Вход

Просмотр полной версии : Не гнездяться волнистые.....В чем проблема?

skorpions
31.05.2010, 17:03
пожалуйста....проконсультируйте...дело в том....что у меня образовались две пары волнистиков.....обе пары рассажены в разные клетки.....начилось у них любовь морковь.....уже как месяц.....одной паре повесила гнездо.....а самочка туда даже и несмотрит.Почему?Чего им нехватает?

Helga
31.05.2010, 21:39
значит не готовы гнездиться. это не проблема:)
что за гнездо повесили?
какой возраст птиц?

skorpions
01.06.2010, 23:13
Доброе время суток Всем!!!!Спасибо,что откликнулись...Хельга,.гнездо пластмассовое,которое продоют в зоо.Возраст более года.....

Helga
02.06.2010, 01:18
какое пластмассовое гнездо? как выглядит?
нужна закрытая дуплянка, деревянная, внутрь насыпать опилок.

skorpions
02.06.2010, 03:49
оно закрытое,имееться внутри лоток,перед дуплом имееться жердочка..Готовое гнездо для волнистых..(пластиковое)в зоомагазине купила).насыпала опилок мелких,прикрепила на входящюю дверцу....фотик зарядиться пришлю фото

Vesh
02.06.2010, 05:13
Лучше деревянную дуплянку с рынка. Или сами сколотите, это просто совсем. В пластиковых они не очень охотно гнездятся.

skorpions
02.06.2010, 16:20
в том то и проблема,что на рынке у нас и пласстмассовое гнездо на заказ.....а уж о деревянных и речи не может быть.....а самим сделать сама не смогу,а мужа никак не допросишься((((

skorpions
04.06.2010, 02:05
прилагаю фото гнездового ящика....правда фото не мое,но у меня такой точно ящик....В магазине только такие в прода:грустный:же...

skorpions
08.06.2010, 14:34
ну вот вроде заинтересовались....кажеться.Выкинули из гнезда опилки...оставили только,чуть чуть...Чтобы это значило?

Татьяна59
22.06.2010, 14:15
А это значит то, что самка заинтересовалась. Самец ухаживает за самкой? Сейчас необходимо в домик не заглядывать, не тревожить и не спугнуть самку.

skorpions
24.06.2010, 00:11
Да вместе...сидят,едят.....целуються)))))

skorpions
27.08.2010, 14:37
всем доброго времени суток!Продолжаю тему о разведение волнистых.долгое время не заглядывала в гнездо.....тут не удержалалась.пока самочки не сидела в гнезде...заглянула в гнездо и радости не было предела)))дату конечно,когда снесены яички незнаю.неделю самочка насиживала в гнезде.А сегодня,смотрю на дне клетки валяеться яичко((((((Возник вопрос ЗАЧЕМ ИЗ ГНЕЗДА ВЫКИНУЛИ???Пощупала яичко холодное,проверила в гнезде(осталось три яичка(они теплые).Думаю будут жить....что мне делать в дальнейшем?