PDA

Просмотр полной версии : Помогите с новорожденным

Saely
04.06.2010, 20:32
Сегодня обнаружили в акве малька, отсадили его в отдельную банку. Как определить чей он и что с ним делать дальше, чем кормить? По виду оранжевый, как меченосцы.

воробей
04.06.2010, 20:36
В банку надо аэрацию, только поток маленький сделать и воду по чуть чуть подменивать, потому как от корма будет портиться. Корм:Сера-микропан, ТЕТРА-микро мин, кормить 3 раза в день по чуть чуть.

Saely
04.06.2010, 20:45
Как часто менять воду , аква 7 литров, нужен ли свет? Достаточно только аэрации или нужен фильтр?

воробей
04.06.2010, 21:05
Если есть фильтр это хорошо,а аэрация в нем предусмотрена?. я подменивала воду ежедневно по немногу, от корма вода чуть мутнела(корм на дно опускался мальки весь не съедали, пока приспособилась))Желательны растения, бросить плавающих пару веток и свет нужен.

Gologer
04.06.2010, 21:16
Если нет растений, то в свете смысла нет. фильтр желателен, но такой чтобы малька в него не засосало. Я своим воду менял ежедневно с сифонкой дна трубкой от капельницы, кстати очень удобно. Кормил стартовым кормом для мальков, позже декапсулированной артемией.
П.С. Вообще выращивать мальков это такой геморрой. Лично мне одного раза хватило:сердитый:

ILYA
04.06.2010, 21:30
У вас ведь всего один малек, так зачем заморачиваться? Мое ИМХО,так ни фильтра, ни аэрации не нужно, кормить одного малька нужно очень немного, т.к. большинство упадет на дно и испортит воду. Можно бросить веточку роголистника или риччию, если есть, конечно, и можно бросить одну маленькую улиточку, будет подбирать остатки корма.

Saely
04.06.2010, 21:41
Спасибо всем, а все таки от кого из рыб может быть малек?

ILYA
04.06.2010, 22:06
Похоже, от меченосцев, потому что от моллинезии черной мальки черные, а у снежинок почти прозрачные, другие откладывают икру. А меченосцы у вас кто по полу? И еще, меченосиха за раз все выродить не может, следовательно, либо всех мальков уже съели, либо ждите приплода. Или если рыба толстая и черное"пятно беременности", отсадите ее в 5 литровую банку и накидайте побольше растений, можно убрать еще в темное место или закрыть банку, а потом подсматривать время от времени, но это ИМХО(проверено на личном опыте)