У меня кот, он кострирован, но всё равно мне кажеться что он слишком толстый, и ему это немного мешает..
У него на животе большие складки жира.
Во первых я боюсь что это может стать причиной потом болезни сердца или ещё что то, да и он у меня играться любит и это как то мешает, что делать?
Кормить его меньше, я не могу он просит, да вроде и не так много ему даю..
Что посоветуете?
Причём он у меня не любит лежать а бегает как сумашедший, помогите....
Helga
26.12.2005, 17:59
ну, пока даете, если просит - так и будет толстый. наступите на себя. это раз.
два - чем кормите?
bondaged_dreams
26.12.2005, 19:16
Я кармлю восноном сухим Это Мяумикс...
и даю жидкий в пакетиках вискас..Эти вкусные обеды..
Полпачки на день иногда не даю его..
Я ему насыпаю утром где то почти полную чашку его на день и больше не насыпаю..
На следушее утро опять..
Может надо как то по часам его кормить или ешё чего..
Ему 1 год и 1 месяц
Helga
26.12.2005, 23:17
"полная чашка" - чашки бывают разные по объему.
лучше давать меньше, но кормить чаще - так кот притупляет чувство голода быстрее. в промежутках для отвлечения можно давать например кефир или йогрут без добавок нулевой жирности, если кот их ест. а вообще это правило для кастрированных животных - меняется обмен веществ, повышается аппетит. уменьшайте норму, пока кот не придет в нормальную кондицию, понемногу. тем более если много двигается. и приучите сеяб не реагировать на его попрошайничество - иначе будете иметь толстое больное существо.
про Мяумикс и Вискас - хотите иметь здоровое животное в течение долгого времени - не кормите этой дрянью. давайте корма нормального качества, есть специальные линии для кастрированных животных.
bondaged_dreams
26.12.2005, 23:58
А не подскажите какие, а то кормов много и он не все есть к сожелению..
А мяу мик я случайно дала и ему очень понравилось..
Ни молоко не кифир ничего не хочет пить.
А чашачка у него небольшая, маленькая..
И что значит пока не перейдёт в нормальную кондицию?
И как часто в день ему давать..
Или может есть какая то норма сколько им давать в день по грам или ешё чего то...
Helga
27.12.2005, 10:33
молоко кошкам и не нужно.
Роял Канин, ПроПак, Екануба (Ямс), Хиллс...я не знаю, что у вас есть в ассортименте. не все корма нравятся - надо подбирать. есть корма как для кастрированных животных, так и для экземпляров с лишним весом.
норма -указана на пакете корма. от нее и надо исходить - увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, подхудает кот на этой норме или наоборот вширь пойдет. дробить на мелкие порции - произвольное количество, или наоборот - настоять на своем, игнорировать просьбы кота и кормить строго 2-3 раза в день. кот просит потому что знает - попросишь - дадут.
про нормальную кондицию - ну вы же определили, что он толстоват - жирок виси т и все аткое, бегать тяжело. как уменьшатся отложения запасов - значит уже лучше. думаю, не доведете любимое животное до дистрофии. а так - на глаз.
fosta
27.12.2005, 12:21
у моего тоже жировая складка большая, но носится как угорелый, ест много, но вот Хиллс не ест, как ни пробовала давать разные всякие виды не хочет и все
Helga
27.12.2005, 15:11
ну так Хиллсом все не огранчивается. Хиллс из кормов относительно самый "невкусный"- добавок вкусовых мало.
bondaged_dreams
27.12.2005, 15:33
Вот странно Мой тоже носиться как угорелый, по всей квартире и не худеит..
Вот сегоднешнего дня начела меньше давать ему уже..
Но так жалобно плачит, мяукает..
Смотрит своим глазкками на меня..
Эх жалко становиться :(
Зато лучше сейчас помучиться чем потом из за того что он толстенький проблемы будут..
Ведь будут же да?
Helga
27.12.2005, 15:54
нормализуйте кормление, а не только уменьшайте порцию. животному будет еще полезнее.
Сквор
27.12.2005, 16:19
сразу как-то напрашиваются 2 вопроса:
1. кот всегда был "толстым", или это только после кастрации?
2. какая порода у вашего кота?
fosta
27.12.2005, 18:11
моему шесть месяцев и еще не кастрированный
голубой короткошерстный британец
Сквор
27.12.2005, 20:02
Fosta, вроде с вашим котом все нормально? по-моему, еще рано бить тревогу. а вот мой вопрос был арестован Мечтательнице.:это:
bondaged_dreams
27.12.2005, 23:27
Ну когда я отвозила его на кострацию ветеринар сказал что есть у него жировые складки небольшие...
Вот ну а после кострации стали ещё больше, но я кормлю так же как и раньше может просто я много даю ему
а порода у него ветеринар сказал Камышовый кот, но как по мне обычный уличный...Просто с хорошей шерстью, и халёный...
Helga
27.12.2005, 23:28
камышовый - это не порода...это врач комплименты делал.
Gate
28.12.2005, 10:10
есть ли у кошатика складочки жировые?
У Романа живот круглый, висит немного, но спина не провисает, а когда садится задних лап не видно из под живота. Но сам животик плотных, пресс имеется.
Складки это что?
fosta
28.12.2005, 10:10
Сквор, вы как то резки со мной. У моего котенка тоже уже естьскладки, хотя он еще маленький, не слишком ли рано. Я и хочу это выяснить.
Helga
28.12.2005, 10:33
если между задних лап висит комок жира - в руку можно взять - значит есть лишнее.
fosta
28.12.2005, 11:58
вот у моего висит как раз
значит это плохо:-( буду следовать вашим советам по поводу кормления, Helga
bondaged_dreams
28.12.2005, 13:50
А мой тоже ходит нормально, не прогибаеться а когда ложиться на животик так смешно получаеться, у него лапы в разные стороны
Gate
28.12.2005, 13:56
а если весь живот это? или там небольшой комок?
у Романа живот как бы разделен на черыре дольки и тугой.
он идет и живот колышется. часто ложится на "круп", упершись спиной в стену и выкладывает ручки на живот, а задние провисают. он вообще возьмешь его и он весть провисает, как куль с тестом что ли.
Може какие-нибудь есть формулки или обмеры?
fosta
28.12.2005, 14:22
между ног здних висит складка как вымя у коровы только не такое упругое
Сквор
28.12.2005, 14:29
Сквор, вы как то резки со мной. У моего котенка тоже уже естьскладки, хотя он еще маленький, не слишком ли рано. Я и хочу это выяснить.
fosta, да ничего подобного! я просто не поняла до конца, кто именно начал тему и кто больше переживает.
fosta
28.12.2005, 14:44
все переживают за своих любимцев
и я просто не поняла кому был адресован вопрос про возраст и породу кота.
ну так рано мне переживать из за складки у шестимесячного британца?
я просто читала про них, что есть склонность к ожирению. кормлю я сухим кормом, если есть курицей (вареной или сырой), ест вареную картошку, немного яйца, пьет воду.
Gate
28.12.2005, 14:58
у него качается животик из стороны в сторону. мож весь живот и есть жировик.
Как узнать есть полнота или нет?
Helga
28.12.2005, 15:01
ну картошку-то коту зачем...бесполезная еда. если не сказать хуже.
полнота определяется по размеру комка жира между задних ног, по толжине жира на ребрах и на тазовых костях. в идеале жирок между лап - чуть-чуть, просто небольшая мягкая складочка, ребра и таз прощупываются без проблем, но не торчат наружу. все субъективно.
fosta
28.12.2005, 15:03
ну вообще если он всегда качается то это уже слишком большой животик даже после еды
fosta
28.12.2005, 15:05
а картошку я не даю специально, когда сама варю он просто маленько тоже ест, выпрашивает так сказать
но много я ничего не даю
Gate
28.12.2005, 15:13
ест Роман часто, раз шесть-восемь в день, но понемногу. Поест и идет лежать, через десять минут снова ест а потом уже занимается своими делами и в след. раз уже через час-полтора. Мама его избаловала, сидит с ним дома чуть не целыми днями.
Ребра щупаются трудно, таз нет. Вообще кстати его за живот или ребра если трогают - он нервничает:это:
Helga
28.12.2005, 15:17
взрослых кошек кормят 2-3 раза в день.
в вашей ситуации при дробном питании и требовательности кота, чувствую, норма превышается значительно.