PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с водорослями?

Переводчица
31.05.2010, 17:02
Для тех, кто читал мой предыдущий топ, отчитываюсь: рыба-телескоп поправилась и похорошела, живет одна в аквариуме 20л, но возникла новая проблема.
На грунте обильно стали расти водоросли. Грунт у нас из коралловой крошки (это она называется крошкой, а на самом деле крупные обкатанные кусочки), и вот вчера и сегодня я стала замечать, что он покрывается налетом веселенького салатового цвета. Со стенок аквариума я водросли счищаю, это не проблема, но как их удалить с грунта и не допустить дальнейшего роста? Подскажите, пожалуйста!

владимир донецк
31.05.2010, 19:01
добрый день! а остальные ваши питомцы как поживают!

fru-fru
31.05.2010, 19:06
Никак не удалите. Можно перемешивать грунт регулярно или , что лучше, заменить его на тёмный.

Переводчица
01.06.2010, 16:44
Владимир, остальные питомцы отправились к хозяевам с более просторной жилплощадью :-)
Фру-Фру, спасибо!
Но неужели совсем ничего нельзя сделать? Мне так нравится светлый грунт, но скоро он будет совсем зеленый...

Helga
01.06.2010, 17:16
это неизбежно. темный грунт практичнее, да и рыба на его фоне смотрится лучше.
кораллы - не лучший вариант грунта.
рыбе скоро будет тесно.

Gologer
06.06.2010, 18:30
Моя борьба с бородой завела меня на тропу изготовления технологического акваоборудования:улыбка:
Сделал себе уф-стерилезатор
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2142&pictureid=14426
На очереди акваконтроллер. Раньше, когда читал различные высказывания о том, что аквариумисты народ ленивый, лишь улыбался. Теперь на себе понял, что это действительно так:большая улыбка: