный люд все алкоголики. Хотя все другие могут пить не меньше.
Ну вот я бы митьков, к богеме, не причисляла. Категорически.

Bessi
17.06.2010, 14:57
Ха, вот уж тема на кошачьем форуме-то...Видимо, под эту категорию людей "богема" у всех разные набор подходящих признаков.
Для меня богема-люди искусства, культуры и просто философствующий и протестующий элемент. Довлатов, Бродский, из художников-митьки.
И еще лично знакома с неизвестными представителями этой касты.

nusen
17.06.2010, 19:14
Ха, вот уж тема на кошачьем форуме-то...
Надо было митькам собаку иметь, тогда бы на собачьем форуме писали.
Довлатов, кстати, с такой теплотой писал о своей фоксяшке, как никто другой. Моя первая фоксяшка Джесси была приобретена благодаря довлатовской (если не ошибаюсь) Глаше, такая же была березовая чурочка, с маленькой боксерской перчаткой вместо носа.

Bessi
18.06.2010, 12:57
Да, я еще подумала, когда читала, что фокс действительно похож на березовую чурочку. У моей сестры был фокс-он на даче выгрызал норы прямо мордой, помогая себе лапами. Первый раз видела, чтобы собака так делала.