Вчера ночью нашла на улице птенца (вернее чуть не пнула ногой, так было темно). Вычитав, что его нужно кормить вареным яйцом, тут же сварила и покормила. Птенчик очень активный, пищит, пытается вылезти с коробки. Он полностью оперен, но сам еще не ест. также распечатала себе пособие по приготовлению смеси для него. Купила гаммарус, зелень, глицерофосфат кальция. Правда мяса пока не успела.
Ест иногда принудительно, иногда сам.
Я очень переживаю, все ли я так делаю, так как впервые с таким сталкиваюсь. Кормлю его понемногу каждые минут 45- час. Вот...
Скоро ему даже клеточку привезут.
Strix
31.05.2010, 22:20
Посмотрите советы про птенцов, почитайте сам сайт. Раз уж взяли, чего уж теперь...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21386
Corvus Corax
01.06.2010, 00:01
Напрасно, конечно взяли, надо было посадить его в ближайшие кустики. Но это, понятно, на будущее. Сейчас Вам придется приложить много усилий, чтобы птенец стал здоровой птицей. В природе родители выкармливают птенцов исключительно насекомыми и паукообразными, так что, если есть возможность добывайте живой корм.
Лучшее, что Вы можете предложить птенчику - муравьиные яйца. Очень хорошо мучные черви, сверчки, вполне доступен мотыль и опарыш. Если есть время, можно "накосить" всякой мелочи обычным сачком на любом лугу. В общем, как можно больше естественных кормов. Не забывайте про солнечные ванны и постоянное присутствие свежей и чистой воды. Удачи!
Meerkata
01.06.2010, 15:28
Чуть-чуть не в тему - а можно птицам муравьиные коконы, земля над которыми (и они сами тоже) была облита ядом от муравьев - каким, не знаю... Просто бабушка на огороде разворошила муравейник, а у нее на участке синицы и воробьи живут. Можно им эти коконы съесть или не стоит?
-dingo-
01.06.2010, 17:53
Я бы не стала рисковать...
Strix
01.06.2010, 18:40
Нельзя, конечно! Ахтунг! Они же все потравятся, яды от муравьев, это мама-не горюй....
Meerkata
01.06.2010, 18:43
Да, поняла... Ничего мы им давать не стали, но пойду завтра - поглубже закопаю. Спасибо...