PDA

Просмотр полной версии : растения из природных водоёмов

ILYA
04.06.2010, 19:08
Я знаю,что этот вопрос уже был поднят,но я еще раз хочу спросить, какие растения можно взять(например, нителла, элодея), откуда безопаснее( из рек, озёр или болот), и как их дезинфецировать?

Gologer
04.06.2010, 21:08
Я знаю,что этот вопрос уже был поднят,но я еще раз хочу спросить, какие растения можно взять(например, нителла, элодея), откуда безопаснее( из рек, озёр или болот), и как их дезинфецировать?

В принципе не важно где растение произростало, важно создать ему условия максимально приближенные к природным.
А при посадке в аквариум достаточно промыть в проточной воде, ну и, на всякий случай, продезинфецировать в слабом растворе марганцовки.

Helga
05.06.2010, 01:12
никакие.
натащите заразы в аквариум, потом лечить замучаетесь.
слабый раствор марганцовки не спасает ни от чего.
природных условий в домашнем аквариуме не создать.

fru-fru
05.06.2010, 10:38
натащите заразы в аквариум, потом лечить замучаетесь.

Ну, из магазина или с Птички заразы натащишь не меньше, да ещё тропической, которой тепличные аквариумные условия как манна небесная.

А в остальном, согласна, наши растения заточены под сменяющиеся времена года, врядли получится содержать их круглый год в аквариуме.
Опять же параметры водопроводной и природной воды могут очень отличаться.

Helga
05.06.2010, 18:48
растения стоит брать у сотоварищей-аквариумистов.

ILYA
05.06.2010, 19:43
А у нас ни магазинов, ни "рынков" нет, а сотоварищи-аквариумисты - это мои близкие и родственники, или покупатели, которым я отдал или продал своих рыб и растений. А красивые заросли элодеи, которой в реке полно, очень даже хочется

Meerkata
05.06.2010, 22:40
А есть у вас какой-то городской сайт-форум? Там можно объявление дать типа "меняюсь аквариумными растениями". Не такой уж у вас маленький город, я скажу:) Наверняка отыщутся новые товарищи.

chokolate fish
06.06.2010, 17:14
честно сказать, я бы ничего из реки не брала. велика вероятность, что... (Вы уже догадываетесь)

я согласна с Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317) - форум-сайт - лучший выход