У меня дневники с самого рождения ведутся. И каждую болячку, прививку, и тем более течку я записываю. У Барона в дневнике записано, когда он интерес проявил, а у Ники записано, когда она в позу встала и когда его оттолкнула. Все пишу, обязательно.
Вот это я понимаю:))
А то у меня есть клиенты, на собак которых, я веду дневники. А когда прихожу делать прививку,они говорят,что уже нужно:)))
БАРОННИКА
28.04.2011, 09:38
Вот это я понимаю:))
А то у меня есть клиенты, на собак которых, я веду дневники. А когда прихожу делать прививку,они говорят,что уже нужно:)))
Да - мне это знакомо. Я когда по врачам бегаю, всегда в первую очередь дневник им показываю, чтобы прочитали, так как тогда, я считаю, много вопросов может отпасть. Так они так смотрят на меня, как будто я им что-то такое дала из мира фантастики. Я уже и привыкла. Но всех врачей прошу, чтобы тоже записывали. Вот только конфуз вышел из-за снимков. Никто ничего не написал, даже диагноз не поставили Барону. Так и не знаю, что же с ним было и от чего лечили. Ну да ладно. Надеюсь такого не повторится. Я так думаю в этой темке нас минимум полгода не будет, да?
elengordeeva
28.04.2011, 21:52
Да - мне это знакомо. Я когда по врачам бегаю, всегда в первую очередь дневник им показываю, чтобы прочитали, так как тогда, я считаю, много вопросов может отпасть. Так они так смотрят на меня, как будто я им что-то такое дала из мира фантастики. Я уже и привыкла. Но всех врачей прошу, чтобы тоже записывали. Вот только конфуз вышел из-за снимков. Никто ничего не написал, даже диагноз не поставили Барону. Так и не знаю, что же с ним было и от чего лечили. Ну да ладно. Надеюсь такого не повторится. Я так думаю в этой темке нас минимум полгода не будет, да?
Я тоже на это надеюсь:)))
Фешуля
03.06.2011, 20:18
Елена Валерьевна, здравствуйте) Сейчас мы с Фешей решили отметиться и в этой теме) Случилось вот что. Сегодня у нас 30 день как началась течка. Выделений (видимых) уже нет, петля подтянулась (но еще не такая как была до начала течки), поведение девушки пракически вернулось к обычному состоянию (меньше внимания обращает на "это свое место", меньше ей внимания от собак на улице). Но сегодня мы "опростоволосились". пришла с работы, а на полу две лужи, такого не было уже давным-давно. А в лужах по сгустку крови, не капли, а именно сгустки, в одной лужице маленький, а в другой такой саниметра 1,5. Вот и задумалась - это остаточные явления течки или повод для беспокойства и посещения врача?
Соба веселая, носится, играет, аппетит хороший, стул хороший, нос холодный, мокрый. Клещей с нее не снимала, обработана каплями и одет ошейник противоклещевой. Температуру сейчас померяла - 38,1. Вот такая у нас опять незадача)
elengordeeva
04.06.2011, 10:39
Елена Валерьевна, здравствуйте) Сейчас мы с Фешей решили отметиться и в этой теме) Случилось вот что. Сегодня у нас 30 день как началась течка. Выделений (видимых) уже нет, петля подтянулась (но еще не такая как была до начала течки), поведение девушки пракически вернулось к обычному состоянию (меньше внимания обращает на "это свое место", меньше ей внимания от собак на улице). Но сегодня мы "опростоволосились". пришла с работы, а на полу две лужи, такого не было уже давным-давно. А в лужах по сгустку крови, не капли, а именно сгустки, в одной лужице маленький, а в другой такой саниметра 1,5. Вот и задумалась - это остаточные явления течки или повод для беспокойства и посещения врача?
Соба веселая, носится, играет, аппетит хороший, стул хороший, нос холодный, мокрый. Клещей с нее не снимала, обработана каплями и одет ошейник противоклещевой. Температуру сейчас померяла - 38,1. Вот такая у нас опять незадача)
Любая кровь в моче это уже опасность!!! И поэтому первое,что надо сделать это сдать мочу на анализ. и если даже как вы говорите это отголоски течки,то значит что то с половыми органами не так. И тоже нужна консультация специалиста. И конечно УЗИ.
Фешуля
04.06.2011, 11:56
Любая кровь в моче это уже опасность!!! И поэтому первое,что надо сделать это сдать мочу на анализ. и если даже как вы говорите это отголоски течки,то значит что то с половыми органами не так. И тоже нужна консультация специалиста. И конечно УЗИ.
Спасибо Елена Валерьевна) Записались на завтра на 12 на узи. Поедем туда уже с собраной мочой, сразу на анализ. Врач по рекомендации, делал знакомой кокер-спаниельше операцию, все понравилось, все было хорошо. Сказал до завтра наблюдать. В общем, будем надеяться на лучшее(
Что-то я распереживалась, надо успокоиться, соба все чувствует. А УЗИ возможно только завтра(
Фешуля
04.06.2011, 12:41
Елена Валерьевна, еще один вопрос возник. Фешуля очень боится врачей и разных новых мест, агрессии не проявляет, но истерика по полной - пытается сбежать, вся как камень напряжена. Я врача предупредила, он сказал - не проблема, УЗИ сделаем. Я думаю, может нам до завтра попить какие-то успокаивающие, вроде Кота Баюна? Понимаю, что времени всего ничего, но все же... Или это уже самодеятельность?
elengordeeva
05.06.2011, 11:37
Спасибо Елена Валерьевна) Записались на завтра на 12 на узи. Поедем туда уже с собраной мочой, сразу на анализ. Врач по рекомендации, делал знакомой кокер-спаниельше операцию, все понравилось, все было хорошо. Сказал до завтра наблюдать. В общем, будем надеяться на лучшее(
Что-то я распереживалась, надо успокоиться, соба все чувствует. А УЗИ возможно только завтра(
Особо не волнуйтесь. Возможно,что все в порядке. И был обыкновенный гормональный сбой. Но я как ветеринар со стажем почти 35 лет перестраховываюсь. А уж если все будет в порядке,то я буду безмерна рада.
Фешуля
05.06.2011, 12:19
Особо не волнуйтесь. Возможно,что все в порядке. И был обыкновенный гормональный сбой. Но я как ветеринар со стажем почти 35 лет перестраховываюсь. А уж если все будет в порядке,то я буду безмерна рада.
Ну все, мы поехали) Анализы сегодня виртуозно "подловили" в процессе) Нарезали сыра и ждем такси)
elengordeeva
05.06.2011, 12:25
Ну все, мы поехали) Анализы сегодня виртуозно "подловили" в процессе) Нарезали сыра и ждем такси)
Удачи. Как приедете напишите.
Фешуля
05.06.2011, 14:43
Удачи. Как приедете напишите.
Мы вернулись) Отчитываюсь. Сделали УЗИ. По резульатам УЗИ все хорошо, врач-узист говорил какие-то термины по ходу дела, но я ничего не запомнила) Сказал, что такие выделения не вариант нормы, но могут быть иногда как остаточные явления течки. Потом нас посмотрел наш непосредственный врач (он присутствовал во время УЗИ). Предварительный диагноз - цистит, но сказал не расслабляться, ждать анализа мочи. Анализ будет готов во вторник, мы созвонимся и тогда уже будет полная картина - надо ли двигаться дальше в обследовании или останавливаемся на цистите. Пока пьем канефрон и урологический сбор. И ждем вторника. Пока так.
Вели себя хорошо, только дышали активно от переживаний) Сейчас с бритым пузом спим как младенцы)))
elengordeeva
05.06.2011, 15:42
Мы вернулись) Отчитываюсь. Сделали УЗИ. По резульатам УЗИ все хорошо, врач-узист говорил какие-то термины по ходу дела, но я ничего не запомнила) Сказал, что такие выделения не вариант нормы, но могут быть иногда как остаточные явления течки. Потом нас посмотрел наш непосредственный врач (он присутствовал во время УЗИ). Предварительный диагноз - цистит, но сказал не расслабляться, ждать анализа мочи. Анализ будет готов во вторник, мы созвонимся и тогда уже будет полная картина - надо ли двигаться дальше в обследовании или останавливаемся на цистите. Пока пьем канефрон и урологический сбор. И ждем вторника. Пока так.
Вели себя хорошо, только дышали активно от переживаний) Сейчас с бритым пузом спим как младенцы)))
Значит ждем вторника.
Anastasion
06.06.2011, 09:44
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. 2 недели назад взяли суку 9 месяцев (шарпей). Небольшие зарастающие проплешинки на лапах, чуть-чуть разодранное ушко, гнойная капля в петле. Чтоб было понятно, это алиментный щенок, почему не продался не знаю, не важно. Девчонку мы уже своей считаем. От глистов обрабатывали в феврале, все прививки - по возрасту. Паспорт, щенячка есть. Сходили к ветеринару 01.06. Уши скоблили на предмет клещей, нашли остаточные фрагменты (наверное, как сказал ветеринар), капаю барсом, вычищаю. Собаку обработали стронгхолдом, хотя блох, клещей не было. Проплешинки светили какой-то лампой - все в норме, сказали: была аллергия (собаку кормили педигри, жила в деревне, так как 3 суки хозяйки новенькую не очень любили, обижали). Мы перевели на Эуканубу Ягненок, рис Для маленьких и средних собак до 25 кг, все другое из еды поубирали, чтоб проверить, подходит ли корм. Проплешинки обрабатываю борным спиртом, смазываю гепариновой мазью (вроде помагает быстрее зарасти шерстью). Новых проплешинок не наблюдаю. Под мышкой - образование. Первая ветеринар сказала мазать борным спиртом, вторая и хозяйка сказали, что это бородавка (папилома), посоветовали мазать чистотелом из аптеки. Мажем, покрылась корочкой, уменьшилась. Больше всего волнуют выделения из петли: сказали спринцевать, а потом 3% раствор протаргола, так и делаю. Не течет, но капля все равно к вечеру или к обеду появляется. Лечение веду уже дней 8, улучшений по вагиниту не вижу. Сейчас еще в раздумьях: по идее - стерилизовать бы её, пока первой течки не было, с другой стороны вроде есть мнение, что это- ювенильный вагинит, с первой течкой пройти может. Еще может и на выставку есть толк прогуляться, насколько соответствует стандарту... Щенками заниматься охоты большой нет, но при боковой стерилизации, какую у нас практикуют, удаляют только яичники, а это вроде может привести к облысению, изменению характера в худшую сторону, да и пока вагинит вылечим, нельзя же стерилизовать? К тому же собака у нас всего 2 недели, только корм подбираем, операция -очень большая нагрузка на организм. Посоветуйте, как быть? Бывшая мама хотела бы, чтоб мы на выставку съездили. По поводу бывшей мамы: собачка конечно запущена немного, но у нас на улице сейчас тепло, я думаю на природе ей было неплохо, всяко лучше, когда тебя грызут, а она о девочке тоже переживает.
Почему в этой теме: ждать нам первую течку и спокойно приводить девчуху в норму, или срочно мчать на стерилизацию, пока хуже не стало. Чувствует она себя очень хорошо, аппетит в порядке
elengordeeva
06.06.2011, 18:25
Anastasion
Для начала дня два не спрынцуйте ничем и затем возьмите мазок из влагалища и определите какая микрофлора способствует выделениям из петли. В возрасте 9 месяцев уже ювенальным вагинитом это не назовешь. А возможно первая течку уже и была.
Как вы правильно сказали стерилизовать суку лучше в период полного здоровья.
А если на выставку пойдете,то тем более необходимо обследовать суку и неплохо бы сделать "гормональное зеркало". Чтобы определить в какой стадии полового цикла находится ваша собака.
Anastasion
06.06.2011, 18:46
Я так и думала, что вряд ли само пройдет. Значит, не зря волнуюсь. Как делать" гормональное зеркало"? А насчет возможности течки, блин, она во дворе жила с другой собакой. Говорят, вроде течки не было, но кто его, конечно, знает? Сюрприз обязательно должен быть? Если да, то когда? Правду ведь уже не узнаешь. Хотя предыдущая хозяйка вроде честной женщиной показалась. Эх, ребенок ведь еще...
Стронгхолд эффективен насчет внутренних паразитов? К кучкам на улице интереса не проявляет, по крайней мере, сейчас
elengordeeva
06.06.2011, 19:01
Я так и думала, что вряд ли само пройдет. Значит, не зря волнуюсь. Как делать" гормональное зеркало"? А насчет возможности течки, блин, она во дворе жила с другой собакой. Говорят, вроде течки не было, но кто его, конечно, знает? Сюрприз обязательно должен быть? Если да, то когда? Правду ведь уже не узнаешь. Хотя предыдущая хозяйка вроде честной женщиной показалась. Эх, ребенок ведь еще...
Стронгхолд эффективен насчет внутренних паразитов? К кучкам на улице интереса не проявляет, по крайней мере, сейчас
Гормональное зеркало сделает ветеринар. там берут эпителиальные клетки со слизистой влагалища и смотрят под микроскопом. Совершенно безобидная процедура.
О каком сюрпризе вы говорите? Я не имела ввиду беременность суки. А просто состояние ее яичников:)
Да Стронгхолд частично действует и на глистов.
Anastasion
06.06.2011, 19:33
Спасибо. Завтра пойду насчет гормонального зеркала, через 2 дня постараюсь сделать анализ мочи, мазок.
elengordeeva
06.06.2011, 20:57
Спасибо. Завтра пойду насчет гормонального зеркала, через 2 дня постараюсь сделать анализ мочи, мазок.
Все сделаете и будете спокойны за здоровье своей девочки.
Anastasion
07.06.2011, 08:29
Здравствуйте. Сегодня с утра стала прозванивать по клиникам сколько стоит гормональное зеркало. Откровенно ржут, когда поясняю в чем причина, говорят, что это просто мазок из влагалища и делать надо через 2 дня после прекращения спринцывания, что выделения такие как у нас - это просто перва течка.???
А мне казалось, что гнойные выделения - это воспаление.
elengordeeva
07.06.2011, 15:53
Здравствуйте. Сегодня с утра стала прозванивать по клиникам сколько стоит гормональное зеркало. Откровенно ржут, когда поясняю в чем причина, говорят, что это просто мазок из влагалища и делать надо через 2 дня после прекращения спринцывания, что выделения такие как у нас - это просто перва течка.???
А мне казалось, что гнойные выделения - это воспаление.
Думаю стоит найти врача, который над вашими проблемами ржать не будет. А поможет.
И если "гормональное зеркало" используется в гуманной медицине,то уж в ветеринарии оно просто должно использоваться. Так как это неинвазивный метод определения нарушения полового цикла у суки и также определение точного дня вязки. Лично мне в вашем случае интересен первый вариант.
Anastasion
07.06.2011, 15:56
Я тоже так думаю. Анализы сделаю в этой клинике и потопаю с ними туда, где мы были в первый раз. Заодно и Вам отпишусь. Можно? А то в прошлый раз я интересную картинку наблюдала: один анализ наша ветеринар и молоденькая медсестра по показателям читали, к одному выводу не могли прийти. Олна про проценты говорила, а другая ей доказывала про единицы. Причем спор был при посторонних (мне т.е.) в течение минут 3
elengordeeva
07.06.2011, 15:59
Я тоже так думаю. Анализы сделаю в этой клинике и потопаю с ними туда, где мы были в первый раз. Заодно и Вам отпишусь. Можно? А то в прошлый раз я интересную картинку наблюдала: один анализ наша ветеринар и молоденькая медсестра по показателям читали, к одному выводу не могли прийти. Олна про проценты говорила, а другая ей доказывала про единицы. Причем спор был при посторонних (мне т.е.) в течение минут 3
Конечно пишите и сканы анализов можете выложить. Посмотрим.
Фешуля
08.06.2011, 12:04
Добрый день, Елена Валерьевна. Только что говорила с нашим лечащим врачом. Ничем он меня не утешил, сказал, что анализ мочи не очень хороший, много лейкоцитов и есть измененные эритроциты (надеюсь, правильно записала). Добавил к назначениям - сдать БАК (мочевина, креатинин), и к предыдущим лекарствам - антибиотик (нолицин). Сказал - будем надеяться, что это урологические проблемы, а не проблемы, связанные с репродуктивной системой. В общем, сегодня - завтра сдаем кровь. 12 едем на прием. При необходимости (я так поняла - в случае, если с кровью все будет хорошо) повторяем УЗИ. Вот так. Что скажете? Может надо что-то еще посмотреть? Или этого пока достаточно? И что можно давать ей вместе с антибиотиком для ЖКТ (не знаю, что можно собакам)? А я так надеялась, что ничего критичного... Но ничего, будем лечиться)
elengordeeva
08.06.2011, 18:08
Добрый день, Елена Валерьевна. Только что говорила с нашим лечащим врачом. Ничем он меня не утешил, сказал, что анализ мочи не очень хороший, много лейкоцитов и есть измененные эритроциты (надеюсь, правильно записала). Добавил к назначениям - сдать БАК (мочевина, креатинин), и к предыдущим лекарствам - антибиотик (нолицин). Сказал - будем надеяться, что это урологические проблемы, а не проблемы, связанные с репродуктивной системой. В общем, сегодня - завтра сдаем кровь. 12 едем на прием. При необходимости (я так поняла - в случае, если с кровью все будет хорошо) повторяем УЗИ. Вот так. Что скажете? Может надо что-то еще посмотреть? Или этого пока достаточно? И что можно давать ей вместе с антибиотиком для ЖКТ (не знаю, что можно собакам)? А я так надеялась, что ничего критичного... Но ничего, будем лечиться)
Сразу говорю: если идет курс антибиотиков,то препараты восстанавливающие микрофлору давать собаке совершенно бесполезно. Если после курса антибиотиков будут признаки дисбактериоза,то вот тогда можно давать Ветой 1,1.
Анализов и исследований вполне достаточно,чтобы отдифференцировать заболевания половой системы и мочевыводящей.
Фешуля
08.06.2011, 19:55
Сразу говорю: если идет курс антибиотиков,то препараты восстанавливающие микрофлору давать собаке совершенно бесполезно. Если после курса антибиотиков будут признаки дисбактериоза,то вот тогда можно давать Ветой 1,1.
Анализов и исследований вполне достаточно,чтобы отдифференцировать заболевания половой системы и мочевыводящей.
Спасибо большое))) Ну что ж , будем дальше обследоваться и лечиться прописанными препаратами
elengordeeva
08.06.2011, 20:20
Спасибо большое))) Ну что ж , будем дальше обследоваться и лечиться прописанными препаратами
Лечитесь, дообследуйтесь и пишите как ваши дела.
Anastasion
09.06.2011, 18:02
Добрый день, Елена Валерьевна. Получила сегодня анализы Фиби:
ОАК - все норма,
АМ: уд.вес 1,03, рН 5,0, белок 0,3, лейкоциты 0-1, эпителий почечный плоский, переходный в сумме 0-1, микрофлора- коли?, соли - отр,
Микроскопия мазка из влагалища: лейкоциты: нейтрофилы+слизь в поле зрения, эпителий - промежуточный, микрофлока кокковая обильная, споры грибов - нет
Микроскопия мазка из ушей: микрофлора кокковая, споры грибо рода Malasseyi - обильн.
Копрограмма: консистенция оформл., цвет - коричн., запах - специф., пищ.ост. - нет, слизь - , кровь +, рН5,0, кишечные камни - оксалат, мыш. волокна- полупереваренные, жир- нет, крахмал - нет, раст.клетчатка: перев. - , неперев. умеренно. Заключение: недостаточность желудочного пищеварения, гнилостные процессы.
Анализ кала: всякие глисты не обнаружены
Биохим.анализ крови: глюкоза 4,6, о.белок 56,0, мочевина 7,3, амилаза 2,5, холестерин 6,1, креатинин 131,9
Что беспокоит сейчас: продолжаются выделения из влагалища, в ушках - черно-коричневая бяка, запах из ушек, проплешинки на лапках, какая-то бяка по передней правой лапой на груди в виде бородавки, но мягче, с корочкой, немного сочится. После назначения мазать Супер-чистотелло, образуется на 2-3 день корочка, под ней незначительное гнойное отделяемое, корочку снимаю, промываю перекисью, хлоргексидином, после подсушивания снова мажу Супер-чистотелло. Уменьшилась в высоте в 2 раза, немного в объеме тоже, верх-сухой.
Назначения врача-лаборанта из клиники, где делались анализы:
Мезим по 1/2т 2 р/день 14 дней
Эмицидин 15мг по 1 капс 2р/день 15 дней
уши чистить хлоргексидином, затем ауризон по 5-7 кап. 2 р/день 14 дней
Канефрон по 1т 2 р/день 20 дней
ЛИВ-52 по 1т 2 р/день до 20 дней
Бетодин по 1/2свечи 2 р/день до 5 дней,
через 2 недели - ОАМ, мазок
Назначения нашего врача-ветеринара:
Мезим по 1/2т 2 р/день 14 дней
Канефрон по 1т (или 20кап) 2 р/день 20 дней
ЛИВ-52 по 1т (или 7-10кап) 2 р/день до 20 дней
Бетодин по 1/2свечи 2 р/день до 5 дней
Суролан по 3-4 капли в кадое ухо 3-4 р/день 7-10 дней
Отвар крапивы или кровохлебки п1/2 стакана 3 р/день 3 дня
Пораженные участки смазывать гидрокортизоновой мазью 2р/день 5 дней
Если выделения продолжаются сделать УЗИ брюшной полости, возможно по показаниям стерилизация
Какой схемы лечения на Ваш взгляд лучше придерживаться?
Кормим мы Эуканубой Ягненок и рис для маленьких и средних собак до 25 кг от года до 7. Перевела только на этот корм окончательно 5 дней назад. До этого бывшие хозяева кормили Педигри для взрослых, докармливали творогом, мясом, уверяли, что на лапках не аллергия, а последствия разборки с другой собакой. Эти проплешины не шелушатся, не красные, покрыты редкой шерстью, за время, что Фиби находится у нас, новых не наблюдаю. Наша ветеринар считает, что корм менять пока не надо, проблемы с желудком видимо застарелые. Собака у нас 2,5 недели. Очень хочется вылечить
elengordeeva
09.06.2011, 19:39
Anastasion
Задаю любимый вопрос. В каком состоянии параанальные синусы. Не от туда ли "ноги у ваших болячек растут".
Anastasion
09.06.2011, 20:16
О-о-о! Никто из ветов этим не интересовался. В принципе, проблем немного, но меня, как маму они волнуют. Как проверить эти синусы? Я сама смогу, не навредив?
elengordeeva
09.06.2011, 20:20
О-о-о! Никто из ветов этим не интересовался. В принципе, проблем немного, но меня, как маму они волнуют. Как проверить эти синусы? Я сама смогу, не навредив?
Ну хотя бы пришлите мне фото ануса для начала. например в личку.