PDA

Просмотр полной версии : Умер кот

Pushok
24.12.2005, 14:01
Умер кот.
Все отплакались, сам не плакал 40 лет.
Но без кошки в доме тоскиливо.
У кого было так же - брали такую же породу или другую?

Сквор
24.12.2005, 15:37
это ужасно, потерять любимца, сочувствую.:грустно: :печаль: мне кажется, когда пройдет боль от утраты, вам всем будет интересно завести другого котенка, отличного от предыдущего, чтобы ничто не напоминало во внешности о первом. и вообще, вы не будете подсознательно второго сравнивать с первым, если они будут одной породы или похожи. начните все сначала, будет же интересно. когда умерла моя киса, спустя несколько лет мы взяли другую, абсолютно другую! и больше года она нас радует. не падайте духом!

grey
24.12.2005, 15:38
Pushok, мои соболезнования :грустный:

Лично моё мнение такое: какой породы будет Ваш новый малыш - это только Ваше желание. Даже если он будет такой же породы, как и ушедший от Вас любимец, он всё равно будет другим, но таким же любимым и неповторимым. :да!: :да!: :большая улыбка:

Helga
24.12.2005, 23:57
соболезнования.
если порода понравилась, есть резон брать именно такую же - берите ту же.если нет, просто нужен любимец - берите какой приглянется, случайно или на выставке.

DveКошки
26.12.2005, 08:25
Pushok, очень жаль, держитесь, к сожалению они так мало живут.
Обязательно берите другого кошатика, а какого там будет видно.

svetik
26.12.2005, 13:31
Понимаюи сочувствую. Поего сиама полтора года назад задрали соседские собаки на даче, и я сразу завела такого же - сиама. И хотя кот по характеру индивидуален, все равно много общего и сейчас мне кажется что мой кот и не погибал, что это он и есть. Прошлый Бася плавно перешел в нового Басю, я даже иногда путаю, с кем из них происходило какое то событие.
Так же и моя подруга. после смерти своей кошки завела такую же, и тоже призналась мне что у нее такое же ощущение.

LateX
26.12.2005, 20:02
:плач: :плач: :плач:
Да, мой дядя тоже такого же завёл, кот его умер в 17 лет, так что другого и не думал заводить, а сестра моя (его дочь) всю жизнь с ним прожила, ей лет сейчас уже больше, но кота завели, когда ей года два было:)
Ей тоже хотелось такого же, так что, думаю, что не пожалеете, если так сделаете:)

Gate
27.12.2005, 14:50
Сочувствую. Кошатиков жалко, они милые и всегда трепетно любимые. Лучше возьмите непохожего, а то вдруг начнете сравнивать и всякое такое...
У меня собака была, когда умерла почти сразу - в течение месяца взяли британца. Стало легче, как-то отвлекают от грусти новые заботы. Правда потом уже, через года полтора пожалели (как бы это не звучало цинично), так как потом надумали брать собаку, а кошатик их не переносит...

Helga
27.12.2005, 15:12
"не переносит" - это по сути его проблемы...все можно урегулировать, при желании...но это совсем другая тема...

wildcat-77
28.12.2005, 15:11
Очень сочувствую... Три года назад я тоже потеряла кошку, жившую с нами 8 лет. Это очень тяжело. Другую кошку завести решились не сразу. Долго листали газеты, сайты, на выставки ходили. Одна мордочка симпатичнее другой, но... «Наша кошка сама к нам придет,» - сказала я дочери. И год спустя мы спасли котенка от гибели. Это НАША кошка, мы сразу поняли, она сумела нам это сказать. :) Вы тоже ищите СВОЮ кошку, и обязательно найдете. А DveКошки правду говорит, мало они живут, к сожалению... :(

Elsie
29.12.2005, 16:26
У меня кот погиб почти два месяца назад. И я до сих пор не могу прийти в себя - домой прихожу и жду, когда навстречу прибежит (он преданный был, как собака - с собаками и рос, кошек не знал совсем). По коридору иду - кажется, глаза его светятся. И другого брать не могу и не хочу. Другого такого уже не будет никогда.

Blackmile
06.01.2006, 20:07
Я знаю, что моей кошкой навсегда останется первая кошка... Но это не значит, что я не люблю других своих кошек... Они классные, но они другие...

bestkatia
07.01.2006, 23:54
Если Вам плохо,сделайте хорошо тому,кому еще хуже,чем вам,и Вам станет хорошо.А Вы сейчас реально можете помочь...
Мы кормим кошек у меня около дома.Сегодня из подвальчика,где они живут, вылез котенок-сирота(мальчик,1.5 месяца).У него дымчатая с рыженьким спинка и белые лапки.А еще у него огромное желание выжить.Он так плакал и трясся на холоде,что я рыдала полчаса и грела его запазухойА он так любит людей и просится погреться на ручки!Отвезли его в ветеринарку,его там помыли и сделали все необходимые процедуры,так что теперь он чистенький...но очень одинокий!!! Я его спросила: «Ты будешь жить?»,он ответил: «МЯВ!»
Звоните,он очень ждет!!!!!506-16-82
http://foto.radikal.ru/0601/4badf96ec0b6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?06014badf96ec0b6jpg)
http://foto.radikal.ru/0601/fc2edb369ab8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601fc2edb369ab8jpg)

Shanty
08.01.2006, 03:00
я сейчас столкнулась с такой же проблемой. практически сразу купили котенка, только он сейчас живет не дома пока. котенка купила другой породы, конечно же старый котейка навсегда остается в памяти, но новый хоть как-то сглаживает потерю:я смущен: . не расстраивайтесь и примите мои соболезнования:грустный:

Elsie
09.01.2006, 15:55
bestkatia, читала Ваше сообщение - и снова накатило. Я ведь Феликса на остановке подобрала, он еще слепой был. И Ваш котенок так на него похож...

Адик
26.05.2013, 12:43
У нас тоже умер, точнее, пришлось усыпить. После так называемого лечения так называемыми специалистами так называемой немецкой ветклиники. Я, как неисправимый стихоплет, читал ему как молитву первое (не помогло), потом - второе "произведение". Может быть кому-нибудь поможет...
1
Не уходи, мой верный друг.
Не покидай, прошу, не надо.
Ты ел и пил из наших рук,
Ты был подарком и отрадой.

Я для тебя-широкий мир,
Ты для меня немногим уже.
Я для тебя готов был пир
Мясной дарить на каждый ужин.

С тобой уже шестнадцать лет
Живем и любим мы друг друга.
У нас с тобой секретов нет:
Я, человек, и ты, зверюга,

Но говорили мы с тобой
На языке кошачьем "мяу"
И наслаждались мы такой
Беседою веселой, право.

Но если все ж, неровен час,
К нам смерть нежданная стучится,
Соединит, я верю, нас
Другая жизнь, она случится!

2
Спи спокойно, милый друг.
Ты прости нас, если сможешь.
Боль-тоска теперь нас гложет,
Что избавили от мук
И, увы, от жизни тоже.

Ты прости нас, верный кот.
Никогда мы не забудем
Долго, Персик, помнить будем
Этот злой нечетный год
Среди всех грядущих буден.

По нечетным мы теряли
Наших пап и наших мам.
Память сим лихим годам
Слепо мы теперь вверяем
Вечности и всем богам.

-dingo-
26.05.2013, 20:41
Соболезную.
Стихи хорошие, от души...

перл
17.07.2013, 13:57
У нас тоже умерла кошка отравилась средством от блох (подробности читайте в теме средства от блох) мучилась бедная.Фактически я убила её своими руками.Масечка солнышко зайка куда же ты ушла!