помогите аква 70л,свет 8 часов всутки.фильтр макоронины.угольный.мочалка/раз в месяц полоскаю/ Воздух свет всегда. t27-28. Растений нет.Рыбы-1сом.1гуппи.3барбуса.1неон. В течение 2 месяцев: умер гуппи самец(нашла покусанного ). Сомик. Неон пропал вчера. Сегодня утром отсадила гуппи родила мертвых мальков.2живых но еле шивелящихся.Иииии на верхних стенках появляется какбы паутина я ее мочалкой раз в 10 дней собераю. ЧТО происходит:грустный:
Helga
04.06.2010, 01:23
почему нет растений?
как часто сифоните и подмениваете воду?
чем и как часто кормите?
владимир донецк
04.06.2010, 12:26
а фильтр чего так редко моете?
у вас там уже каки накопилось много!
olgamarina
04.06.2010, 18:20
Кормлю 1 раз в день. Фильтр работает постоянно,вода чистая. Воду подмениваю литра 2-3 раз в месяц, когда фильтр мочалку мою. Я заметила когда фильтр чаще мою стенки быстрей зарастают. А так 1 раз в месяц протираю стенки. Кормлю REDDY Premium для красных рыбок ,хлопья разноцветные . Свежей еды нет. Растения были раньше ,так сомики ночами рыли , утром все в верху плавало Приходилось каждый день руками лазить растения втыкивать. 1 малек гуппи умер 2 живет может они рано родились? у гуппика живот большей , плавает и на боку лежит.Чем кормить? Может эта паутина из-за еды? Хотела рыбок купить новых- как быть?
воробей
04.06.2010, 18:41
Для вашего объема 70 литров подмены 1 раз в неделю около 25 литров+ промывка фильтрующей губки+сифонка дна. Как называется ваш сом?
Gologer
04.06.2010, 20:57
Кормлю 1 раз в день. Фильтр работает постоянно,вода чистая. Воду подмениваю литра 2-3 раз в месяц, когда фильтр мочалку мою. Я заметила когда фильтр чаще мою стенки быстрей зарастают. А так 1 раз в месяц протираю стенки. Кормлю REDDY Premium для красных рыбок ,хлопья разноцветные . Свежей еды нет. Растения были раньше ,так сомики ночами рыли , утром все в верху плавало Приходилось каждый день руками лазить растения втыкивать. 1 малек гуппи умер 2 живет может они рано родились? у гуппика живот большей , плавает и на боку лежит.Чем кормить? Может эта паутина из-за еды? Хотела рыбок купить новых- как быть?
Вы хоть какую-нибудь литературу по авариумистике читали? С такой заботой о рыбах только силиконовую живность держать!
Вода чистая только визуально, если не верите купите тесты и проверьте.
Фильтровальная губка моется аквариумной водой при ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ подмене 30% воды.
Живые растения обязательны! Если проблема с "копателями", киньте роголистника, ему укореняться не надо.
Корм рыбы должны съедать за две минуты без остатка. У меня они управляются за 20 секунд, за полтора года голодных смертей небыло.
Рыб новых ненадо. Восстановите баланс, да и почитайте литературу. Без элементарных знаний вам форумы сильно не помогут.
olgamarina
10.06.2010, 10:52
Да Вы правы- опыта и знаний у меня нет,, есть желание буду учиться. Роголистник у нас не продается , попытаюсь заказать , может привезут . Сом -думаю воробей, могу ошибаться.
воробей
10.06.2010, 11:24
. Сом -думаю воробей, могу ошибаться.
Выложите фото, а мы попробуем идентифицировать вашего питомца, потому как сомы бывают разные и им требуются разные условия содержания.