PDA

Просмотр полной версии : болезнь петушков?

Vippa
25.12.2005, 14:11
Здравствуйте.
Я новичок. Аква 45л.уже полгода .население 2 огненных барбуса,7 неонов, 2 петушка и 2 асцитруса(кажется так :) присоски желтенькие). Заселен водорослями(мал.кусочек яванского мха,анабус и гладкие растения).Все началось с воды (. Прочитала ваш форум и поняла,что наделала кучу ошибок,но что делать-дите захотело рыбок,времени мало. Запуск был успешным,потом пришлось 2 гурами отдать-выросли большими(аква засорялась быстро). Воду меняла доливами,но потом что-то не понравилось и делала все по-новой. Ужас как устала от этого,но думала так лучше. Но месяц назад после покупки новых растений похожих на мохнатые елочки,вода начала пузыриться на поперхности и стала склизкой+ попахивает. Все перемыла ,грунт и корабль,ракушки все перекипятила,но проблема осталась. И самое главное!! заболели петушки плавают по дну,почти не едят а на девочке появился белый налет. они то на дне лежет,то наверху висят,да такие вялые,что погладить можно. Жалко их сил нет. Что делать? Помогите!!! Еще хотела спросить а улитки зачем нужны? Я своих истребила-очень сильно размножались,гадили и ели растения. И можно ли в эту акву пару креветок или лягушек купить-дите просит? Кормлю утром мотылем,а вечером гранулами форели кажется или хлопьями базик-совет продавцов-не пинайте плиз,если что не так.

Забыла добавить-обородувание типовое входило в комплект:термонагреватель,лампа в крышке, фильтр+компрессор(2в 1).температура воды была 25,сейчас установила на 23-24. кИСЛОТНОСТЬ В НОРМЕ 7,а вот мягкость 5-10 кажется не в порядке?
Девочка умерла сменила цвет(была ярко-синяя как и мальчик) пятнами обесцветилась,в тех местах ,где был белый налет.Распухла, лежала на дне,у брюха покраснела. Остальные вроде в норме(петушок плавает).Что это? и Чем лечить? А еще вопрос: это нормально,что неоны едят только на своем уровне-наверху хоть и плавают иногда,но корм не едят,как и внизу по дну? ИЛИ ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ?

Helga
25.12.2005, 14:50
ногами пинать - зачем, вы же за помощью пришли. мысли по поводу:
1. если дите что просит - не стоит сразу все делать быстро, потому что дите же потом плакать и будет над трупами, а родителм придется разгребать проблемы и уставать от этого. креветок пока подождите пускать - у вас и с рыбками-то проблемы. а лягушки - вообще они большие вырастают, гадят сильно, растения ломают, а рыбки - их лакомая пишша. что дороже? так что - не стоит. под лягушек, если очень сильно хочется, можно другой аквариум поставить. как раз в 45 литрах с хорошим фильтром 2-3 шпорцы вырастут приличных размеров. толдько никого подсаживать не стоит.
2. зачем ракушки в пресноводном аквариуме? а воду менять, как только что-то не нравится - только хуже делать. по теримнологии - у вас в аквариуме не водоросли, а водные растения (мох - ему может быть жарковато, анубиас, скорее всего перистолистник -"елочка", гладкие - предполагаю валлиснерию), водоросли - это микроскопические организмы.
3. как часто грунт чистите, подмениваете воду, как готовите воду к подмене?
4. про улиток - они гадят немного совсем, растения практически не едят - скорее в этом можно винить сомов, потому что у вас их два (многовато на 45 литров, можно и одного), а есть им кроме растений аквариумных и нечего практически - диета чисто животного происхождения, а они растительноядные. то, что сильно размножались улитки - как раз признак того, что здорово перекармливаете рыб. польза от улиток - они как раз подбирают несъеденные остатки корма, растительные остатки, чистка стекол и листьев - практивески незначительно. короче, можно и без них, если умеренность соблюдать.
5. дубль-два - ИМХО сильно перекармливаете рыб. в воде скапливается много органики, рыбы объедаются, отсюда в том числе могут быть и проблемы (очень похоже на причину гибели курочки, плюс ослаблены вообще). может и мотыль быть некачественный. кормите один раз в день, чуть-чуть, день в неделю - голодный. и сомам купите что-то подходящее.
6. неоны не тупые. нельзя требовать от рыбы, ведущий придонный образ жизни (занимают в основном нижние слои воды), чтобы она по поверхности шарилась- это не данио и не кардиналы. ум тут не при чем.

Vippa
25.12.2005, 20:33
1. Аква будет одна-однозначно:сумасшедший: Я была непротив , мне самой хотелось иметь рыбок,кто ж знал,что столько проблем,но я не жалею,просто хочется наладить там жизнь.
Что касается улиток,то жили они там до рыбок-все пожрали и загадили,поэтому пришлось убрать:грустный: :
2.Ракушки (я заметила вам активно не нравятся:крутящий глазами: ) часть пейзажа:остров,морской прибой,разбитый галион(типа морской),вот. Да и ваще,мне активно нравятся:подмигивать:
3.Грунт чистить достаточно сложно,засажено почти все дно,а сифон на шланге здоровый,собираюсь купить что-нибудь с более узкий кончиком,но выбор у нас в магазине небогатый,увы. Раз в неделю когда сливаю воду,подчищаю грунт. Меняю 10-15 литров. Вода стоит по 3-7 дней в канистрах из-под питьевой воды.
Рыб не перекармливаю давно,как отдала гурамий,стала кормить меньше(раньше переживала,что не всем достается). Грунт загрязняется не сильно.
Что касается неонов,то плавают они у меня в средней части и едят только там,если что-то на дно упало или поверху плавает-не едят,это меня и удивляет.
У петушка судя по фотографиям здоровых рыб как-будто слипшийся хвост и плавники,окрас тоже не равномерный синий,а от темной морды к более синей задней части. Нижний плавник слипшийся и почти белый в какие-то пятна (стал таким сразу же,не знала что это ненормально)как будто с него слезает краска видны красные сосуды. Кончики жабр светлые как-будто краска облезла. Пока была курочка был спокойный,сейчас начал гонять барбусов. Но не долго,все в корабле отсиживается.

Helga
25.12.2005, 21:46
1. на самом деле если с аквариумом разобраться и понять, что к чему - одно из самых простых домашних "животных", если не заводить что-либо такое-эдакое. улитки бывают разные, некоторые растения повреждают, некоторые - наоборот, подбирают остатки растений, которые гибнут по иным причинам (а им бедным достается, вплоть до "у меня улитки-убийцы рыб поели!!!":-). загадить весь аквариум...это если совсем не убираться.
2. да, ракушки не нравятся:-) это мое мнение, дизайнерские штуки оставим в покое (хотя не считаю красивым карушки и прочие кораллы в пресноводном аквариуме, если уж делать псевдоморе - то всерьез, не с перистолистником и неонами), но как ракушки ни обрабатывай - в пресной воде они постепенно растворяются, а что при этом высвобождают...не узнаешь, пока не получишь.
3. воду отстаиваете много. вполне хватает суток в чистой посуде. при добавлении кондиционеров для воды - еще меньше, утром залил из холодного крана, накапал, к вечеру температура сравнялась с комнатной, перемешать, чтобы газы вышли - и в акву. канистры не идеальны тем, что их вымыть изнутри невозможно, а при долгом и постоянном стоянии воды на стенках чего только не образуется - и слизь, и бактерийная пленка.
4. при кормлении загрязняется не только грунт - многое в воде растворяется. мне кажется - 2 раза в день многовато.
5. неоны наверх редко суются, а внизу могут не подбирать потому что там шарятся другие рыбы и по еще ряду причин.
6. про петуха - могут быть последствия неустраивающих его условий или бактерийное поражение кожи и плавников.

Vippa
26.12.2005, 02:22
Хельга,огромное спасибо, что ответили. Хочу заметить,что это единственный форум, где получила ответ. Я конечно понимаю,что новички уже всех достали однотипными вообщем то ошибками, но ведь каждый из нас в каком то деле новичок, так что спасибо еще раз за терпение и отзывчивость. Я ведь аквариум завела не просто как игрушку, я к ним теперь как к членам семьи отношусь, и мне их жалко. Воду отстаивать буду меньше,канистры менять не проблема,воду покупаем постоянно. места для другой посуды просто нет,да и пацан шустрый-любую кастрюльку снесет на раз.
Что касается кондиционеров и т.д. У нас в магазине ничего подобного нет,а возможностей поискать в других местах у меня нет.
В магазине посоветовали трипафлавин. Скажите петуха отсаживать или лечить всех скопом?. Кстати слизь и пена на поверхности почти исчезли. Да и петух вроде активней стал, через какое время после лечения можно будет ему подругу купить-он с ней гораздо спокойней и других не трогает?

Vippa
10.01.2006, 03:19
Что делать просто не знаю. У неонов началась манка,у всех остальных плавниковая гниль кажется. Трипофлавин не помог. итог: петушок погиб и 6 неонов (остался один, так у него и манка и гниль по-моему тоже-плавники прозрачные у всех рыб). Что делать не знаю. Анциструсы мучаются и с плавниками беда,барбусы активны,но плавники тоже прозрачные и воздух хватают. Аэрация на максимуме (фильтр встроенный0. опустила т. до 28. Кинула растворенный левомицитин 2 таблетки. Дойти до магазина пока нет возможности. через день-два. Чем помочь рыбам пока. Жалко их. :(

Helga
10.01.2006, 17:00
темы про манку на форуме есть. а в остальном - проблемы случаются от условий содержания.
опустили температуру до 28 - а какая же обычно???

Vippa
11.01.2006, 02:33
Да ,я прочитала про манку,но проблема то в том, что у кого-то манка,а у барбусов плавниковая гниль,да и петух от нее же :(
Была т.30, при лечении трипафлавином,но загнулись все растения типа елочки,да и рыбы дышат тяжело. Лечила курочку,но ее это не спасло,у нее был ватный налет. Потом неоны с манкой,а теперь весь букет. Анциструсы, бедные, голову наполовину из воды вынули,гниль плавниковая у них точно,но т.к. они золотые,но точно не скажу,но и манка похоже тоже.

Helga
11.01.2006, 11:04
берите комплексные препараты. трипафлавин не тянет. плавниковая гниль бывыат в первую очередь от плохих условий.