PDA

Просмотр полной версии : аквариум)))

chokolate fish
05.06.2010, 14:39
собственно, у меня много вопросов:
первый. он пожалуй и самый важный на данный момент - аквариум 70 литров будет перенесён в другую комнату (к сожалению обязательно - велик некуда ставить :верхом на коне:) нужно ли вылавливать рыб (надеюсь нет - трудно вылавливать неонов), когда рыб можно будет кормить, сколько воды можно будет оставить во время перестановки, не треснет ли аквариум, какие могут возникнуть трудности?

зы : по вопросу на сообщение)))

chokolate fish
05.06.2010, 14:49
второй. какое-то время назад погиб мой любимый гурами (часть воды я заменила, понаблюдала за другими обитателями - не больны, есть хотят))) ), в аквасе стало скучно и я хочу туда кого-нибудь подселить... кого-нибудь достаточно крупного , и...эм.. личность. т.е. не безликих неонов (я в стае только 2 отличаю( ), а у кого собтвенный характер есть. гурами не предлагать

объем в подписи.

chokolate fish
05.06.2010, 14:56
третий. на моей коряге в мелком аквасе произрастают водоросли.черные. не борода, я как тонкие волоски у свитера. мягкие. и я решила 2 раз ее прокипятить. поможет ли это?

вопросы буду добавлять по мере вспоминания

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,
Маша

fru-fru
05.06.2010, 15:00
Первый вопрос.
Рыбок можно и не вылавливать. Нужно убрать декор, оборудование и отлить воды по максимуму. И переносить лучше вдвоём, а ещё лучше вместе с тумбой передвинуть.

Второй вопрос.
Нужна личность? Ну, это цихлиды, конечно.
Только большинство из них с неонами не уживётся.
Апистограммы если только, но они не такие интересные, как парные рыбы.
Из мирных и не самых мелких можно поселить альтиспиноз.
Если не жалко расстаться с неонами, то в 70л могут жить пара хромисов, пельвикохромисов, чернополосых цихлазом, седжиков, скалярий, цихлазом меека. Не все вместе, конечно, а семейная пара.

chokolate fish
05.06.2010, 20:13
спасибо, fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117)
а можно вынуть ювелевский фильтр? у меня не получилось (была когда-то необходимость...). если можно , то как?

я все-таки решила аквас переставлять вместе с тумбой

а если подселить пару маленьких скалярок? ну, пока малыши, они не должны есть неонок. а когда вырастут...
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117)

Helga
05.06.2010, 20:19
можно. срезается лезвием. потом счищаются остатки герметика со стекол. только оно реально надо?

скалярии, выросшие с неонами, и дальше их есть не будут. только совсем мелких неонов не подпускайте.
70 литров на пару скалярий может быть маловато.

корягу вынуть да прокипятить. раза хватит.

переноска аквариума - лучше на тумбе, с максимально слитой водой, потом залить воду обратно и все.

chokolate fish
05.06.2010, 20:46
спасибо
нет, оно не особо надо, просто интересно - насчет фильтра
а если чаще подменивать воду (3 раза), то скалярки "влезут"?
какова вероятность того, что из молодых скалярий образуется пара?

Helga
05.06.2010, 20:56
им будет тесно. взрослые скалярии - рыбы крупные.

может образуется, может нет. чтобы образовалась пара - берут много молодых, чтобы они сам разобрались.

воробей
05.06.2010, 21:05
Я переносила свои 160 литров вместе с тумбой и со всеми декорациями внутри+Ювелевский фильтр(с коробом)оставался-все нормально перенеслось)))воду сливала конечно максимум, чтобы рыбам где было плавать,а остальное по канистрам, тяжесть неимоверная, на плоском полу подкладывали под тумбу картофель на пополам разрезанный и тянули(чтобы пол не царапать),а вот на ступеньках поднимали... но всё и все слава Богу живы и здоровы))))

владимир донецк
06.06.2010, 01:43
доброй ночи! у меня в 70-ти литрах, живут 4 скалярки, прекрасно себя чувствуют, образовались 2 пары, обе мечут икру ,регулярно! осталось попытатца поднять мальков!:нео:

Helga
06.06.2010, 04:09
у меня 125 литрах живут 5 скалярий..еле поворачиваются...а икру они метать могут бесконечно, неоплодотворенную.

владимир донецк
06.06.2010, 10:52
Хельга, а как узнать оплодотворенная икра или нет, очень хочется кого то вывести!

chokolate fish
06.06.2010, 11:19
неоплодотворенная икра мутнеет, потом белеет, затем покрывается пушком - сапролегнией.
а если икринка растворяется, то, мне каж. проблема в том, что икринке нехватает чего-то по линии матери 0_о но впрочем, это лишь мое предположение... но это я так..(вопрос другой был))) )

извините, helga - не удержалась, ответила за Вас)

владимир донецк
06.06.2010, 13:04
у меня икра вся прозрачная, они за ней 2 дня следят, а потом пир устраивают! в сл. раз хочу попробовать отсадить в инкубатор, и хоть кого то вырастить!

Helga
07.06.2010, 01:54
а зачем? это непросто.

Gologer
07.06.2010, 14:53
Даже очень не просто. У меня после первого раза всю охоту отбило наверное надолго:улыбка:

владимир донецк
08.06.2010, 10:52
спасибо, значит бросим эту идею!

chokolate fish
08.06.2010, 19:53
спасите-помогите!!!
у одной из петушиных самочек водянка. я ее отсадила. но я прочитала, что болезнь излечима лишь на начальной стадии, а у курицы все тело уже поражено (чешуя приподнялась). можно ли ей помочь? жаль ее унитазировать!!! как лучше провести дезинфекцию (?) ?
заранее спасибо